Почему Сталин никогда не будет реабилитирован нынешним режимом?

3282 22
Оригинал взят у http://burckina-faso.livejournal.com/profileburckina_faso в Почему Сталин никогда не будет реабилитирован нынешним режимом?
Ответ на это дают две цифры: плюс 23,6 млн. и минус 13,3 млн. человек. Что это за цифры, можно понять из этих двух графиков, которые я сделал на основе официальных данных российской и советской статистики. Сперва график, объясняющий вторую цифру:
http://shot.qip.ru/00JmZK-6iJXXcoJO/
На нем показана динамика общей смертности населения в РСФСР и РФ с 1980 по 2015 году. Показатели 2015 года показаны за 1-й квартал. Пунктиром показан линейный тренд смертности населения на основе данных за 10 лет 80-х годов. Закономерно считать, что всё, что выше него является аномальным повышением смертности, как результат изменения социально-экономической ситуации в стране после сворачивания социализма и реставрации капитализма в России в 1991 году. Путем нехитрых подсчетов (перевода промилле в реальные числа) получается, что реставрация капитализма обошлась населению России в -13,3 млн. Зафиксируем эту цифру. Кстати, из них на правление Путина приходится 9,2 млн. смертей.

Теперь я объясню первую цифру в 23,6 млн. человек. Он вытекает из этого графика и цифр:
http://shot.qip.ru/00JmZJ-514a5VJmMA/
На нем показана динамика общей смертности населения в Российской империи с 1900 по 1913 годы и в СССР с 1925 по 1955 годы. Цифры по данным ЦСУ СССР в границах СССР на 1 января 1939 года и из книги Рашина Население России за 100 лет (1813-1913)*. Пунктиром показан линейный тренд смертности населения на основе данных за 13 предвоенных лет РИ. Закономерно считать, что всё, что ниже или выше него является результатом изменения социально-экономической ситуации в стране после революции 1917 года и социально-экономических преобразований, начатых при Сталине. Путем подсчетов, аналогичных по графику выше, получается, что построение социализма радикально снизило общую смертность в СССР, что дало +23,6 млн. жизней за 30 лет правления Сталина.

Итак, что мы имеем? Итог можно увидеть на общем графике:
http://ic.pics.livejournal.com/burckina_faso/26952019/75106/75106_original.jpg
При Сталине уверенный рост населения, особенно русских, несмотря на огромные потери в войне 1941-45 гг. При нынешнем режиме наблюдается чудовищная убыль населения. Особенно она чудовищная для мирного времени. Откуда взялся рост и убыль понятно из первых двух графиков. И это не считая потерь от падения рождаемости.

Нужно полагать, что для всего населения бывшего СССР потери от развала СССР будут исчисляться большей цифрой, чем только для России. Большей примерно в два раза. По данным до 2010 года она будет равна в 48 млн. демографических потерь (рождаемость+смертность), где 26,3 млн. будет результатом повышенной смертности населения.

Из всех этих цифр понятно, что нынешний ельцинско-путинский режим никогда не пойдет на реабилитацию Сталина. Из его пропаганды никогда не исчезнет ложь о мнимом геноциде населения СССР при Сталине, которого никогда не было, а был наоборот огромный прогресс в деле снижения общей смертности. Ведь этой гигантской ложью режим прикрывает собственный геноцид населения, который она начала после 1991 года и продолжает его до сих пор, не желая отказываться от идеи построения капитализма в России. Идеи-фикс, уносящей каждый год сотни тысяч жизней россиян.

* Внимательный читатель увидит, что на графике данные несколько выше, чем у Рашина. Это связано с тем, что данные по СССР я использовал в границах до сентября 1939 года. Для сопоставимости я подкорректировал дореволюционные данные в сторону увеличения, так как в европейской части смертность была самая маленькая относительно остальных частей РИ.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 13170 6006

    Автор, очнись ! Сталина не надо реабилитировать,– он НЕ БЫЛ ОСУЖДЕН !
    И суда никогда не будет, жидолибералам предъявить нечего !

    • 55 -62

      Ты, юстас, сам очнись. Если не брать в расчёт генетическое психическое заболевание этого инородца сталина, то по факту сталин давно всенародно осуждён как величайший преступник, а это будет гораздо значимее любого нюрнбергско-чиновничьего процесса.
      Злобный психически-больной инородец сталин во исполнение своих практично-сумасшедших императив, сумел обидеть русский белый народ и, с не меньшим рвением, так же боролся со своими соратниками инородцами-евреями, которые в свою очередь, подкапывали под сталина ради своей выгоды.
      Это последнее сбивает с толку некоторых русских людей, для которых методом от противного, сталин автоматически является “хорошим”. поскольку еврей не любит сталина.

      • 107 33

        Рекомендую к прочтению очень информативную статью, дающую понимание реальной сути Сталина.
        А если предположить, что власть в мире переходила из рук одной ОПГ в руки другой ОПГ, обьяснит многое.

        Смерть Сталина и восхождение Елизаветы.
        http://sandra-rimskaya.livejournal.com/712356.html

  • 1980 1427

    Новый транш от США на демократизацию России получен,пошла активизация либерастов.К выборам поднимают на щит предателя Горбачёва (больше в президенты толкать некого),начинают вылезать в интернетпространство пеуновы.

  • 2943 2095

    Сильно уважаю Сталина, но приведённым цифрам нисколько не доверяю, как в шутке-поговорке (есть ложь, чудовищная ложь и есть статистика).Автор явно врёт. Сделанные допущения просто смешны(СССР до 39), а миграционные потоки вообще никак не учитываются и т.д. Фейковая чушь в общем, а не статья.

    • 961 745

      Нет не учитываются! Ни эмиграция, ни рождаемость. Только смертность! Если учитывать и эмиграцию, то сейчас в России проживает около 90 млн граждан, остальные увы, за кардоном!.

      • 9617 4783

        Увы, за кордоном не более 1,5-2,0 млн, а остальные просто не РОДИЛИСЬ. Рождаемость (о ней автор молчит) при Сталине была в 3-4 раза выше чем при Путине и Медведеве. Умолчал автор и об мигрантах, российские паспорта получили за последние 14 лет более 27 млн человек. Картинка то совсем другая получается.

        • 823 -915

          Смотрю,у вас единственный аргумент-рождаемость.НА ВСЕ!!!!!!!!!
          Езжайте в Зимбабве-там с рождаемостью норма.Страна вашей мечты и вы будете чувствовать себя в своей тарелке,а бесконечный восторг от рождаемости(и процесса),затмит такие пустяковые проблемы как:прогресс,наука,государственность,здоровье и медицина.Вспоминайте еще и о том сколько при джугашвилли уничтожалось людей,а не только рождалось.
          Вы знаете,сколько рождалось при царской России,вы знаете,сколько рождалось до царской России,вы знаете сколько рождалось тысячу лет назад в Киевской Руси???!!!
          Цикличность всплесков и спадов рождаемости происходит даже в не рамок вашей жизни в 60-90 лет.
          Подумайте над триединством сталина и его роли в создании рода человеческого,всех тварей и птиц,солнца и луны.Смотрю,вам уже не долго осталось.

          • 9617 4783

            Женщины не рожают, если не верят правителям (что сейчас и происходит). А смертность была при Сталине в два раза ниже была!!! Страна на 100 процентов кормила при Сталине себя. И выбор КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов был выше в 1000 раз. Сейчас ты дорогой потребляешь растительные масла из нефти, сливочное масло из соевого молока, колбасу из модифицированной сои.
            При Сталине обувь импортная залёживалась на прилавках, авто Победа не уступала фордам в своём классе, мотоциклы М72 и ИЖ49 были лучше и надёжней современных российских мотоциклов. Военная техника всех видов не уступала , а в большей части превосходила западную. А это всё невозможно без науки и технологий, в т.ч. и в с/х и медицине.
            Изучай историю своей Родины, не ленись, история ошибок не прощает. Конечно , если у тебя в кармане Израильский паспорт, то …Хотя надо сказать тогда тебе спасибо Сталину за создание Израиля.

  • 2825 2799

    Еврейские фашисты(“либералы”-”демократы”) взявшие всю власть в стране с 1991 года, будут поэтому и дальше продолжать лить ложь и грязь на Сталина и Берию – геноцид славян обязан продолжаться по проекту “демократических” западных кураторов.И на этом фоне (автор абсолютно верно все расставил) псевдопатриоты сразу проявляются -эта правда им не в “нюх”, поэтому упреки автору от этих ролевых “патриотов” всегда будут наполнены не контраргументами и фактами(которых нет и быть не может) , а лишь “театральными” “стонами”.

  • 55 -62

    Болезнь- это разрушительный и гибельный процесс и для отдельного организма и для общества.Большинством процессов в человеческом обществом правит психопатия, которое имеет своих конкретных материальных носителей.
    Психиатр Бехтерев выявил носителя подобной психической аномалии, имевшего, в то время, рычаги управления в стране.
    В итоге,русский исследователь Бехтерев погиб от агрессии психически-больного инородца.
    Подобная деструктивная направленность от больных психопатов прослеживается в русском обществе по настоящее время.
    Поэтому вопрос реабилитации сталина на повестке дня вообще не стоит. Данная тема про сталина- это из сферы интересов классической психиатрии и медицины -как это справедливо и объективно определил,в своё время, русский учёный Бехтерев.

    • 9617 4783

      Это ты дорогой, больной, а скорей один из шестёрок ГП, которые не могут простить Сталину уничтожение 5-й колонны (евреев на 94,1 %) руками Еврейских троек в 1936-1938 годах.

  • 969 -1171

    Стаду даже цифры ничего не показывают. В головах путин. И больше ничего. Пустота.

  • 595 368

    Мне вот интересно..на что претендует автор и “Ящик” публикуя подобное? на потенциально тотальную быдлоту, мол сглотнут и не заметят, или это такой тонкий-тонкий стёб “Ящика”, мол прочитайте и похихикайте? цитата: “Итак, что мы имеем: Итог можно увидеть на общем графике”: там чего вообще? откуда к лешему взялся 53й год? после 39го года следующая перепись прошла только в 59м! “При Сталине уверенный рост населения, особенно русских”… особенно, ага. Посчитайте в процентах рост остальных национальностей, охренеть можно. Сомневающихся отсылаю к Википедии, откуда автор и черпал свои фантазии. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1939)

    собственно при наличии цифр, которые явно говорят о том что автор лжёт, все остальные его измышлизмы говорят либо о его заблуждении, либо о непорядочности.

  • 286 179

    Постоянно поражает мракобесие комментарий , куда движется Россия ?

  • 476 781

    Идеальных государей не бывает. А Сталин это безусловный плюс России, что бы там ни выдумывали исТОРЫки.

  • 2 4

    “При Сталине уверенный рост населения, особенно русских, несмотря на огромные потери в войне 1941-45 гг. При нынешнем режиме наблюдается чудовищная убыль населения. Особенно она чудовищная для мирного времени.”
    Это суть статьи, поносники, попробуйте это опровергнуть…

    • 2943 2095

      Смысл статьи состоит в том, чтобы манипулируя липовыми цифрами и прикрываясь авторитетом Сталина убедить читателя в преступности правящего режима.Обычная грубая и топорно сделанная попытка манипуляции сознанием. Нет смысла тратить время на обсуждение глупостей и фальшивок.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru