Главная » Видео, Мировоззрение

Виктор Ефимов. Почему КОБ умышленно ненаучна

17:07. 14 мая 2015 Просмотров - 2,181 11 коммент. Опубликовал:

Что делать с апофенией и когнитивными искажениями, неизбежно возникающими при полном отрицании научного подхода?


11 Комментариев » Оставить комментарий


  • 49 21

    Истинная информация (способная стать Знаниями) духовной природы присутствует в магнитном поле. Если хотите, берите её. Что Её отфильтровывает от другой некачественной информации? Тела человеческие излучают своё Поле в 3-х плоскостях: в горизонтальной – плоскость гравитационного поля, фронтально – электромагнитное поле,в профиль – плоскость Поля Разума. Истинная информация гармоничная природе человеческой сущности, входя в резонанс с “плоскостью Разума”, сливается с неё, а недостойная внимания информация “отталкивается” от Неё. Человек – носитель Истины, как создание Творца. А иначе какой смысл в самосовершенстве БОГА через нас.

    • 10989 5950

      Ефимов человек новой формации,для которого авторитет ИСТИНЫ важнее истины авторитетов…так дОлжно быть…у него высокая связь с правильно понимаемой духовностью, интуитивное чутьё…такими скоро будут все,кто стремится стать из людины человеком.Это пример человека ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО!( В отличие ,например,от Зазнобина).

    • 10989 5950

      Вы говорите,что человек -носитель истины,как создание Творца”…но далеко не все являются ЧЕЛОВЕКАМИ,90% -это людины, жити и нежити, которым до человека надо ещё дорасти,а другие вообще не Богом сотвАрены и не имеют в себе такого шанса…Прежде всего,следует уходить от ложных ” научных знаний”,чем и занимается Ефимов.Света ему и радости!А истинную информацию из “вещего леса”дают далеко не всем желающим,а тем,кто этого ДОСТОИН!

      • 49 21

        Я оставил своё резюме потому, что хочу В.Ефимову подсобить и дополнить. Разве можно быть спорщиком с человеком прошедшим 3 Вселенское Посвящение “Учителя” и достигшего в индивидуальной Иерархии Разума приоритетных и высших стадий Представляющено Сверхразума с “Откровением”? Его же Душа принадлежит Основной эволюционирующей Монаде Душ планетарного человечества, тогда как “50% людей на Земле своим поведением исследуют Зло”, т.е в большей или меньшей степени инфицированы “вирусом Космозла”. А если бы вы знали сколько Душ принадлежат Деструктивной и Инволюционирующей планетарной Монадам Душ человечества?

    • 6681 3099

      Истинная информация, т.е. Дух Божий, может приниматься и усваиваться только индивидуумом живущим по совести, ЧЕЛОВЕКОМ.

  • 1949 1396

    Согласна,неоднократно со мной происходило то,что опираясь на материалистические знания объяснить невозможно.Отличить же истинное от ложного дано тому,кто по совести живёт.И чем строже к себе,тем более чётко различаешь.

    • 280 173

      А кто Вам сказал , что наука знает все законы Мироздания ? Не знание законов не освобождает от наказания. Вот природа и мстит людям . Мракобесие и только мракобесие погубит человечество. Всякие философские рассуждения и религиозные догмы – это бич человечества. Только знание всех законов Мироздания выведут людей на путь истины.

  • 1298 635

    Темна водица во облацех.

  • 1 0

    Новая архитектура мировой финансовой системы

    С целью передача мировому сообществу финансовых технологий предоставляется Глобальная Финансовая Система и Глобальные Средства, как составляющая часть парадигмы развития общества при сохранении природной среды и проекта глобального развития человечества, объединяющие цивилизованное сообщество в культуре, экологии, науке, образовании.
    Группой авторов и правообладателей в составе: Викулов С.В., Жегунов С.М., Ковалёв С.А., Кузьмин В.М., Лимонов В.Н., Тарасов Ю.И., Хомяков А.А., Школьников Д.О. созданы и зарегистрированы в РОСПАТЕНТе: “Распределенная база данных производства эмиссии Резервной Валюты, инвестирования и управления Объединённой Резервной Системой экономического сообщества” (Свидетельство о государственной регистрации №2009620397 от 28 июля 2009 года) и Электронный учебник: “Глобальная Финансовая Система и Глобальные Средства” (Свидетельство о государственной регистрации №2012621329 от 20 Декабря 2012 года).

    Геополитическая парадигма финансов третьего тысячелетия основывается на поставленных целях и задачах в Декларации тысячелетия Организации Объединенных Наций, и выводах доклада ООН “Обзор мирового экономического и социального положения, 2010 год: переоснащение мирового развития”.
    Правовое поле мировой экономики находится в процессе формирования, есть исторический шанс применить наилучший законотворческий опыт многих государств, учесть уроки международного финансового кризиса и создать защищённую финансовую систему и валюту, не зависящую от субъективных факторов, как внутреннего, так и внешнего влияния.

    Глобальная Финансовая Система

    Создаваемая Глобальная Финансовая Система состоит из трех функциональных и взаимосвязанных блоков: Аукционного, Учетно-Расчетного и Эмиссионно-Инвестиционного. ГФС является инструментом производства и выпуска эмиссии Глобальных 8-мерных Средств, как Всемирной наднациональной валюты.
    Система управления состоит из территориальных подразделений во всех субъектах экономического сообщества – это территориальная сетка, отраслевая сетка может располагаться в местах удобного размещения для деятельности и соответствовать структуре отраслевых профсоюзов и транснациональных корпораций.
    Выбор не коммерческой организационно правовой формы определяется тем, что:
    • Эмиссия Глобальных Средств не может быть коммерческой или государственной, а управление инвестициями не может находиться в одних частных руках, как в ФРС.
    • Все участники Глобальной Финансовой Системы, как собственники капитала, должны быть и собственниками своей части эмиссии.
    Взаимодействие внутри ГФС осуществляется на основании Генерального соглашения всех трех сторон как в простом товариществе. Для согласования и утверждения бюджетов всех уровней и инвестиционных проектов и программ, создается Координационный Совет из руководителей учреждений, который и является постоянно действующим руководящим органом ГФС.


    Глобальные Средства

    Средства (деньги, валюта) – это информация о стоимости прав и обязательств субъектов экономических отношений для эквивалентного обмена результатами их труда и природными ресурсами.
    Впервые в современной мировой экономической истории предлагается создание постоянной финансовой единицы – константы.
    То есть: считать Одну (1) единицу Глобальных (8-мерных) Средств равной стоимости Одного (1) грамма химически чистого золота пробы 9999 в конкретный момент времени и в конкретном месте. Рабочее название – КОНСТАНТА (Const), символ – Сφ, где: С – обозначение собственно самой константы, φ – обозначение золотого сечения.
    Такие средства не предполагают наличие обеспечения в золоте, как металле, а является лишь эталоном. Можно измерять: нефть в константах, автомобиль в константах, запасы зерна в константах, рабочий день дворника в константах и т.д.. Это позволяет производить в реальном масштабе времени перерасчеты в любую национальную валюту при исполнении каждого платежа в любой точке, в соответствие с базисом поставки товара или предоставления услуг.
    Перерасчет в любую национальную валюту и обратно производится в данный момент времени и в конкретном месте в автоматическом режиме. Собственная стоимость Сφ, при этом не изменяется по определению, а лишь показывает обеспеченность эмиссии национальной валюты, относительно которой производятся расчеты. При этом укрепляются и все национальные валюты сообщества, так как они постепенно выравнивают свое обеспечения и могут сторнировать необеспеченную эмиссию.


    Пропорция эмиссии Глобальных Средств

    Известно, что Средства = Капитал + Обязательства, тогда:
    а) мы имеем три типа капитала,
    б) можем принять пять видов обязательств по капиталу,
    в) соответственно можем произвести эмиссию восьми единиц средств.
    Три единицы капитала, плюс пять единиц обязательств, получаем – восемь единиц средств – это не что иное, как числа Фибоначчи, стремящиеся к золотому сечению. Применение золотых сечений в экономике позволит сознательно получить устойчивое развитие общественного производства. Косвенно это можно определить, рассматривая экономику и отыскивая связи между ней и всей остальной частью общественной жизни.
    Таким образом, логическая последовательность аксиом приводит к новой аксиоме, которая гласит – что соотношение средств, обязательств и капитала – есть золотое сечение. Любая эмиссия, произведенная по иной пропорции, будет нелегитимной и приведет к нарушению баланса. Эмитированные средства не могут выдаваться в кредит под ссудный процент, а используются только для инвестиций. Ссудный процент не создает прироста капитала и нарушает пропорцию золотого сечения, а значит и баланс.

    Любой участник ГФС получает 90% эмиссии обеспеченной стоимостью собственного капитала в форме инвестиций, так как эмиссия не может выдаваться в форме кредита, а 10% остается ГФС на обслуживание и развитие системы, как со-инвестиции. Вновь созданный капитал становится обеспечением новой эмиссии с той же пропорцией взаиморасчета между сторонами. Эмиссия зачисляется создателю прироста нового капитала за вычетом амортизации по его старому капиталу.

    Последствия создания Глобальной Финансовой Системы и Глобальных Средств:

     Создание “Мировых денег”. Возврат в экономику измерения с соответствующим стабильным эталоном, не обязательно золотым (или только золотым), но обязательно материальным (вещным), и создание во всём мире только обеспеченных средств.
     Установление объективной пропорции эмиссии Глобальных Средств и направление их в реальный сектор экономики в качестве инвестиций для создания прироста капитала, а не предоставление кредита с его ссудным процентом.
     Соблюдение права собственника капитала на свою часть эмиссии средств для создания прироста капитала.

    От имени и по поручению авторско-экспертной группы.
    С уважением,
    КОВАЛЁВ Сергей Александрович
    Академик Международной академии экологической безопасности и природопользования
    Контакты: 117342, Россия, Москва, ул. Генерала Антонова, д.7, корпус 2, кв.178
    Tel.: 8-965-387-48-44
    @: 1@glofis.net, glofis.net@gmail.com
    Сайт: http://www.glofis.net/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)