История Славянской Свастики [Наследие Руси]

2425 4

Свастика - ненавистный многими современными людьми символ, опороченный во времена второй мировой войны и причисляемый к символике фашизма. Но так было далеко не всегда.

sol

Хотя многие и думают, что не фашистской свастики не бывает, но всё же, свастика один из древнейших символов человечества, который содержит в себе описание и глубинное значение. Эти символы несут энергию солнца и энергию жизни, и именно по этому использовались повсеместно и в религиозных кругах и в жизни обывателей. История символа берёт своё начало в не за памятных временах, когда видов и знаков свастики было довольно много. Коловраты были распространены во многих культурах мира, и наибольшее распространение имела как славянская свастика, так как считается, что именно славяне были создателями этого символа. Уже позже, символ перешел к остальным народам и укрепился в их культуре.
Мы уже забыли истинное значение этого символа и не используем его. И есть ли ещё такое понятие как Русская Свастика? Давайте разберёмся в этом вопросе внимательно и обратимся к фактам! Источник: http://www.knlife.ru

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. - http://www.peshera.org

 

Свастика - древний славянский символ. Александра Попова [КультУра Русов]

Ведические символы унаследованы от древней ведической цивилизации, потомками которой являются русы и другие славянские народы. Большое количество фотографий с изображениями свастики на одежде, домашней утвари, на стенах древних строений, на оружии, на денежных знаках и т.д.

rasvastika

События второй мировой войны и спекулятивное использование знака свастики германскими «расистами», возводившими себя, и только себя, к потомкам древних ариев, привели к тому, что знак свастики был даже запрещён к использованию как в быту, так и в печати. Но это, естественно, не могло привести к его исключению во многих формах его применения, укоренившихся за ряд тысячелетий.

Такие символы и в настоящее время продолжают широко и повсеместно использовать индусы, китайцы, финны, японцы, непальцы и вьетнамцы. Всего существует 144 свастических символа. Для желающих поближе познакомиться с этой темой рекомендуем книгу вологодского исследователя Александра Владимировича Тарунина «Сакральный символ. История свастики» (Москва, изд. «Белые Альвы», 2009г., 544 с.), которую можно назвать энциклопедией свастики. Информацию по свастическим символам можно найти также на сайте «Пища Ра».

Источник - AlexsandraDARA

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 5553 4058

    Подсказываю с чем можно обратиться в конституционный суд:
    - Закон не может быть написан для частного случая, поэтому;
    – Если Гитлер навсегда порочил свастику, то Муссолини навсегда опорочил пучёк прутьев с лабрисом (фашина, знак судебных приставов);
    – Если Гитлер навсегда опорочил свастику, то Власов навсегда опорочил триколор современной россии;
    P.S. Прислушайтесь к совету специалиста, поместите цифру 282 в белый круг на красном фоне и пожинайте плоды интеллектуального превосходства над идеологическим врагом.

    • 38847 34179

      “Свастика – ненавистный многими современными людьми символ, опороченный во времена второй мировой войны и причисляемый к символике фашизма” Символ фашистов – колчан со стрелами. А свастику неправедно присебякали нацисты – в то время в Германии был национал-социализм или попросту – нацизм…

      Свастику суд признал в Литве, как свой исторический символ:
      http://newsya.ru/news_1337320606.html

      Свастика является солярным (солнечным) символом. Почему символ Света превратили в нечто несущее зло?
      Любое антинародное оккупационное правительство всегда стремится обрезать, извратить или запретить историю народа, который оно оккупировало. Еврейские коммунисты, незаконно и силой захватив власть в России в 1917 г., изгалялись над русской историей как могли. Запрещали и извращали её безбожно. Сегодняшние так называемые демократы картавой национальности творят те же надругательства над историей, памятью, совестью и честью русского рода.
      В настоящее время еврейская мафия и их холуи развязали массированную кампанию по запрещению ряда исконных, многовековых русских национальных символов и в первую очередь Свастики.
      Вся эта грязная и беспринципная кампания проводится “под соусом” борьбы с фашизмом. Причём с русским фашизмом. А почему с русским, а не с еврейским фашизмом? Давайте бороться с еврейским фашизмом, который развела в России еврейская мафия, скромно называемая рус-ской мафией, хотя в её составе одни евреи. Мы двумя руками “За” борьбу с еврейской мафией и с еврейским фашизмом.
      26 мая 1999 г. Московская городская Дума приняла закон “Об административной ответственности за изготовление, распространение и демонстрацию нацистской символики на территории г.Москвы. 14 июля 1999 года закон о запрещении нацистской символики принят Московской обла-стной Думой. 29 марта 2000 г. Законодательным Собранием С.Петербурга был принят одноимённый закон. Война против русской истории прекрасно камуфлируется. В качестве ширмы использу-ется фальсифицированная история Второй мировой войны. Указанные законы Москвы и С. Петербурга якобы вытекают из Федерального закона “Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов”.
      В этом Федеральном законе в статье 6 сказано: В РФ запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесённых в Великой Отечественной войне жертвах. Слова “в любой форме” мягко говоря смешны. Во всех советских кинофильмах о периоде Великой Отечественной войны нацистская символика всех видов присутствует хотя бы в форме Гитлеровских военных. Следовательно, надо запретить все военные фильмы? Вот эти запрещения и есть оскорбление памяти о реальной истории Великой Отечественно войны.
      Нацистская символика не есть то, что можно запретить или разрешить. Она часть уже про-шедшей истории, тесно переплетённой с нашей историей. Вот историю можно запретить, фальсифицировать и извратить, чем и занимаются враги русского народа, в каком бы обличье они не вы-ступали: в форме ли Гитлеровских оккупантов или в красивых пиджаках псевдонародных депутатов сегодняшней оккупационной власти.
      Что касается непосредственно Свастики, то тут ситуация еще абсурднее. В Федеральном за-коне слов “Свастика” нет. В московском законодательстве слово “Свастика” появилось. Вся эта крысиная война идёт под крики о Гитлере, которого используют как жупел.
      Для обоснования этого запрещения приводится масса дешевых аргументов. Но основной аргумент один: Гитлер использовал Свастику и под этим символом резал и душил “бедных и несчастных” евреев. Аргументация конечно смехоподобная.
      А как на самом деле дело обстоит? А на самом деле ситуация следующая.
      Свастика – очень древний символ, являющийся общим символом для разных стран. Свастика естественно не Гитлером придумана. Свастика старше Гитлера на многие десятки и сотни тысяч лет.
      Гитлер пришёл к власти в Германии в 1933 г. А Вы посмотрите на денежные знаки России 1917 г. до прихода к власти коммунистов и 1918 г, когда коммунисты уже были при власти. И на тех и на других русских деньгах (и до советской власти и после) напечатана Свастика, один к одному как у Гитлера. Только Гитлер в это время был ещё никто и ничто. А Свастика была в России. И была не на заборе нарисована, а ни много, ни мало на государственных денежных знаках. На 250-рублёвой купюре одна Свастика в центре. На 1000 (смотри фото слева), 5000 и 10000-рублёвых купюрах – по три Свастики. Одна в центре и две по краям.
      Наличие Свастики на денежных знаках говорит об одном принципиальном факте: Свастика была государственным символом России! Это фактическое положение нашей русской истории, которую надо уважать или хотя бы знать вне зависимости от того, нравится этот факт или нет.
      Конечно, основная масса этих так называемых народных депутатов об этом факте не знает. А они вообще мало что знают и понимают. Их используют как марионеток, дергают за ниточки их глупых эмоций с помощью дешёвых ярлыков (борьба с Гитлером, фашизм, экстремизм и т. д.) и они послушно протягивают свои ручонки при голосовании. А кто-то за эти голосования может быть и деньги получает.
      Заглянем в Эрмитаж С. Петербурга, где Свастиками расписан мозаичный пол (смотри фото ниже) очень много и в паркете (фрагмент внизу слева), на мраморном полу (фрагмент справа), и в рисунках на вазах, росписях барельефа. И вся эта Свастика была воплощена в одном из лучших русских музеев за несколько сотен лет до Гитлера. Может быть “народные” депутаты Питера, Москвы и Московской области с пилами и ломами пойдут ломать Эрмитаж под лозунгом борьбы с Гитлером и “русским” фашизмом? Это в духе бредовых законов, принимаемых этими антирусскими депутатами.
      Фактов присутствия Свастики на Руси в разных формах и видах огромное количество. В Свято-Троицком монастыре г. Рязани Свастика запечатлена в иконе Казанской Божьей матери XIX век. Свастика присутствует во множестве русских церквей и монастырей. В старинной русской одежде, в утвари, предметах искусства и т. д.
      При чём здесь Гитлер и Вторая мировая война? Всё это внешний камуфляж для слабоумных, за которым скрываются коварные планы по унижению и оскорблению русского рода и его истории.
      Гитлер использовал нашу Свастику. Ну и что из этого? Не мы у него взяли, а он у нас.
      Гитлер использовал арифметику и, уничтожая “бедных” и “несчастных” евреев, вёл подсчёты при помощи арифметики и арабских цифр. По логике московских и питерских нардепов надо запретить арифметику и арабские цифры? Так что ли?
      Свастика не только старинный исконный русский национальный символ. Свастика многие тысячи лет существует украшает жизнь и в Индии, и в Тибете, и в Иране, и в Китае и во многих других странах и даже как ни странно в Израиле. В одной из самых старых израильских синагог Айн Жеди присутствует свастика.
      Попробовали бы наши запретители поехать в Израиль и в синагоге Айн Жеди пикнуть о запрещении свастики. Целыми бы они оттуда не вышли. Камнями бы их закидали.
      Свастика – не просто знак, это божественный религиозный символ. Запрещать такие божественные знаки могут только сатанисты. Запретить Свастику это аналогично тому, что запретить христианский крест. Собственно Свастика и есть крест, только вращающийся.
      Из древних религий известно, что Свастика подарена людям Богами и принесена на Землю с небес. Древние религии описывают её как “скопление знаков благополучия”, обладающая десятью тысячью благотворных свойств. В наиболее частом смысле Свастика – это религиозный символ солнца, знак света и щедрости.
      Самое раннее из дошедших до нас описаний свастики дано на санскрите. “Свасти Аста” на санскрите – “Да будет благо всем”. Солнце светит всем. Поклонение свастике в первую очередь означало поклонение Солнцу – источнику всей жизни на земле. На Руси свастику именовали “КО-ЛОВРАТ” (солнцеворот), Солнце тоже движется по часовой стрелке ВПРАВО, или “ПОСОЛОНЬ” (рассеивание, засеивание полей производится броском руки ВПРАВО). Свастика – очень красивый, прекрасный и энергетически мощный символ.
      ПРАВОСТОРОННЯЯ СВАСТИКА – СИМВОЛ ЖИЗНИ И СОЗИДАНИЯ.
      ЛЕВОСТОРОННЯЯ СВАСТИКА – СИМВОЛ ЖАТВЫ (взмах серпа справа налево).
      Вообще любые кресты – это символы Солнца, а любые звёзды – символы Луны.
      Те, кто борется со Свастикой – борется не с Гитлером, а с Богом. Управляет этими “борцами” Сатана.
      Да будут прокляты враги Свастики! Да покарают этих сатанистов Русские Боги!
      В отличие от Свастики коммунистическая, масонская пятиугольная звезда не имеет на Руси глубокой истории. Эту звезду в Россию ввёл в 1918 г. отъявленный мерзавец, сатанист, масон очень высокой степени, педераст и коммунистический вождь Л.Д.Троцкий. То, что он был махровым евреем, надеюсь знают все.
      Почему-то сегодняшние российские законодатели не запрещают коммунистическую масонскую пятиугольную звезду, под которой в России преступный жидокоммунистический режим устроил чудовищный геноцид и уничтожил более 60 миллионов человек.
      Посмотрим сейчас на всю эту ситуацию юридическими глазами.
      Во всеобщей декларации Прав человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано “Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и рас-пространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ”. Примерно то же самое записано к Конституции России в статье 29.
      Любые символы и знаки – это информация. В соответствии с нормами международного и Российского права мы имеем права распространять Свастику любыми средствами. А тех, кто пытается нам это запретить следует считать преступниками, прикрывающими свою преступную деятельность депутатскими мандатами. Решения московских и питерских депутатов грубо попирают Права человека, противоречат нормам международного права, незаконны и должны быть отменены.
      Почему же молчат наши рьяные защитники Прав человека? Потому, что большинство этих защитников Прав человека – это управляемые марионетки, которые поднимают вой только тогда, когда их кукловоды будут дергать за верёвочки и указывать им, когда надо кричать, а когда надо помалкивать.
      Ещё раз отметим, что Свастика является исконным русским национальным символом. Не знать этого могут только невежды. Среди нардепов невежд и дураков предостаточно. Но не надо думать, что все там дураки и всё это делается сдуру. Это не так. Задают тон далеко не дураки, а откровенные враги русского народа.
      На самом деле запретители свастики имеют чёткие политические и идеологические цели. Их главная цель – уничтожить русскую историю, запретить русскую религию и русское самосознание, унизить национальное достоинство русского рода. Это они (все эти прошечкины) разжигают национальную и религиозную вражду. Их действия полностью подпадают под их любимую 282 ста-тью Уголовного кодекса РФ.
      Единственной канонической звёздой в православном христианстве является восьмиугольная звезда Лады Богородицы, или Андрея Первозванного, первым принесшего христианство на Русь. А на главный храм Христа спасителя на каждый крест каждого купола сегодняшняя жидократия повесила по 12 шестиугольных звезд Давида – официальных символов государства Израиль. Эта наглая еврейская выходка олицетворяет превращение России в колонию Израиля. Это выдающееся унижение русского национального достоинства. Это плевок в лицо русскому роду. И это сделал полуеврей Алексий второй (настоящая фамилия Ридигер) и его поповское окружение предателей России.
      Сколько мы русичи можем терпеть такие надругательства над нашим родовым достоинством? Мы не только обязаны защищать свои национальные символы. Мы обязаны призвать к ответу тех, кто хочет нас унизить, оскорбить и наплевать нам в лицо. Необходимо немедленно возбудить по статье 282 УК РФ уголовные дела и против прошечкиных всех мастей и против Алексия второго. Пусть они ответят за те грязные оскорбления, которые они наносят русскому роду.
      Властям пора бы рассмотреть вопрос о немедленной отмены этих антинародный законов московской и питерской Думы! Мы требуем наказания тех, кто под лживыми ширмами борьбы с Гитлером, с фашизмом занимается оскорблением и унижением русского народа!

      В Питере свастика – на каждом шагу – от мостов и старинных домов до Эрмитажа… В странах Юго-Востока свастика встречается на каждом шагу… А в Финляндии наши два весёлых гуся кланялись ей, а в своей стране её запретили:
      http://via-midgard.info/news/o-tom-kak-putin-medvedev-i-shojgu-na-poklon-k.htm

  • 69 136

    А я ношу свастичный славянский оберег “Рысич”из серебра с серебряной цепочкой. Свастичный знак означает двустороннюю свастику. Сделал мне это Рыбинский частный ювелир. Оберег сохраняет моё здоровье.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru