Сибирь. Освоение пустующих территорий. Часть 2.

1939 1

В первой части этой темы Сибирь дореволюционная. Освоение пустующих территорий я постарался донести мысль, что освоение территорий Сибири во времена Столыпинских переселений было не таким сложным делом. Транссиб был построен, а добираться до отведенных мест поселения можно было не по таежным зарослям, а по редколесью и степям Восточной Сибири. Недавно, при просмотре гугл-карт, наткнулся на название одного села в Красноярском крае, которое никак не укладывается в ту местность, где оно находится. Село называется Большая Степь. Ссылка на карту с.Большая Степь, Дзержинский район. Село крохотное, одна улица. Название явно не имеет отношения к самому поселению, относится к территории. Но территория – вовсе не степь! Это поля с лесами. Проезжал по этим местам. Степью там территории никак не назовешь. 55° 52' 30.60" N 95° 46' 14.30" E Конечно, встречаются рядом вот такие пейзажи. Канский район, южнее. Одинокая сосна. Но степью эту территорию так же назвать трудно, на горизонте – леса. Есть и другие интересные названия сел и поселков. Например, с.Долгий Мост того же Красноярского края – село, где...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 16 6

    У меня всегда было мнение, что Транссиб не строили, а расчистили. В тему предлагаю посмотреть мои три передачи на ютубе на канале Толмач TV: Томск неизвестный. У нас сохранились деревянные дома с солярными символами. На старых фото также нет лесов, также пусто. Про Транссиб тоже есть. Благодарю автора за серьезную работу над очень полезной и познавательной статьей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru