Эксперимент по раздельному обучению мальчиков и девочек

2320 15

Полтора года назад в общеобразовательной школе № 34 города Каменска-Уральского появились два необычных первых класса - только для мальчиков и только для девочек. Корреспондент "РГ" пообщался с учителями 2 в и 2 д, рискнувшими взяться за новое для большинства педагогов дело. В свердловской школе подвели итоги эксперимента по раздельному обучению мальчиков и девочекВообще-то, открывать гендерные классы в школе не планировали. Так получилось, что весной на собрании, где родители будущих первоклассников знакомились с учителями, в класс к Татьяне Семеновой записалось 22 мальчика и только 3 девочки. Переводить ребят к другим педагогам родители отказались, заявив, что хотят учить детей именно у Татьяны Семеновой. Тогда руководство школы и предложило организовать мальчиковый класс. К тому же еще одна учительница, набиравшая первоклашек, Евгения Наумова, только-только защитила диссертацию по гендерному образованию и психологическим особенностям обучения мальчиков и девочек. Разумеется, ей хотелось применить знания на практике, а потому она...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 969 -1171

    А что толку-то? Учителя всё равно курицы.
    У мальчиков учителями должны быть мужчины.

  • 171 184

    Все это ерунда – система “обучения” западная.

  • 1980 1427

    Вот и в Росии протаскивают гендерство.Раз уже и диссертации защищаются,жди будущих гендеров,а не мущин и женщин.И не надо лгать.А в Екатеринбурге уже пытались уроки сексуального просвещения проводить,так родители так организовались,что до Путина дошли ,но отмены добились!

    • 6758 3797

      А что это такое за новинка – гендерство? Сами придумали? В статье об этом ничего нет. Что-то среднее между геями и рейдерством? Гендер – это всего лишь “пол” (в смысле М или Ж) в переводе с английского, если не знали. Причём здесь уроки сексуального просвещения в Екатеринбурге? У Вас какой-то клейстер в голове в этой сфере. Занимайтесь половым самообразованием.

      • 1980 1427

        Я этим вопросом в городском отделе образования занималась с 2000 года.Откройте для себя гендерную политику в западных странах ,ювенальную.Особенно в Норвегии и Нидерландах.Раздельное воспитание существовало в царской России.Понятие “гендер” специально внедряют в нашу лексику-окна Овертона,не понятно?А диссертации не просто так пишут,по нравственным основам личности почему-то диссертаций не пишут.Или хотя бы по моральным проблемам,моя тема была в ВАКе Украины единичной.

  • 24644 16415

    Выбирая форму обучения, родители должны подумать, что они хотят дать ребенку – возможность лучше учиться или общаться” – и общение то – приоритет. если наличие нормального класса мешает образованию – наф такое образование??

    • 798 1014

      Что есть “нормальный класс” без образования???Это школа или ,так собрались потусоваться?Есть школа,о ней и речь,там получают знания,для всего остального полно времени вне школы.

      • 24644 16415

        Эти знания в реале максимум для дипломов пригодятся.

      • 1980 1427

        Вы глубоко ошибаетесь,если понимаете “всё остальное” как воспитательное влияние.Обучение должно строится на основе воспитательной базы,школа-это сфера нравственного становления ребёнка,хотите вы этого или нет.Чтобы эта сфера помогала формироваться личности ребёнка, необходимы определённые педагогические знания.Они существуют,известны и не требуется никакой экспериментальной работы.Требуется одно-заявка государства.

  • 1151 1235

    Этика и психология семейной жизни – это одна из основных учебных дисциплин в старших классах.
    Реально же преподавателям тоже стоит пройти этот курс заново.
    Подшучивание преподавателя-мужчиы в старших классах над школьницами в присутствии мальчиков можно расценивать как домогательство или оскорбление. Аналогично и шутки училки над мальчиком при девочках.
    А сколько случаев издевательства над учителями было в сети…
    Гендерные классы – это разумно, но, как сказал Евгений (на редкость разумно), гендерные различия должны быть и у преподавателей этих классов. КАК НА УРОКАХ ТРУДА: мальчики пилят табуреты, а девочки крошат салаты.
    Никто не кому не будет кидать любовные записочки (я надеюсь). А мобилки можно на время занятий заглушить. Для экстренной связи всегда есть городской телефон.

  • 12631 7260

    Очень важное и РАЗУМНОЕ начинание.Чем скорее последуют этому примеру,тем легче будут решаться вопросы обучения и воспитания в школах.Согласна,что мальчиков должны учить и воспитывать мужчины.

    • 798 1014

      Самое интересное ,что ничего нового.Все это было век назад.

      • 12631 7260

        В том-то и дело,что уже было,проверено опытом жизни и имело положительный результат(многие моменты автор уже назвал).
        Внедрённое смешанное обучение сегодня- это ложно понимаемое,пришедшее с тупого Запада якобы “равенства полов”,которого в природе не существует.Сегодня разумным людям доступна информация о половом ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ(об ОТВЕТСТВЕННОСТИ полов друг перед другом и перед приРОДой),которая и требует различного подхода к воспитанию и образованию.И никакого гендерного ущемления в этом нет,наоборот будет мощный толчок к ПРАВильному развитию.

    • 12631 7260

      Извините, вдогонку…а в чём ,по-вашему значение НАСЛЕДИЯ ПРЕДКОВ(не изТОРЫи),если не в умении извлечь из него ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт наших РАЗУМНЫХ Предков и применении его в сегодняшней жизни? Иначе будет нам “горе от ума),что мы и наблюдаем…

  • 7233 3893

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru