Главная » Видео, Здоровье, История, Мировоззрение

Как внедряют в сознание народа лживые исторические мифы

09:27. 16 марта 2015 4150 просмотров 15 коммент. Опубликовал:
Метки: алкоголь, брежнев, дети, история, ложь, манипуляция, миф, народ, Россия, сознание, ссср, фальсификация

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1952 1399

    Добиться демонстрации фильма в каждом учебном учреждении!Информация фактологична,кратка,актуальна.Поражает,что посмотрело 706 человек и ни один не дал комментария.Все культурно пьющие?

  • 18909 12769

    Сама ты такая!!! Кто для себя этот вопрос решил, тому уже писать неинтересно, а зависимым и сказать нечего. Что за манера стала у некоторых тупо подталкивать к дискуссии? Сердце разгорится – народ не промолчит! Ох, Люся, и правда ты здесь не просто так!

    • 1952 1399

      “Кто для себя решил…”-а наше будущее,дети?Они ведь уже в 6 классе знакомы со слабоалкогольными напитками!Я в школе с ними беседовала.Не понимаю реакции на мой комментарий.

      • 18909 12769

        Алкоголь мне не интересен, писала многократно, не в этом дело. Нажми на слово Люся, откроется твоя страница – нажми на “истрия изменений кармы”, откроется, проанализируй.

        • 1952 1399

          Спасибо,но то,что здесь называют “кармой”,мне совсем не интересно.Интересно зачем смысл этого понятия интерпретируется.Я получаю удовольствие от людей глубоко осознающих вес слова и мысли,высокодуховных и высокообразованных.Есть здесь иногда очень достойные комментарии.А публикаций актуальных и глубоких много,молодцы организаторы.

          • 1952 1399

            Ошибка:не “интерпретируется”,а используется не по его смыслу.

          • 18909 12769

            А я не люблю, когда ко мне сзади подкрадываются. И постранство сайта воспринимаю как своё, поэтому реагирую на всякие необъяснимые безобразия. Дело не в “карме”, согласна, название неудачное, а в подтасовке общественного мнения, согласитесь, что это уже манипуляция, что недопустимо.

      • 422 674

        Если алкогольные ИЗДЕЛИЯ (или алкогольные НАРКОТИКИ) называть НАПИТКАМИ (то, что можно пить), то у детей будет когнитивный диссонанс.

  • 2927 2083

    Недели 3-4 назад на сайте был прекрасный, по-настоящему талантливый антиалкогольный ролик, предназначенный для детей. Он, я уверен, будет работать на все 100%! Этот же фильм, просто очередное” натужное фуфло”, содержащее целый ряд “передёргиваний”,” однобокостей” и” заушипритянутостей”. Он сможет убедить только непьющих людей в правильности сделанного ими выбора.

    • 1952 1399

      Конечно возрастной критерий никто не отменял.Информацию данного ролика использовала для учащихся с 8 класса,хорошо принимали,очень внимательны были.Данные же эти взяты из результатов серьёзных научных исследований,зря вы про “притянутость”.

  • 1 3

    Очень хороший фильм ! Кто задумается и закончит спонсировать наркодельцов сами почувствуют , как хорошо быть всегда трезвым ! Жалко паразиты не дадут показать по центральным каналам ТВ . (сам не употребляю и бросил курить)

  • 2 5

    Я не курю уже десять лет. Но ведь я к этому шел долго и мучительно. Пиво, как таковое, меня никогда не привлекало, но в юности я пил, как и многие студенты. Сейчас понимаешь, что девяностые годы были хоть и мирными, но нас косили миллионами других способов. Кто нам мог показать достойный пример? Страна валилась, мы и родители в полуобморочном состоянии, нищета и пропаганда вседозволенности. Сейчас вообще вокруг безумство происходит. Благо, что есть сила воли и мудрость, приобретенные горьким опытом, но которые позволяют устоять. Мы, те кто старше, должны именно личным примером показывать совсем еще молодым что есть здоровый образ жизни.

  • 10 12

    Мне думается, что фильм полезный, но недостаточно информации о причинах алкоголизма. Уже 29 лет прошло со времени начала перестройки, тогда, на волне снятия запретов очень многие ломанулись в церковь, повели детей, а там крестины, причастия и пр, и пр. И пусть мне не пытаются доказать как разбавленное вино(кагор) не влияет на 3-4х летнего ребенка, сам видел, 10 лет был старостой и все было у меня на глазах. Да и детки постарше тоже не лыком шиты, в алтарниках которые ходят. Вино после причастия быстрее дьяка выпивают. Потом уже начинается жизнь, а привычка к выпивке осталась и пошло, поехало. Со взрослыми людьми все ясно, а вот детишек попортили. Теперь только мусульмане – мужчины ведут более менее правильную жизнь. Но только в своей среде, а как приезжают к нам, то отрываются по полной.

  • 22538 19642

    Вся эта мерзость, равно как и содомия, педофилия, зоофилия и пр. приползли на Русь весте с христианством:

    15 Ибо так сказал мне Господь, Бог Израилев: возьми из руки Моей чашу сию с вином ярости и напой из нее все народы, к которым Я посылаю тебя.(Отк. 16, 19.)
    16 И они выпьют – и будут шататься и обезумеют при виде меча, который Я пошлю на них. .((Наум. 3, 11.)
    17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь:
    18 Иерусалим и города Иудейские, и царей его и князей его, чтоб опустошить их и сделать ужасом, посмеянием и проклятием, как и видно ныне, (Ис. 51, 21. Иер.
    29, 22; 42, 18.)
    19 Фараона, царя Египетского, и слуг его, и князей его и весь народ его, (Иер. 46, 2.)
    20 И весь смешанный народ, и всех царей земли Уца, и всех царей земли Филистимской, и Аскалон, и Газу, и Екрон, и остатки Азота,
    21 Едома, и Моава, и сыновей Аммоновых, (Иер. 48, 1.)
    22 И всех царей Тира, и всех царей Сидона, и царей островов, которые за морем,
    23 Дедана, и Фему, и Буза, и всех, стригущих волосы на висках, (Лев. 19, 27. Иер. 9, 26.)
    24 И всех царей Аравии, и всех царей народов разноплеменных, живущих в пустыне,
    25 Всех царей Зимврии, и всех царей Елама, и всех царей Мидии, (Иер. 49, 34.)
    26 И всех царей севера, близких друг к другу и дальних, и все царства земные, которые – на лице земли., а царь Сесаха выпьет после них. (Иер. 51, 41.)
    27 И скажи им: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: пейте и опьянейте, и изрыгните и падите, и не вставайте при виде меча, который Я пошлю на вас.(Ис. 51, 21. Иер. 51, 7.)
    28 Если же они будут отказываться брать чашу из руки твоей, чтобы пить, то скажи им: так говорит Господь Саваоф: вы непременно будете пить.

    • 2927 2083

      Позвольте с вами не согласиться.Из первоисточников( т.к. “Слово о полку Игореве”и различных летописей) следует что предки наши вовсе не были трезвенниками как пытается нас убедить автор ролика.” …И сами полегли, но и сватов напоили”-как вам? Нормальный отчёт об известном сражении? Мы очень мало знаем жизни и быте наших предков, но это не повод додумывать историю в нужном себе ключе и встраивать это в свой концепт.Да по отзывам иностранцев и отечественных историков пьянство было не в чести, но это вовсе не говорит о том что это было по убеждению. Просто люди так жили, им не надо было с этим” бороться”. Теперь по-поводу антиалкогольных бунтов. Вы что, и вправду верите будто десятки тысяч КРЕПОСТНЫХ(!) крестьян побросав свои сошки, косы и скотину сами по себе пошли протестовать против питейных заведений? И ведь (если конечно пошли) кто-то ими управлял, организовывал? Кто? Народовольцы?Православная церковь(что более вероятно)? А был ли вообще “мальчик”? Согласитесь, что местные чиновники в своё оправдание могли объявить именно эту причину бунта, а не политические мотивы, например. Ещё раз призываю прочтите Некрасова” Кому на Руси жить хорошо”. Там детально разобран вопрос пьянства и трезвости русского крестьянина.
      Теперь о главном. Вопрос борьбы с алкоголизацией – это прежде всего вопрос мировоззренческий. Именно поэтому здесь нет и не должно быть места полуправде, неискренности и ханжеству.Даже маленькая” ложь во спасение”Вызывает отторжение и ставит жирный крест на всём. Не знаешь , не уверен?- Лучше не пиши! Этот ролик только бы выиграл, если из него убрать треть “скользкой” информации. И ещё, при производстве подобных материалов необходимо прежде всего ориентироваться на целевую аудиторию, чётко понимать кому и зачем ты всё это рассказываешь. И конечно же помнить слова Некрасова:” Не надо с барской мерочкой к крестьянам подходить”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)