Перемога украинской оборонки

679 0

Вы будете смеяться — но украинская армия просит устанавливать на новую бронетехнику советскую динамическую защиту первого поколения «Контакт». Как заявил директор Харьковского бронетанкового завода Виктор Казанак, армия просит убрать встроенную динамическую защиту и сделать «как на старых танках».

А ведь сколько раньше было воплей украинских танкистов на форумах о том, как хороша ДЗ «Нож» украинской разработки. И что же на выходе?

http://voicesevas.cdnvideo.ru/img/50105ce58cf9bb4dcbc225437f9ed7d5.jpg

На выходе то, что мы видим на фото. Это украинский ОБТ «Булат» (модернизированный харьковчанами Т-64) с ДЗ «Нож». В его ДЗ (динамическую защиту) на башне попал снаряд, ДЗ сработала — и полностью разрушила надгусеничную полку и гусеницу, практически полностью выведя танк из строя. Таких фотографий очень много, и далеко не все из них настолько безобидны, как показанная — есть случаи, когда срабатывание ДЗ «Нож» полностью выводило танк из строя, перекашивая и заклинивая башню и убивая членов экипажа, вызывая пожар и т.д.

Украинские танкисты в ужасе и требуют вернуть древнюю советскую защиту.

А причина “перемоги” проста: напихали слишком много взрывчатки. Это позволило демонстрировать хорошие показатели на стенде (стенд — это кусок бронеплиты, к которому прикручены элементы ДЗ), но оказалось неприменимо для реального танка. А на реальном танке ДЗ никто не испытывал.

И вот так у них всё.

Источник


Автор: braginjura (пользователь сайта “Голос Севастополя“)
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru