Внимание !Сгорела Велесова Книга в библиотеке ИНИОН РАН 31.01.2015

4463 22

pi

Библиотека ИНИОНа по размерам уступала лишь библиотеке Конгресса США. Судьба уникальной коллекции теперь под вопросом. А ответов пока нет. Сохранились ли при пожаре, например, парламентские отчеты США и Великобритании, начиная с 18 века, или собрания документов ООН и Лиги наций. Не говоря уже о миллионах книг.

Александр Асов: «Это была единственная библиотека в России (да, и, по сути, в Европе тоже), где хранился фонд материалов по «Велесовой книге». Причём, с 70-х годов. Конечно, у меня (и в создаваемом мною Музеуме) есть все, что там было, но, разумеется, только в ксерокопиях... А там были оригиналы! Это бесценная музейная ценность.

Т.е. сейчас, можно сказать, утрачены оригиналы всех первых изданий, переводов «Велесовой книги». Полная подшивка Миролюбовской «Жар-птицы» за 20 лет (этого точно нет более нигде, кроме м. б. в Сан-Франциско) - это публикации со статусом первоисточника для ВК. Также издания текстов и переводов Куренкова, Лесного, Ляшевского, Качура, Скрипника и т.д. Все первые публикации, журнальные и газетные. Все это было собрано ещё в 70-е и 80-е годы прошлого века при директоре ИНИОН В. Скурлатове - авторе первой научной статьи о ВК в «Технике-молодежи»... Источник: kRaM0la

* Академики-геростраты сожгли в ИНИОН Велесову книгу - http://www.prezidentpress.ru/news/2746-akademiki-gerostraty-sozhgli-v-inion-velesovu-knigu.html

* Почему горели библиотеки - http://levashov.info/articles-2.html#19

Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 24289 8543

    Самая тёмная ночь перед рассветом.Чувствуя,что не долго царствовать в этом мире,нечисть активизируется.Мы должны это понимать и выстоять,не проходя мимо таких фактов.Требовать наказания уничтожителей нашей истории и могут в первую очередь общественные организации и выдающиеся люди нашей культуры,а мы поддержим!

    • 6754 3793

      “Выдающиеся люди культуры” – это кто? Иосиф Кобзон и Алла Пугачёва? Или Игорь крутой, может? Или Михалков? Все деятели культуры лакают из государственного корыта, щедро наполняемого. Смотрите на жизнь реально. Или действуйте сами, или уймитесь и живите спокойно как раньше. Но не нужно думать, что действовать должен кто-то, но только не Вы.

      • 24289 8543

        Наука также относится к культуре,уважаемый.Кроме же упомянутых вами хероев,есть Образцова,Хворостовский,Спиваков.Между прочим,Кобзон даёт концерты на Донбассе,а Михалков ведёт вой “Бесогон”.Я читала лекции о том,почему без Чести и Совести Судьба не складывается, и работала на Новороссию.А вы,мой строгий ПРОКУРОР?Вижу любите судить и указывать что делать или не делать другим.

        • 6754 3793

          Пока что я не твой строгий ПРОКУРОР, но если ты в моём вкусе (а я – в твоём), готов принять этот сценарий))
          Образцова – женщина, у которой от природы “правильный” тембр голоса, который считается редким в определённых кругах. Как это соотносится с её нравственными качествами? Почему она более достойна принимать решения о судьбах отечества, чем какой-нибудь лучший в регионе наладчик станков? Откуда такое преклонение перед богемой и актёрками и недооценка людей труда?
          Кобзон. Вы что, считаете, что он – певец? Почитайте биографию. Это криминальный авторитет, который через связи в еврейской среде проник в структуру МВД через фонд, затем зашёл с криминалом к крупный бизнес, а потом и в политику.
          Михалков. Ну, тут вообще без комментариев. Его “бесогон” готовят ему редакторы, а “барин” лишь красуется на экране. Его кинопошлятина вам реально нравится? Вы считаете, что он достоин быть вашим барином (как он себя мнит), Вы хотите быть его крепостной? Окститесь! Лучше я буду Вашим строгим прокурором ))

        • 141 127

          Возможно вы и делаете полезное дело, не знаю. Но перечисленные вами фигуры – относятся к искусству, а не к культуре. Носитель культуры народ. Поэтому будут ли они отстаивать нашу культуру – большой вопрос?

  • 6754 3793

    Значит, пришло время написать новую “Велесову книгу”. Понятную и доступную.

    • 24289 8543

      “Велесовой книги” другой не будет,это артефакт.

      • 9160 4402

        Оригинал “Книга Велеса” сосуществовал на дощечках, исчез в 1945 году в Германии. А здесь просто враньё. У Асова А.И. имеются фото с дощечек, он издал собственный перевод впервые полностью в книге “Славянские боги и рождение Руси”, 2000 год, “Вече”.
        Правильность перевода подтверждают археологические изыскания наиболее правдивого историка и филолога Петухова Ю.Д. в такой работе как “История Русов”, за что он и был уничтожен. Вечная ему память.

  • 560 137

    2011-09-10 Библиотека Ярослава Мудрого. Крестовые походы. – http://era.at.ua/news/biblioteka_jaroslava_mudrogo_krestovye_pokhody/2011-09-15-138
    Послушайте полностью – не пожалеете.

  • 69 25

    а был ли мальчик?

  • 1590 1571

    Большего безобразия невозможно представить. Это равносильно тому, как если бы топить печи раритетами, которым нет цены. Если бы такое произошло при Ярославе Мудром, то итог пожара был бы ясен и понятен. Виновники были бы отправлены к праотцам в пламя за розыском и возвратом сгоревшего. Уж дружинники князя бы постарались. Следующим смотрителям – ключникам было бы неповадно так плохо относиться к своим обязанностям по рачительному сбереженью княжьего добра. Даже при незабвенном Иосифе Виссарионовиче так халатно вести себя на рабочем месте было неприемлемо, ибо тогда можно было бы лишиться головы, с формулировкой “враг народа” и вредитель.

  • 3833 2783

    Остались копии в электронном виде. Сильно не расстраивайтесь. Это необходимое историческое прошлое, но сейчас надо искать знания про настоящее и будущее. Их можно брать в Логосе сколько угодно и на все темы прошлого, настоящего и будущего, технологии в т.ч..

    • 15 18

      Ну где??? Где??? Я не нашёл копии подленных книг. Дайте ресурс или библиотеку, где можно почитать…
      Мне постоянно попадается паразит под ником Александр Асов… Перевирает и пишет под себя всё что хочет:(

      ЗЫ. Всё, что я смог найти, это литература, максимум, 1817 года:(

      • 3833 2783

        Ссылки не дам, но нашёл в электронном виде “Велесову книгу”, объём более 400 стр..

      • 9160 4402

        Оригинал “Книга Велеса” сосуществовал на дощечках, исчез в 1945 году в Германии. А здесь просто враньё. У Асова А.И. имеются фото с дощечек, он издал собственный перевод впервые полностью в книге “Славянские боги и рождение Руси”, 2000 год, “Вече”.
        Правильность перевода подтверждают археологические изыскания наиболее правдивого историка и филолога Петухова Ю.Д. в такой работе как “История Русов”, за что он и был уничтожен. Вечная ему память.

  • 171 184

    Поджог умышленный и запланированный.

    • 5226 3915

      Даже можно не сомневаться. Одина библиотека сгорит – случайность. Две – это уже закономерность. А сколько их сгорело с самыви ценными доказательствами подлинного прошлого. Кто-то целенаправленно уничтажает библиотеки и артифакты.

  • 5226 3915

    Велесова книга сгореть не могла. Её списки и так называемые “переводы” (в том числе вольные переводы Асова) это только копии: первые или тридцать первые – это только копии. Велесову книгу надо не “переводить”, а пытаться читать. Я лично тек и делаю. Иногда по-долгу размышляю над какой-то фразой. Потом меня осиняет. Берите списки из интернета, сопоставляйте и читайте. Я сделал для себя уже не мало открытий там. А уж о подлинности её она говорит сама. Так что потеря “дощек” – хотя формально является потерей, но информация с них сохранилась! Только не ленись анализировать :) Самим всё надо делать, а не пенять на “уважаемых и авторитетных” переводчиков.

  • 4 5

    несомненно сгорела намеренно,но вот когда спрос будет законный.???????????

  • 1 0

    Читайте лучше это: http://veles-knigo.ucoz.ru/
    А то сгорело, сгорело… Сгорел мусор. А сама книга – здесь.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru