Сводки от ополчения Новороссии 18 июня 2016

3914 0

http://lostarmour.info/media/images/id490-01.jpg

В ДНР прошел первый дружественный чемпионат по тактической стрельбе


Первый в Донецкой Народной Республике дружественный чемпионат по тактической стрельбе прошел сегодня на полигоне в пригороде Донецка. Соревнования приурочены в честь годовщины основания Федерации тактической стрельбы ДНР.

В чемпионате приняли участие как гражданские лица, так и люди со специализированной военной подготовкой. Под руководством инструктора участники сдали ряд квалификационных нормативов: стрельба по мишеням из укрытия, стрельба при прохождении полосы препятствий и другие. Особое внимание уделялось техники безопасности и снаряжению стрелков.

Оружие было представлено различными модификациями Калашникова: АКМ, АК-74, АК-47, АКС и РПК. Военнослужащие могли воспользоваться личным снаряжением, гражданские – тем, что предоставляли организаторы.

Награждение лучших состоится позднее.
 

 

Прифронтовая зона: В результате обстрелов ВСУ сгорел жилой дом

Авторская съемка военкора команды News Front Саши Шнурова.

Жительница посёлка Трудовские рассказала военкору News Front об обстреле с украинской стороны из тяжёлых орудий в следствии чего сгорел полностью соседний дом.

«Началась стрельба, я сразу спустилась в погреб. Вначале первого услышала шум с треском. Вышла, как посмотрела, горит дом, весь в огне. Начала тушить и кричать о помощи, пришёл сосед помог. Дом не мой. Не знаю, где были хозяева», – рассказала жительница Трудовских.

Украинские каратели 490 раз обстреляли Республику, – Басурин

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ 122 мм артиллерийских снарядов, СТО СОРОК мин калибром 120 мм и СТО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Каратели открывали огонь по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЕЛЕНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, САХАНКА, КОМЕНТЕРНОВО, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.

В результате вчерашнего обстрела карателями ВСУ Петровского района

г. Донецка получили повреждения ШЕСТЬ жилых домов, ДВА из них сгорели, и обесточено 94 дома.  Ранение от снайперского огня получила женщина 1944 г.р..

Кроме того, погиб ОДИН военнослужащий.

Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

ЧАСОВ ЯР (20 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ПЯТИ РСЗО «Град»;

ГЕОРГИЕВКА (20 км до линии соприкосновения войск), отмечено прибытие ТРЕХ 122 мм САУ;

СТАРОГНАТОВКА (4 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ТРЕХ танков, ДВУХ 120-мм минометов и до ЧЕТЫРЕХСОТ человек личного состава.

***

В результате отсутствия в подразделениях ВСУ карт своих минных полей, продолжаются подрывы на фугасах и минах, украинских военнослужащих. Так, установлено, что в 14 омпб 72 омбр из-за подрыва на фугасе погибло ДВОЕ военнослужащих, один из них старший офицер. В 46 об СпН ВСУ ДВОЕ военнослужащих погибло и ЧЕТВЕРО получили ранения при пересечении своего минного поля, при выдвижении к линии соприкосновения войск. Также, установлены потери в технике ВСУ в ОТГ «ДОНЕЦК» – ТРИ единицы, ОТГ «МАРИУПОЛЬ» – ОДНА единица.

Обращаем внимание на рост противоречий в подразделениях ВСУ между украинскими военнослужащими. Причинами конфликтов становится помешательство отдельных военнослужащих на радикальном национализме, при попустительстве своих командиров. Так, в результате издевательств и унижений радикалов над своим сослуживцем в 13 омпб 58 омпбр, военнослужащий Рудинский покончил жизнь самоубийством. И данный случай не первый в воинской среде украинской армии. В связи с чем, к националистам среди украинских военнослужащих проявляется нетерпение, происходят конфликты, в том числе с применением оружия.

***

Так же, недовольство в подразделениях ВСУ вызывают факты награждения государственными наградами военнослужащих, не принимавших участие в боевых действиях. Чаще всего это касается военнослужащих, которые имеют родственников среди военного руководства или в политических кругах Украины, и прибыли в зону «АТО» чтобы отсидеться в глубоком тылу для последующего «пиара». В частности, такие факты отмечаются в 14 омпб 72 омбр, где бойцы категоричны к решениям своего командования наградить подобных лиц.

В этой же бригаде выявлен срыв мероприятий по ротации подразделений 72 омбр на подразделения 30 омбр, в связи с нехваткой личного состава и категорического нежелания военнослужащих 30 омбр проходить службу в зоне «АТО».

***

И в заключении, мы призываем украинских военнослужащих, отказаться от выполнения преступных приказов по обстрелу территории ДНР завтра, в “День Великой Троицы”. Пусть Святой праздник будет первым шагом к прекращению огня на линии соприкосновения войск.»

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе обойдется в миллион долларов

Стоимость полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе составит около одного миллиарда долларов. Об этом заявил руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Трехсторонний контактной группе от Украины Евгений Марчук.

“Меня проинформировали о том, каким может примерно быть бюджет у миссии. Я не знаю, его соберут быстро.  Это немногим менее одного миллиарда долларов”, – отметил Марчук.

Украинские силовики за сутки 490 раз обстреляли территорию ДНР



Украинские военные за прошедшие сутки почти 500 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки украинские силовики 490 раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 28 122 мм артиллерийских снарядов, 140 мин калибром 120 мм и 125 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия»


— сказано в сообщении.

По информации командования, под обстрелом оказались поселок Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге ДНР и поселок Еленовка. Кроме того, огонь велся и по окраинам Донецка – поселку Старомихайловка и Петровскому району на западе, а также территории аэропорта.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК»


— подчеркнул представитель командования.

 

 

ЛНР: украинские войска за неделю 44 раза нарушили режим прекращения огня

Киевские боевики за минувшую неделю 44 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

“Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю 538 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Режим прекращения огня ими нарушался 44 раза”, – отметил Марочко.

Он подчеркнул, что наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты Калиново, Калиновка, Веселогоровка, Логвиново.

“Приказы на открытие огня по населенным пунктам Луганской Народной Республики отдавал военный преступник – заместитель командира 54 механизированной бригады вооруженных сил Украины полковник Поляков”, – уточнил Марочко.

Ночным обстрелом ВСУ Донецка повреждены линии электропередачи, обесточено более 90 домов



Линии электропередачи в Петровском районе на западе Донецка получили повреждения в ходе ночного обстрела со стороны украинских силовиков, более 90 домов обсеточено. Об этом сегодня сообщил глава райадминистрации Максим Жуковский.

«После ночного обстрела остаются без света 94 дома, так как были повреждена трансформаторная подстанция и линии электропередачи по улице Ольховская»


— проинформировал он.

Жуковский подчеркнул, что коммунальные службы уже приступили к ремонтным работам.
 

 

Позиционная война на Донбассе: взгляд изнутри

Делать прогнозы о ситуации на Донбассе — все равно, что гадать на кофейной гуще: политическое равновесие является динамическим, то есть неустойчивым. И зависит оно от слишком большого числа факторов, чтобы можно было решить уравнение со всеми этими переменными.

Тем не менее, можно выделить два явно заметных факта.

Во-первых, Вооруженные силы Новороссии играют от обороны. Это означает, что наступать первым Донбасс не будет. Наступать будет Украина. Сейчас бойцам ВСН строго запрещено даже открывать огонь первыми, что, понятное дело, радует не всех.

Второе. Информации по этому вопросу у меня нет, но  почему-то кажется, что в последнее время действует негласное разрешение на активный ответный огонь. Если раньше бойцам на передовой могли фактически запретить стрелять в ответ, когда их обстреливали из минометов, то сейчас бои стали более ожесточенными, и ситуация изменилась.

Не заметить того, что «Минские соглашения» давно перестали работать, сложно. Каждую ночь жители Донецка слушают канонаду. 16 июня, ведя обстрел с Марьинки, украинские военные ранили мирную женщину на собственном же блокпосту. По официальным украинским же сводкам с начала года погибло 650 украинских военных. За последнюю неделю территория ДНР была обстреляна 3,5 тысяч раз, ранено 6 мирных жителей. Это не тщательно подобранные факты, это то, что первым приходит на ум в ответ на вопрос «как там ваше перемирие?».

Это сложно назвать миром. Это позиционная война.

В целом же, на фронте без перемен. Из некоторых успехов можно отметить прогресс под Авдеевкой, где войска ВСН на днях заняли 300 метров нейтральной полосы. Здесь позиции украинских солдат и ополченцев находятся совсем рядом, поэтому даже это мизерное расстояние имеет большое значение. Авдеевка — одна из самых горячих точек Донбасса, где бои происходят каждый день.

Регулярно, конечно же, поднимается вопрос: а вдруг Донбасс сдадут Украине? Стоит Путину назвать Порошенко по имени-отчеству или Пескову допустить неудачный ляп, как поднимается новая волна «всепропальщиков».

Это не так. Несмотря на то, что шаги командования зачастую вызывают немалые вопросы, Донбасс вряд ли будет возвращен на Украину, по крайней мере, при нынешней политике российской власти. Интеграция его в Россию, которая является мечтой большинства жителей спорных территорий, к сожалению, пока что тоже не предвидится, а это значит, что уровень жизни здесь вряд ли существенно вырастет.

Остается надеяться на рост собственной экономики республик: восстановление заводов и других промышленных предприятий, увеличение числа рабочих мест, постепенный рост социальных выплат. Постепенно эта тенденция увеличивается. И, хотя уровень жизни на Донбассе пока что далек даже от российской провинции, по сравнению с ситуацией в начале 2015 года есть огромный прогресс. Хотя вряд ли это утешит тех, кто продолжает жить на мизерную пенсию родителей из-за отсутствия работы.

Анна Долгарева, военкор  «Русской Весны» на Донбассе

ВСУ четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР

Украинские каратели за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«С направления села Лобачево по району села Желтое велся огонь из минометов калибра 120 мм», пишет ЛуганскИнформЦентр.

Из минометов калибра 82 мм киевские силовики с направления Станицы Луганской обстреляли район памятника князю Игорю.

С направления поселка городского типа Луганское дважды был обстрелян из орудий БМП-1 район села Калиновка.

“Потерь нет”, – отметили в Народной милиции.

ВСУ обстреляли семь населенных пунтктов в ДНР, два дома сгорели

Украинские силовики за прошедшие вечер и ночь обстреляли три города и пять поселков ДНР, два жилых дома сгорели. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомства ДНР.

«Результатом обстрела украинской стороной стали сгоревшие дома на улицах Чехова, 19 и Луговская, 31 Петровского района Донецка. Это поселок Трудовские», — сказал собеседник агентства, добавив, что огонь велся из оккупированной Марьинки с использованием минометов калибра 82 мм и АГС-17.

По его словам, под огнем ВСУ оказались также Ясиноватая и окрестности, Еленовка, Докучаевск, поселки Александровка, Старомихайловка и район шахты Абакумова на западе столицы, села Спартак и Коминтерново.

«Всего в период с 20:00 до 02:00 с позиций противника была выпущена 51 мина калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм», — добавил источник.

Сегодня в Луганск пришла война… (ФОТО)

2 года назад кровавая карательная операция Киева на Донбассе дошла до города Луганска. Украинские войска приблизились к столице ЛНР максимально близко. В пригородах закипели бои. Город начал подвергаться обстрелам. В память о тех днях фотографии лета 2014 г. и короткая статья луганчанки и корреспондента «Русской Весны» Лины Штурм, пережившей тот тяжелый период.

У нас сегодня началась война. Гражданская война. Два года назад 17 июня 2014 года украинская армия открыла огонь по мирным жителям Луганска, в частности, поселка Металлист в Славяносербском районе. Погибли и русские ребята-журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк. После были убиты и наши защитники, жители Луганской Республики, собой закрывшие Родину…

Я помню город в дыму. Я помню ежедневные обстрелы нашего мирного города, в котором каждый год расцветали розы. Я помню улицы пустые, когда нет прохожих, когда повсюду слышны разрывы снарядов. Когда тебя пугает тишина.

Когда нет сил кричать, не знаешь, что ждет тебя сегодня, а завтра — кажется невозможным.

Два года назад в мой Луганск пришла война. Люди, молившие о помощи, искавшие укрытия, разорванные в клочья случайные прохожие, и то, что называют «окровавленное перемирие» — это больше похоже на ту реальность, в которой мы жили.

Война не ушла из мыслей. Боль памяти — это навсегда. Это та боль, которую несет каждый житель Республики, переживший ЭТО.

Лина Штурм, Луганск

http://sprotyv.info/sites/sprotyv/files/5507983_2.jpg

http://ic.pics.livejournal.com/dedmorozlab/17021851/249828/249828_original.jpg

http://jvatnews.ru/wp-content/uploads/2014/07/1015131524.jpg

http://lostarmour.info/media/images/id490-05.jpg

http://img2.ntv.ru/home/news/20150509/dnr_vs.jpg

http://lostarmour.info/media/images/id490-01.jpg

http://lostarmour.info/media/images/id876-04.jpg

http://lostarmour.info/media/images/id1373-03.jpg

http://lostarmour.info/media/images/id445-05.jpg

ВСУ обстреляли пригороды Донецка из минометов и тяжелой артиллерии, под Мариуполем завязался бой (ВИДЕО)

ВСУ подвергли обстрелу западные пригороды столицы ДНР.

Около 00:10 с направления Красногоровки-Острого был открыт огонь из тяжелой артиллерии с по району Старомихайловки, после чего завязался бой. 

Чуть ранее поселок Трудовские подвергается обстрелу из минометов и САУ с направления Марьинки. Отмечены возгорания в жилом секторе «Куйбышевский слышит глухие звуки», — сообщает дончанин Павел.

«Это Красногоровка лупит по Петровке», — отвечает ему местный житель Дмитрий.

Кроме того сообщается о перестрелках с использованием крупнокалиберных пулеметов, ЗУ и АГС на блокпосте ВСУ под Мариуполем, а в районе н. п. Лебединского, Широкино и Саханки около 21.00 был отмечен бой с применением тяжелой артиллерии.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 17.06.2016

– Генерал ВВС США объяснил необходимость сбивать российские самолеты над Сирией

– В Казахстане повысят безопасность внутри страны после событий в Актобе

– Российские военные доставили 3,5 тонн гумпомощи в сирийскую провинцию Дамаск

-Иракские силовики освободили от боевиков ИГ квартал в центре Эль-Фаллуджи

– ВСУ дважды обстреляли позиции Народной Милиции

Замкомбриг «Железный»: На стороне Киева воюют фашиствующие элементы из разных стран мира

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

За два прошедших года армия ДНР стала сильнее. Военнослужащие изучили новые техники, улучшили стрельбу, знают своё оружие и как вести боевые действия, считает замкобриг «Железный».

«Воюю с самого начала. Уже пошёл третий год войны. До войны трудился на земле, с военным раньше не был связан. Могу сказать одно: за вот эти два прошедших года, которые прошли не зря для нас всех, мы усовершенствовались, выучились, подготовились, знаем своё оружие, знаем как вести боевые действия», – рассказал замкомбриг «Железный».

Военнослужащий ВС ДНР «БТР»: Я пошел воевать за женщин и детей

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

По мнению военнослужащего ВС ДНР с позывным «БТР» киевская хунта не собирается решать конфликт на Донбассе мирным путём.

«Воюю с самого начала. До войны закончил учёбу в школе. Те, кто не хочет воевать и уезжает в России, желаю удачи – это их выбор», – сказал военнослужащий.

«Украинские силовики пойдут на нас, когда им дадут приказ из Киева», – дополнил он.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru