Главная » Актуально, Видео, Новости Украины и Новороссии

Новости Украины — сегодня 19 января 2015

07:50. 19 января 2015 2503 просмотра Нет комментариев Опубликовал:
1031944440

Обзор последних новостей Украины, и Юго-Восточной Украины — сегодня 19 января 2015. Киев предложил прекратить огонь и подписать график для Минских решений. Украинские бомбардировщики нанесли удар по Горловке 500-килограммовыми бомбами. Парадокс Майдана: В отличие от революций прошлого, никаких выдающихся произведений искусства.

Киев предложил прекратить огонь и подписать график для Минских решений

1031944440

Киев предложил России подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января.

Киев предложил Москве подписать график имплементации Минских договоренностей и обеспечить прекращение огня с понедельника, сообщает украинский МИД.

Как говорится в сообщении на сайте украинского МИД, Киев предложил России «подписать график имплементации Минских договоренностей именно в редакции от 13 ноября и обеспечить прекращение огня с 19 января».

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, и призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений.
Источник

МИД: Украина готова к консультациям контактной группы в любое время

© РИА Новости

© РИА Новости


Украина готова к консультациям трехсторонней контактной группы по Минским соглашениям в любое время, говорится в заявлении украинского МИД.
«Украинская сторона готова участвовать в консультациях трехсторонней контактной группы со сторонами, подписавшими Минские соглашения, в любое время, что было наглядно продемонстрировано во время скайп-конференций 19 декабря 2014 года и 9 января 2015 года, а также последней встречи контактной группы в Минске 24 декабря 2014 года», — говорится в сообщении.

Провести встречу минской группы планировалось 16 января, на нее прибыли представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, но украинские представители не приехали.

Киев в воскресенье усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела в Донецке повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура города. Также в воскресенье обстрелам подверглась Горловка. По состоянию на 19.00 мск воскресенья жертвами ударов стали по меньшей мере семь человек.
Источник

Украинские бомбардировщики нанесли удар по Горловке 500-килограммовыми бомбами

2 (5)
Украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми бомбами по Горловке, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу провозглашенной ДНР Александр Захарченко.

«Ближе к вечеру по Горловке украинские бомбардировщики нанесли удар 500-килограммовыми авиабомбами. Причем бомбардировка велась неприцельно, из-за облаков, просто по городу», — подчеркнул он.

По его словам, погибло и ранено более 30 человек, среди которых есть и дети, в результате «преступных действий украинских войск».

Захарченко также заявил, что «украинские военные, пользуясь перемирием, проводят масштабную перегруппировку своих войск с целью подготовки масштабного наступления. Но все наши обращения в ОБСЕ и в Совместный центр координации и контроля не были услышаны».
Источник

Парадокс Майдана: В отличие от революций прошлого, никаких выдающихся произведений искусства

Майдан, в отличие от революций прошлого, не привел к появлению высоких образцов в культурной сфере Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Фонда украинской политики Кость Бонадаренко, комментируя предложение экс-министра социальной политики при Ющенко, а ныне министра культуры Вячеслава Кириленко о необходимости сноса памятников советской эпохи.

Эксперт обратил внимание, что, в отличие от революций прошлого, после Майдана не произошло всплеска культурной пассионарности.

«Не создано никаких вещей, которые хотя бы претендовали на статус шедевров, в литературе, кинематографе, – заметил украинский политолог. – Есть несколько кинематографических находок, но работа над ними начиналась до Майдана. Это один из показателей, кстати. Обратите внимание на любую революцию, начиная от французской или английской ХVII века через революции ХХ века, что каждая из них приводила к революции в культуре».

Скептически оценивает директор Фонда украинской политики профессионализм нынешнего главы министерства культуры.

«Я не знаю, какое отношение Кириленко имеет к культуре, – говорит Кость Бондаренко. – Как не знаю, какое отношение он имел в 2005 году к социальной сфере. Поскольку нет конструктивной программы реформирования культурной отрасли, он просто ведет к деструкции. Есть целый ряд людей, которых можно назвать анти-Мидасами. У этого царя все, к чему он прикасался, превращалось в золото. У анти-Мидасов все, к чему они прикоснутся, превращается в некую противоположность золоту. Кириленко, судя по социальной политике 2005 года и культурной политике 2015 года, относится к анти-Мидасам».
Источник

Моторола и Гиви: аэропорт наш, дальше Киев

1421611139_videos_screenshots
Специальный корреспондент Грэм Филлипс, находящийся сейчас в аэропорту Донецка, расспросил знаменитых ополченцев «Гиви» и «Моторолу» о том, как прошел их день.

По словам «Гиви», наступление силовиков на аэропорт было отбито, аэропорт полностью под контролем ополченцев.

«Наступление было, мы его отбили. Аэропорт полностью под нашим контролем, все замечательно, ведем оборону аэропорта, все хорошо», – рассказал «Гиви» Филлипсу.

На вопрос британского журналиста, что дальше, «Гиви» отметил – дальше Киев.

У «Моторолы» Филлипс поинтересовался, как тот чувствует себя после ранения.

«Ты ж бачишь, что я жив» , — ответил ополченец.

«Голова целая, плечо на месте. Все замечательно.

Мой друг жив, здоров», – подчеркнул «Гиви».
Источник

МО ДНР: Украины больше нет

1011824486
Украинская власть обстрелами гражданских объектов и информационной войной в СМИ пытается запугать жителей Донецкой народной республики.

Однако эти попытки обречены на провал, поскольку вооруженные силы Новроссии научились воевать и побеждать, а Украины, как страны, больше не существует. Об этом говорится в обращении министерства обороны ДНР к гражданам Донецкой народной республики.

В минобороны напомнили о попытках Киева изобразить успехи в ходе так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и героизировать образ карателей, ведущих войну против мирного населения Новороссии.

«Мы видим, что украинские СМИ целенаправленно раскачивают информационную обстановку, они хотят подвергнуть жителей ДНР панике, дискредитировать образ ополченцев и государственной власти. И в то же время показать жителям других областей Украины, что сопротивление бесполезно, что все попытки отделения, инакомыслия жестко пресекаются. Им как бы говорят – живите тихо и спокойно… Вас это не касается, а мы (настоящая власть Украины), знаем что делать и как с этим бороться», — подчеркнули в оборонном ведомстве ДНР.

В министерстве обороны уверены, что увеличение числа обстрелов и провокаций со стороны киевских силовиков имеет целью запугать граждан ДНР и ЛНР, заставить их сомневаться в правильности своего выбора в пользу независимости республик. «Только есть одно НО, и самое важное НО… УКРАИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!», — заявили в Минобороны ДНР.

Все попытки украинских властей подчинить Новороссию завершатся безрезультатно, заявляют в военном ведомстве. «До сих пор Киев не может смириться с мыслью, что Донбасс еще никто не ставил на колени… что ополчение ДНР и ЛНР, как и в годы Великой Отечественной Войны, перерождается в армию.

За это время мы научились воевать и научились побеждать… Да, мы знаем горечь потерь, но мы знаем и вкус побед. И самые важные и главные победы впереди!», — подчеркнули в минобороны ДНР.
Источник

Метки: 2015, антимайдан, бомбежка, в мире, Видео, граждане, донецк, Луганск, николаев, Новости, новости украины, новости украины сегодня, одесса, онлайн, сегодня, сепаратисты, славянск, события, Украина, Харьков, хроника, эфир, юго-восток

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)