http://voicesevas.ru/img/e2b2d849e9f0e5f3d7836d1db94c1f24.jpg29 декабря украинский президент Петр Порошенко провел очередную пресс-конференцию. Его ответы дали понять, что власти Украины не имеют понятия как выводить страну из кризиса. Безусловно, сам президент говорит о победах – нынешних и будущих. Так, Петр Порошенко анонсировал встречу в Нормандском формате, которая пройдет 15 января в Астане. По его словам, на этой встрече Россия, Украина, Франция и Германия обсудят меры по урегулированию ситуации на Донбассе. У некоторых политологов сразу же возникло искушение заявить о дипломатической победе Петра Порошенко. Как известно, украинский президент давно хотел заменить минский формат (где сторонами конфликта были как Украина, так и ЛНР с ДНР, а Россия выступала как посредник) на Нормандский, где сторонами конфликта являются как раз Россия и Украина. Порошенко продолжает отрицать наличие серьезнейших внутренних предпосылок украинской гражданской войны, и уверяет, что «этот конфликт был привнесен в Украину извне… Как только иностранные войска будут выведены – никакого конфликта не будет,...
Читать далее 1024 слова 85%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Петр Порошенко не знает, как вывести Украину из кризиса, что проявляется в его заявлениях о победах.
2. Президент анонсировал встречу в Нормандском формате с участием России, Украины, Франции и Германии, что он рассматривает как возможность изменить формат переговоров.
3. Порошенко утверждает, что конфликт на Донбассе является внешним и его можно разрешить, если будут выведены иностранные войска, при этом отказывается признавать наличие внутренних причин войны.
4. Ресей отказывается менять минский процесс и препятствует переходу на Нормандский формат, однако можно вести речь о параллельных переговорах.
5. Внутренняя политика Порошенко противоречит заявлениям о боеспособности армии, которая зависит от поддержки волонтеров и частных батальонов.
6. Решения за Порошенко принимают зарубежные кураторы, которые боятся конфронтации с Россией и не желают обострять ситуацию.
7. Порошенко использует Крым как инструмент давления на Россию, вводя блокадные меры, при этом отрицая их существование.
8. Без реализации инфраструктурных проектов, связывающих Крым с Россией, Порошенко не сможет проводить реалистичную политику.
Вывод:
Петр Порошенко сталкивается с серьезными внутренними и внешними проблемами, и его политика больше зависит от международной обстановки и давления со стороны западных союзников, чем от действительных возможностей Украины. В сложившейся ситуации Украина нуждается в конструктивных решениях, которые могут быть достигнуты только через нормализацию отношений с Россией и Европой.
Вывод редакции:
Тезисы автора подчеркивают актуальные проблемы, стоящие перед Украиной и её руководством, однако некоторые утверждения имеют явные признаки предвзятости и конспирологических теорий. Статья носит критический тон в отношении как внутренней, так и внешней политики Украины, что соответствует позиции, критически настроенной по отношению к действующему руководству. В целом, мнение автора отражает пророссийскую точку зрения на события и реалии, происходящие в Украине.