Система автономного электроснабжения [Дешёвое теплоснабжение]
Житель Краснодара сэкономил более миллиона рублей, построив свою теплоэлектростанцию.
В поселке Индустриальном (пригород Краснодара) есть проблемы с подключением к электросетям: и долго и дорого. Николай Дрига устал воевать с НЭСКом и ждать 2 года - он собрал и запустил во дворе своего дома систему автономного электроснабжения (ветряки, солнечные батареи и др.). Обошлось ему это удовольствие в 350 тыс.рублей. При том, что за подключение к электросетям в этом поселке платят и миллион и больше.
На все компоненты системы автономного электроснабжения у меня ушло порядка 350 000 рублей, что, в принципе, вполне разумные средства. Особенно на фоне того, что моим соседям, которые на расстоянии 60 метров от меня, местная электроснабжающая организация выставила счет на 1 миллион 570 рублей, чтобы столбы поставили, кабель соответствующий, — Николай Дрига.
Подготовка к запуску станции заняла около трех лет. За это время энтузиаст собирал материалы о развитии темы автономности, систематизировал их, изучал производство, причем как в России, так и за рубежом.
На определенном этапе, когда уже дом практически был построен, я подошел к выбору. На мои письма по поводу электрификации, которые я писал местным властям два года, приходили стандартных ответы : «планируем», «проектируем» и так далее. Стало ясно, что придется действовать самостоятельно. К этому моменту у меня уже был сформирован перечень необходимого оборудования.
Система электроснабжения Николая выглядит так:
* 1. Ветрогенераторы (2 шт.) по 1,5 кВт;
* 2. Контроллеры ветряков (2 шт.);
* 3. Солнечные панели (6 шт. по 150 Вт, 4 штуки по 230 Вт);
* 4. Контроллер солнечных панелей;
* 5. Инвертор мощностью 6 кВт;
* 6. Аккумуляторы (8 шт).
Кроме того в автономную энергоустановку входит котел на древесных топливных пеллетах. Номинальная мощность источника тепла составляет 30 кВт, электрогенераторы в среднем суммарно выдают мощность около 5 кВт. Этого, по словам собеседника, достаточно для комфортной жизни семьи, подачи воды из скважины и отопления помещений площадью около 200 кв. метров.
Электричество используется для работы электроприборов, бытовой техники и подогрева воды. Зимой для отопления я запускаю котел. В году бывают несколько действительно пасмурных дней — тогда мы стараемся не использовать стиральную машину и один из бойлеров на 80 литров.
Дом изобретателя расположен в быстро растущем пригороде Краснодара — поселке Индустриальном на территории Прикубанского внутригородского округа, однако темпы развития инженерной инфраструктуры в этом районе серьезно отстают от строительства индивидуальных и многоквартирных домов.
Краснодарец также отметил, что его опытом намерены воспользоваться еще несколько семей живущих по соседству. Таким образом, по его оценке, в ближайшие годы в поселке могут заработать еще порядка 10 аналогичных автономных электростанций, использующих природные и альтернативные источники энергии.
По расчетам Николая, в прошлом ракетчика, электростанция окупится лет через десять. Но оно того стоит, говорит мужчина. Никаких тебе квитанций, забот о повышении тарифов и страха, что наступит «конец света».
Взято - http://lazarev.org
* Дополнительная информация:
Энергия вокруг нас [Научно-просветительский]
«Представления о природе Вселенной, если они правильные, могут стать ключом к невиданному прогрессу цивилизации, и, если они неправильные – привести к гибели и цивилизации, и жизни на Земле…» - Николай Левашов. Теория Вселенной и объективная реальность
Небольшой фильм-компиляция на тему дешевой электроэнергии. Еще в начале XX века величайшим гением Николой Теслой была доказана и экспериментально подтверждена бессмысленность топливной энергетики. Своими достижениями в области электротехники и радиотехники Тесла недвусмысленно дал понять всему мировому сообществу, что энергию можно получать из окружающего пространства за сущие копейки. Он существенно опережал научное знание своего времени, однако, власть паразитов в нашем мире не позволяет пользоваться его открытиями даже сто лет спустя… Тесла был сторонником гипотезы существования эфира, а его опыты имели цель доказать это эмпирически.
* О Сущности, Разуме и многом другом... http://www.levashov.info - официальный сайт удивительного человека, русского учёного, целителя, писателя - академика Николая Левашова
Комментарий редакции
1. Я, Николай Дрига,удачно построил свою теплоэлектростанцию и сэкономил более миллиона рублей, отказавшись от долгого и дорогостоящего подключения к электросетям.
2. Система автономного электроснабжения, состоящая из ветряков и солнечных батарей, обошлась мне в 350 тысяч рублей — разумная сумма по сравнению с миллионом, который было предложено заплатить за подключение к электросети.
3. Я потратил три года на подготовку и изучение вопросов автономности, обсуждая с местными властями электрификацию, но решил действовать самостоятельно из-за отсутствия реальных действий.
4. Моя система позволяет обеспечивать электроэнергией дом площадью около 200 кв. метров и отопление, делая семью независимой от внешних поставок и повышения тарифов.
5. В поселке Индустриальном существуют темпы развития инженерной инфраструктуры, серьезно отстающие от строительства жилых домов, что подталкивает соседей к реализации похожих проектов.
6. Я рассчитываю, что моя электростанция окупится через десять лет, и это стоит затраченных усилий.
Вывод: Статья подчеркивает значимость и экономическую выгоду автономного электроснабжения для жителей, которые сталкиваются с трудностями подключения к электросетям. Николай Дрига выступает в роли примера, призывающего к самостоятельности в сфере энергоснабжения и демонстрируя, как использование альтернативных источников энергии может обеспечить комфортную жизнь.
Вывод редакции: Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в контексте актуальных проблем с электроснабжением в России, где многие граждане сталкиваются с высокими затратами на подключение. Статья акцентирует внимание на преимуществах автономных источников энергии и показывает устойчивое стремление к независимости в коммунальных вопросах. Мнение автора отражает положительную динамику использования альтернативной энергетики в России.
Статья нужная и полезная. Если все задумаются и воплотят то же самое, то деньги отпадут сами по себе. Как и Родшельда, Морганы, Путины, Обамы и прочии актёры.