Главная » Свобода слова

ВВЕДЕНИЕ В ПОЛИТОЛОГИЮ

09:53. 9 декабря 2014 328 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

12

Политическая идеология есть одной из самых влиятельных форм политического сознания. Она реализуется в доктринах, которые оправдывают стремление определенных общественных сил к использованию власти для достижения своих целей и стараются подчинить общественное мнение согласно им. Любая из политических доктрин содержит определенные политические ориентиры относительно оптимизации разных сфер общественной жизни и реализации потенциала нации. Сторонники доктрины старается пропагандировать свои цели и идеалы, что требует целенаправленных действий граждан относительно достижения поставленной цели.

Признание политической доктрины зависит от способности убеждать и объединять сторонников той или иной политической группы, от силы воздействия на умы и чувства людей. Признание в этом случае осуществляется чаще всего волевым решением отдельных лиц и групп, обладающих властью или участвующих в борьбе за обладание властью и обходится, как правило, без характерных для науки форм обсуждения в кругу узких специалистов. Вместе с тем, политическая доктрина тесно связывает науку с идеологией. Это открывает политической теории путь к умам образованных слоев общества, к сознанию представителей культурных и политических элит. В результате такие учения, вызывающие особый интерес, превращаются в доктрины, в том числе и политические доктрины.

Помимо рациональных, теоретически обоснованных положений, некоторые идеологии предполагает некий отход от действительности и содержит те цели и идеалы, которые населению предлагается воспринимать на веру. Одним из ярких примеров ложной доктрины является марксистко-ленинское учение, под лозунгами которой мы прожили почти 70 лет. Советская эпоха пронизана мифами марксизма, ведущей ролью пролетариата, классовой борьбой и гениальностью советских вождей. Сегодня нам навязали ещё одну "морковку" - демократия. Она является лишь ширмой за которой обделывают свои тёмные делишки спекулянты и ростовщики. В конечном счете, миф всегда кончается катастрофой. И это мы не должны никогда забывать.

Ссылка на материалы здесь:

mail: sirotkin22@yandex.ru
Сироткину Вячеславу Владимировичу

Метки: власть, война, государство, народ, население, объединение, оружие, партия, политика, русские

Комментирование закрыто.