Главная » Новости Украины и Новороссии, Свобода слова

Политолог заявил, что новая пенсионная система Украины может превратиться в МММ

21:59. 11 октября 2020 168 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сегодня Киевские власти рассматривают возможность введения в стране новой накопительной налоговой реформы. Однако это может привести не к самым лучшим последствиям. Сама система может стать неким подобием МММ, а денежные средства из фондов затеряются на офшорных счетах.

686721_original.png

Об этом на пресс-конференции в столице Украины рассказал политолог Денис Гаевский. Он напомнил, чем закончилась предыдущая попытка реализации пенсионной реформы. Он с треском провалилась после попытки внедрения накопительных пенсий. На тот момент пост министра социальной политики занимала Соколовская. Позже она заняла другую должность в Офисе президента, а украинское правительство приняло решение попробовать реализовать повальный проект.

По мнению эксперта, накопительная система пенсий является замечательной системой, но в нормальных цивилизованных условиях. Печальное состояние украинского рынка, слабость институтов и повсеместная коррупция не позволят нормально существовать подобной системе. В подобных условиях частные фонды попросту не смогут нормально существовать, а деньги с них попадут.

«Владельцы этих фондов за хороший откат украинской верхушке будут переводить поступающие средства в офшоры, подальше от украинской юрисдикции», - подчеркнул политолог.

Пенсионный бюджет Украины сегодня испытывает сильный дефицит. Ежегодно приходится вливать в него до 100 миллиардов гривен. Так что с полной уверенностью можно сказать, что подобные перемены для страны и граждан ничем хорошим не обернутся.

Метки: Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)