Оптимизм – это здорово!

1475 2
http://mir-ved.ru/uploads/posts/2014-11/1416478684_optimizm.jpg По мнению специалистов, человечество представлено оптимистами и пессимистами. Первые считают, что у них все прекрасно, вторые – только жалуются.

Конечно же, вы не желаете быть пессимистом, а потому мы дадим вам несколько очень полезных советов:

1. Утром делайте все для того, чтобы выйти из дома в наилучшем настроении.

2. Каждый раз, когда вы смотритесь в зеркало, обязательно говорите: «Как я хорошо выгляжу! Какая у меня красивая улыбка!» Обязательно подумайте так еще и перед сном.

3. Никогда не думайте о своих физических недостатках. Они есть у всех. Только большинство людей либо стараются не замечать их, либо настолько привыкли к ним, что они уже и не кажутся недостатками. А есть люди, которые даже некоторые свои физические недостатки считают достоинствами. Научитесь и вы чувствовать себя подобным образом.

4. Не будьте слишком критичными к другим.

Запомните: люди любят тех, кто умеет слушать. Как только вы научитесь делать это, окружающие будут просто обожать вас.

5. В любой ситуации научитесь быть искренними. Когда вы чего-то не понимаете, можно открыто об этом сказать, и собеседник охотно объяснит вам. А если вы будете холодной и отстраненной, то лишь оттолкнете от себя окружающих.

А вообще запомните, что каждый человек может настроиться как на успех, так и на неудачу. Говорят, что люди, которые заранее настроены на неудачу, притягивают к себе все плохое. А потому постарайтесь быть светлой, чистой и доброй. Те, кого называют пессимистами, людям совершенно не нравятся.

Самая главная черта оптимиста – бодрый и задорный смех, который стимулирует и укрепляет иммунитет. Доктора даже считают, что необходимо ввести такой курс лечения, как смехотерапия. Правда, вам бы понравилось ходить к доктору-смехотерапевту?

Это важно знать: частый смех продлевает молодость организма. Нужно крепкое здоровье, тогда как минимум в день смейтесь 13.

С давних времен было известно, что при помощи улыбки, шуток, юмора можно заметно поправить свое здоровье. Смех – это универсальное лекарство. Человек, всегда иронизирующий, часто улыбающийся не боится стрессов.

Лучшее лекарство от пессимизма (или депрессии, или хандры, как это еще называют) – это что-то делать. Не сидеть на диване и не заниматься самокопанием, не рассуждать, плохо у меня это получится или хорошо, оценят это или не оценят, а просто делать. Рисовать картины и писать песни, тренироваться в секции единоборств или школе верховой езды, перешить старые джинсы или придумать собственный рецепт салата, помочь родителям выращивать огурцы на даче или сделать генеральную уборку в своей комнате. Важно действовать. Всегда творчески подходите к любой задаче.

Именно так сейчас и поступают сотни людей во всем мире, которым хочется нарушить привычный, скучный порядок вещей. И делают они это очень-очень просто, используя минимум средств. Что, собственно, при этом происходит и какова цель этого коллективного делания, никто толком объяснить не может. Но, похоже, главная цель – это все-таки лекарство от депрессии.
Метки: статьи
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4359 3338

    Индюк много думал и в суп попал.
    оптимист – передумал и вылез
    пессимист – сварился

  • 6272 -1251

    автор или не изучал психологию или явно скрывает определённые моменты уводя в сторону двух крайностей
    “учёные” определяли эти два состояния выходящими за грань нормального состояния которое определяется как здравое восприятие реальности
    когда дом горит
    пессимист от отчаянья может свести счёты с жизнью
    оптимист будет прыгать от “радости” что построит новый
    нормальный пойдёт тушить или спасать что возможно
    отчего появлятся оптимизму при порабощении общества – реальность далека от веселья
    но это же не повод отчаиваться
    отчего все эти крайности внушаемые умобредовыми пейсателями не стоят внимания

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru