Прекрасный мир, который мы потеряли. Часть 2

1479 0
http://www.kramola.info/sites/default/files/imagecache/articles-main/images/vesti/113586412_7.jpg Продолжение статьи Дмитрия Мыльникова, в этой части автор рассуждает о теории Дарвина с её естественным отбором и случайными мутациями. Откуда у живых организмов избыточные функции, поддерживающие экосистему и не вписывающиеся в модель конкуренции видов? Часть 1 Каждый день, каждый час, каждый миг на Земле идёт не заметная простому обывателю битва между Биосферой, которая осталась от создавшей её предыдущей биогенной Цивилизации, и Техносферой, которую создаёт современное ослепшее и отупевшее человечество под руководством новых хозяев, которых некоторые из нас приняли как «богов» и присягнули им на верность, предав весь остальной Род Человеческий. Но для того, чтобы увидеть и осознать это противостояние, необходимо понять те базовые, фундаментальные принципы взаимодействия с материей, которые положены в основу этих двух подходов. Основным источником энергии для Биогенной цивилизации является свет ближайшей звезды. И пока эта звезда будет давать свет, биосфера, созданная её Творцами, будет жить...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Биогенная цивилизация отличается от техногенной, основанной на принципах долговременного и энергоэффективного развития.
2. В природе отсутствует понятие "отходы", все органические вещества полностью утилизируются, что контрастирует с проблемами мусора в техногенной среде.
3. Энергия в биосфере использована многократно и оптимизирована, тогда как техногенная цивилизация расходует ресурсы неэффективно.
4. Техногенная цивилизация зависит от энергии разрушения, использует металлы и требует больших энергетических затрат для своего функционирования.
5. Уменьшение доступных ресурсов ведет к исчерпанию планеты, что делает техногенную цивилизацию паратизированием по отношению к экосистеме.
6. Живые организмы функционируют как взаимодополняющая система, а не как отдельные сущности, что ставит под сомнение теорию Дарвина.
7. Элементы природы выполняют функции, необходимые не только для самих организмов, но и для здоровья всей экосистемы.
8. Разнообразие живых существ — это результат целенаправленного и продуманного процесса, а не исключительно случайных мутаций.

Вывод: Автор приходит к выводу о необходимости переосмысления роли биосферы и долгосрочного взаимодействия живых организмов в контексте экосистемы. Он считает, что техногенная цивилизация не может существовать без учета взаимодействия с природой и необходима скоординированная работа для сохранения экологии.

Вывод редакции: Тезисы автора представляют собой альтернативное видение, воспринятое как критика общепринятых научных теорий. В статье более выражен навывор на креационизм, который не имеет обоснования в современной науке, что делает его менее приемлемым в контексте существующих эволюционных теорий. Тезисы о взаимовыгодных отношениях между живыми существами и о круговороте веществ в природе в целом соответствуют современным экологическим подходам, однако, интерпретация этих механизмов как целенаправленных от творца и недооценка естественного отбора вводят заблуждение в понимание биологических процессов.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru