Искусственно созданные «нации»

4687 12

Искусственное создание никогда ранее не существовавших наций/народов весьма злободневно сейчас, так что пройдемся (кратко) по этой теме, начнем с Европы:


– бельгийцы — понятно, зачем и почему создано такое нелепое гос.формирование как Бельгия в 1830 году (ослабить Голландию, на всякий случай и одновременно не отдать кусок Франции — после Наполеоновских войн). Итог — с упрощенно-бытовой точки зрения валлоны ездят на фламандцах, но исправить положение никто не даст — Брюссель столица НАТО и ЕС
– югославы — проект не удался, при стабильности вокруг народ там еще уживался друг с другом, но при любом внешнем кризисе — начинали с наслаждением резать друг дружку. И это при том, что народности этнически и по языку составляют одну общность (кроме македонцев и словенцев), но история дала им разные религии и ментальность… Результат — страна распалась
– румыны — новая (19в.) этническая общность валахов и молдаван, административно созданная в период обьединения страны, до конца не сложилась к настоящему времени, продолжаются попытки присоединения бывш. МССР
– турки — не путать с османами (имперская общность 15-19 вв)! Административно созданная в 1-й половине 20 в. этническая общность (К.Ататюрк: «любой живущий в Турции — турок!»), за исключением курдов — сложилась (армяне, греки, евреи и пр. переварены)
– итальянцы — новая (19в.) этническая общность народностей Аппенинского п-ова, административно созданная в период обьединения страны, до конца не сложилась к настоящему времени, сейчас налицо скорее центробежные тенденции из-за большой разницы в уровнях жизни и ментальности, обусловленных ходом исторического развития
– австрийцы — один из немногих случаев выделения общности из нации (обычно — обьединение), обусловленного историко-политическими причинами — консервации Австро-Венгрии в период обьединения Германии и фатальными неудачами немцев на мировой арене
Швейцарцев сюда причислять не стоит — они, как нация не сложились — форма конфедерации позволяет такой симбиоз.

Испанцы тоже не попали в список — хотя процессы унификации продолжились и в 20 в, там речь идет уже об остаточных процессах этногенезиса (конечно не включая сюда басконцев и окситанцев — последних, во всяком случае пока!)

Так же нет тут и немцев — этому, безусловно, великому народу, чего-то постоянно не хватает, об этом напишу сегодня чуть подробнее, отдельно…
Ну, в Европе, вроде, никого не забыл!
В Азии у нас появились пакистанцы (а после 1971 года, наверное, и бангладешцы — ?!), на базе яванцев — индонезийцы, малайзийцы (конгломерат племен)…
В Африке процессы этногенезиса, грубо прерванные европейскими колонизаторами еще будут активно идти — как водится с миллионными жертвами, так еще им извне подбросили либерийцев!
Есть удивительные вещи в Латин.Америке — например Аргентине и Уругваю не удалось обьединиться в одно гос-во, несмотря на этническую и историческую идентичность (за исключением деталей), калейдоскоп небольших стран Центральной Америки так же наводит на вопросы о внешнем вмешательстве. Интересно рассматривать тамошние процессы вместе с этногенезисом испанцев.

Бразилия — вообще отдельная планета и тут можно перейти к еще одному явлению — наднациональным общностям, к к-рым можно отнести, кроме упомянутых югославов и бразильцев:
– американцев — проект в развитии
– советский народ — проект провалился
– россиян — тупиковый проект, ибо оставляет за бортом русских за границами РФ, замораживает неравноправное положение русских в стране (нет своих административно-территориальных единиц, нет де-факто признаваемых властями «диаспор», нет в Конституции закрепления и привязки исторических корней народа и т.д.)

Нельзя не вспомнить и республики бывш. СССР, не стану ворошить мусульманские республики — неохота разбираться с киргизами-казахами, узбеками, азербайджанцами-татарами и пр., вспомню:
– грузин — искусственное обьединение местных народностей
– и самое богопротивное и бесчеловечное изобретение — т.н. «украинцев» — австро-венгерский проект раскола русского народа, территориально оформленный немцами Брестским миром, по тактическим соображениям поддержанный большевиками во время Гражданской войны, затем, во время стабилизации положения брошенный на самотек и так и оставленный после 1991 г., сейчас данный проект перешел в активно-кровавую фазу…

Понятно, что подобные процессы, если их запустить, могут иметь трагические последствия для гос-в и целых регионов, проблема в том, что это не спецоперации — работают медленно, следовательно использовать их могут только сложившиеся мировые силы со своей устоявшейся идеологией, системой ценностей, четкими целями и жестким, волевым руководством…
В тоже время преодоление раскола и последствий таких этнических диверсий позволит нам вернуть наше естественное место в мире.
Источник

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 48 44

    Последний проект Мировой закулисы: Глобадьная война с применением ядерного оружия и боеприпасов срадиактивнрй урановой начинкой, гафниевые боеприпасы, а также боеприпасы на основе антиматерии(антиводорода), поэтому бойня намечается еще та и организует ее БАРАК ХУСЕЙН ОБАМА при поддержке и коррекции ЖРЕЦОВ АТЛАНТИЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, СХОПЫВАНИЕ ВСЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ ПРОИЗОЙДЕТ ЕСЛИ УМРУТ РУССКИЕ, ТОГДА ВСТУПЯТ В ДЕЛО ТАКИЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ СОТРУТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ВООБЩЕ ВСЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ, ТАК ЧТО ПУСКАЙ ОЧКУЮТ ТЕ КОМУ ЕСТЬ, ЧТО ТЕРЯТЬ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ!!!

  • 4 -12

    – россиян — тупиковый проект, ибо оставляет за бортом русских за границами РФ

    Уважаемый автор, отделите мух от котлет. Россиянин и русский, два абсолютно разних понятия, например как Англия й Ангола. Россиянин – житель России (не национальность). Россия – некая империя, образованная по Указу ПетраІ в замен Московского царства. Русами (рускими), называли жителей Киевской Руси. Бросьте свои амбиции и почитайте матчасть. Российский язык создан по указу того же Петра, так как до этого (до 1708 г.) простолюдины (примерно 60%) в Московском царстве общались на руском языке, дворовая элита предпочитала французкий или немецкий. Руский язик – язык на котором общались жители Киевской Руси (ныне – украинский). В том же 1708 г. Киевская Русь по указу Петра должна была именоваться Малоросией или Окраиной (Украиной).

    – и самое богопротивное и бесчеловечное изобретение — т.н. «украинцев»

    Действирельно, т. н. “украинцы” звали себя до Петровских примочек Русами или Русичами.

  • 6292 -1235

    такое большое вступление ни о чём
    только чтобы в конце привести единственную цитату:
    “и самое богопротивное и бесчеловечное изобретение — т.н. «украинцев»”
    территориальные ограничения независимо от народности названо “круто и модно” – нациями
    общество внутри ограничений обозначено названием этого ограничения – по сути “стойла по сбору дани”
    в чём различие?
    в зомбировании каждого стада о его исключительности?
    и автоматически параллально о
    “богопротивности и бесчеловечности” других?
    в разной степени стравливания с ними?
    а в чём суть нынешних провокаций?
    особенно если сборщики одни и те же “делят-продают-перекупают” прихватизированные провинции вместе с “живностью”
    могут и рэкэтнуть друг друга, это же их стиль жизни
    а “стадо” и довольно, правда только своим ему выделенным рабовладельцем
    и чем “кошерней” – тем больше
    ведь чем “кошерней” тем наверно ближе к богу или д…
    и “за своего” – как и свою “программу зомбирования” – стада грызут глотки друг другу
    и мысли нет перегрызть своему земному “богу-истукану” для выхода из “матрицы”
    … нет слов
    - рабами рождающиеся – рабами и помирают

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru