Перестройка нашей экономики: Ответ на санкции. Валентин Катасонов

1218 3

Валентин Катасонов: Лучшим ответом на санкции будет перестройка нашей экономики

Председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов в интервью корреспонденту Pravda.Ru прокомментировал введение новых санкций после России.

— Озвучены новые санкции против России. Серьезно ли то, что вводится" запрет на торги облигациями компаний "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть" со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг?

— Любые санкции благотворно влияют на страну, против которой они объявлены. Мы должны освобождаться от этой наркотической зависимости от мировых финансовых рынков, на которых господствуют западные банки, и эти рынки контролируются федеральной резервной системой.

Мы до конца не всегда это осознаем и фактически происходит как бы демонтаж по инициативе Запада еще одного элемента того механизма внешнего управления экономикой, о котором я много раз говорил уже. Так что я могу только приветствовать эту санкцию.

— Не надо ли отвечать симметрично в энергетике, как? Как нам защититься?

— Думаю, отвечать симметрично надо следующим образом — не уподобляться "моське", которая лает на слона. Симметричный или даже асимметричный ответ должен заключаться в том, что мы должны срочно проводить перестройку управления нашей экономикой.

Вот в чем наш ответ Чемберлену, ни в чем другом. А заниматься этими глупостями вроде запрета западных спиртных напитков — несерьезно. Нам необходимо перестраивать денежно-кредитную систему, необходимо переходить на расчеты в валютах, альтернативных доллару, необходимо выходить из всемирной торговой организации, нам много чего необходимо.

— Каков ваш прогноз, насколько существенно санкции от ЕС и США отразятся на российской экономике?

— Безусловно, наступит период, когда мы начнем адекватно отвечать, перестраивая нашу внутреннюю экономику. Если мы этого не будем делать, то враг нас забьет очень быстро. Потому что при нынешней модели экономики, нынешней финансовой модели мы не в состоянии противостоять этим ударам.

Сейчас надо смотреть не столько на Запад, сколько надо смотреть на Кремль. И опять-таки смотреть на Кремль не в плане того, как он будет там отплевываться перед Западом, я имею в виду плане санкций, а в том, какие он принимает стратегические решения по управлению собственной экономикой.

На сегодняшний день экономика управляется извне, и самые главные вопросы мы не поднимаем. Управление экономикой идет через оффшорные зоны, через то, что наш Центробанк выпускает рубли под американскую валюту. Управление нашей внешней экономикой идет, потому что правительство до сих пор продолжает говорить, что иностранные инвестиции нам помогут и так далее.

Источник

* Дополнительная информация:
Паразитическая Система - http://ru-an.info/news_sys.php

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 969 -59

    да разве ж кремлядский смотрящий позволит рашке встать с колен?
    не затем евреанал назначал его, и он доверие закулисы оправдал,
    свою преданность доказал, предав всех бывших союзников,
    посадив рашку на нефтяную и героиновую иглу, вывозя финансы от выкачки ресурсов туда, откуда они не вернутся.
    ВТО, деиндустриализация, раздрай армии, развал с/х, дебилизация популяции, коррумпирование номенклатуры и беспредел правоохренительных органов
    проводятся под крышей фюрера и его церберов.
    Чтобы осуществить преобразования, прописанные рашке В.Катасоновым,
    надо сначала снести марионеточный режим.

  • 1591 1572

    Ты полностью прав. Это “мелкие клерки дорвавшиеся до власти. Такое ощущение, что они “исполнительные директоры” от ЕВРЕАНАЛА. Мутят Нам голову 5-й колонной, а сами же её возглавляют, но тайно.

  • 31 2

    “На сегодняшний день экономика управляется извне, и самые главные вопросы мы не поднимаем. Управление экономикой идет через оффшорные зоны, через то, что наш Центробанк выпускает рубли под американскую валюту. Управление нашей внешней экономикой идет, потому что правительство до сих пор продолжает говорить, что иностранные инвестиции нам помогут и так далее.” На вопросы давно пора бы ответить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru