Главная » История

Сколько лет назад появились украинцы?

07:19. 5 августа 2014 2793 просмотра 13 коммент. Опубликовал:

Сколько лет назад появились украинцы?

Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован практически до дня, причем проукраинскими!!! источниками.

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета «Свобода» проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово «русский народ», как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на «украинский народ». Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло…

Вот, например, первый выпуск «Свободы» за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: «Часопись для руского народа въ Америце». Русского, а не украинского!
Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходил по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.

Сколько лет назад появились украинцы?

А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. «Для руского народа», «Руского Народного Союза». Они себя так и называют.

Сколько лет назад появились украинцы?

Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано «Орган Руського Народного Союза в Америци». Ну ОК. «Руський», «Руский», но в любом случае не украинский.

Сколько лет назад появились украинцы?

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: «Р.Н.». Но в правом верхнем углу можно прочитать «Русский Народный союз».

Сколько лет назад появились украинцы?

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура «Р.Н» уже заменилась на «У.Н.». И рядом по-английски написано уже не «R», а «UKR». И в правом верхнем углу уже написано «Украинский народный союз»:

Сколько лет назад появились украинцы?

Уже после этого нигде не упоминается «руский» или «руський народ». Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.

Сколько лет назад появились украинцы?

Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.

Автор: Полина Дубинина


13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1580 1561

    Развели как лохов. Вот это и есть обида.

  • 4980 3693

    Очень интересная информация. Спасибо. Но к сожалению должен огорчить исследователя. В данном случае… В эмиграции все Носители русского, украинского и многих других языков, а также носители традиций наших и морали – называют себя РУССКИМИ. И сегодня происходит тоже самое.

    • 15 17

      Называют себя РУССКИМИ, а потом раз! Чудесным образом трансформируются в украинцев и русскими себя не считают. Лукавите батенька. Может быть их считают русскими?

      • 4980 3693

        Вы меня не поняли. В эмиграции, на фоне немцев, американцев и других “цивилизованных” западных народностей – носители русского языки и морали, не зависимо от из национальности, называют себя “русскими” . Напримернаходясь в Германии я говорю: пойду в “русский магазин” и куплю сушек к чаю. Это не значит, что я отправляюсь в Москву за сушками. Понятно теперь?

  • 523 905

    Война людей с тварями идёт на земле много милионов лет,получив отпор в прямом противостоянии твари избрали
    более изощрённый метод уничтожения рода человеческого.Стравливая между собой разные роды и разжигая локальные войны они уничтожают лучших представителей человеческого рода(а в войнах как раз они и погибают
    не жалея себя,ради других).Их место занимают представители искуственно выведеного клана биороботов,которые
    полностью находятся под контролем своих хозяев.И после каждой войны возникает новое племя, новых биороботов.
    После первой мировой Украинцы,после второй Россияне.И они также находятся под контролем,правда в разной
    степени,кто-то больше,а кто-то меньше.И с кем ему быть,каждый решает сам.

  • 6237 -1282

    наверно жиды перекупили издание
    да и время политическое наступило
    лагеря таллергофа уже были

  • 79 81

    укропов об этом надо предупредить!пока америкосы не наштамповали лжеартефактов.

  • 23411 15602

    Америку открыли.. По такому же рецепту нарисованы все нынешние национальности от датчан до шведов и канадцев…
    Раз лохи позволяют собой манипулировать – значит им не жить.

  • 23411 15602

    Проект Манипуляторов по штампованию “национальностей” отработан веками и поставлен на конвеер. Но большинство территорий в Европе не настроено в такой степени на программу убивания других людей. Галиция в этом плане отличилась.. У этих одна цель, счастье и радость в жизни – убивать русских. По уровню интеллекта реально – колорадские жуки. Из штата колорадо.
    Люди вообще поголовно ведутся на ЛЮБОЙ лохотрон – христианство, свядомость, МММ, и т.д – проекты постоянно меняются, не меняется тока интеллект паствы…

  • 23411 15602

    Если люди не способны заметить присутствие Манипулятров – они так и будут едой на чужой тарелке.

  • 66 133

    Благодарю Ящик Пандоры за своевременную, значимую статью о истории украинства. В этот же материал,наверное, можно добавить:”когда хохол родился, жид три дня плакал…”
    Леонид Губанов

  • 2 0

    “Люди вообще поголовно ведутся на ЛЮБОЙ лохотрон – христианство, свядомость, МММ, и т.д – проекты постоянно меняются, не меняется тока интеллект паствы…”
    забыли вставить “путинизм” ))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)