Как испечь хлеб на закваске
Видеоруководства по приготовлению вкуснейшего домашнего хлеба. Один из секретов богатырского здоровья наших предков кроется в натуральном и полезном хлебе, который и сегодня можно приготовить по старым рецептам из полезных продуктов…
«Калач хлебу не замена» гласит народная мудрость. Славяне всегда отличались крепким здоровьем и выносливостью, в сравнении с “тщедушными” европейцами. Так было вплоть до середины 20-го столетия. Почему сегодня “сибирское здоровье” утратило свою силу?
Пшеничный хлеб тогда был грубый и совсем не белый. Это от того, что готовили его на Руси исключительно из муки грубого помола. Такая мука получается, когда зерно пшеницы смалывается целиком, вместе с периферийным слоем зерна и зерновым зародышем.
О дрожжах в те времена и не слыхивали. Вместо вредных дрожжей использовалась закваска.
Ежедневное употребление в пищу хлеба из цельнозерновой муки на закваске позволяло русскому человеку до самой глубокой старости сохранять крепкое здоровье.
См. также по теме: Рецепт бездрожжевого хлеба
Очень жаль, что подобные ролики остаются без внимания. Админу. Всегда буду вас благодарить за подобную информацию. За “логику”, за “деревянное зодчество” и многое другое. Это “ящик пандоры” 2-х летней давности. На 100% знаю что меня поддержат люди, комментов, не оставляющие(как и плюсики). Выкладывайте, пожалуйста, подобное и в будущем.
Благодарю
особенно “практика” – шедевр
когда мужик хлеб разрезал – запахло свежеиспеченным хлебом – после вов бабушка пекла в печи (во дворе) – незабываемые воспоминания
плохо что никто не учился, привыкали к магазинному
- тем кому всё-равно дрожжи или закваска, можна батон превратить в свежеиспеченный
очень просто: ложите в морозилку на ночь, вынимаете и на горячий радиатор в целофановом пакете – запах и вкус – ну вам понравится – приятного аппетита
- раньше когда ещё ел хлеб на дрожжах часто так делал, месяцами подряд, или нарезной батон с морозилки сразу в тостер не размораживая
вот испечь бы как в “практике” на закваске, раньше пробовал, не получилось