Как испечь хлеб на закваске

3364 2

Видеоруководства по приготовлению вкуснейшего домашнего хлеба. Один из секретов богатырского здоровья наших предков кроется в натуральном и полезном хлебе, который и сегодня можно приготовить по старым рецептам из полезных продуктов…

«Калач хлебу не замена» гласит народная мудрость. Славяне всегда отличались крепким здоровьем и выносливостью, в сравнении с “тщедушными” европейцами. Так было вплоть до середины 20-го столетия. Почему сегодня “сибирское здоровье” утратило свою силу?

Пшеничный хлеб тогда был грубый и совсем не белый. Это от того, что готовили его на Руси исключительно из муки грубого помола. Такая мука получается, когда зерно пшеницы смалывается целиком, вместе с периферийным слоем зерна и зерновым зародышем.

О дрожжах в те времена и не слыхивали. Вместо вредных дрожжей использовалась закваска.

Ежедневное употребление в пищу хлеба из цельнозерновой муки на закваске позволяло русскому человеку до самой глубокой старости сохранять крепкое здоровье.

См. также по теме: Рецепт бездрожжевого хлеба

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 18242 14100

    Очень жаль, что подобные ролики остаются без внимания. Админу. Всегда буду вас благодарить за подобную информацию. За “логику”, за “деревянное зодчество” и многое другое. Это “ящик пандоры” 2-х летней давности. На 100% знаю что меня поддержат люди, комментов, не оставляющие(как и плюсики). Выкладывайте, пожалуйста, подобное и в будущем.

  • 6271 -1252

    Благодарю
    особенно “практика” – шедевр
    когда мужик хлеб разрезал – запахло свежеиспеченным хлебом – после вов бабушка пекла в печи (во дворе) – незабываемые воспоминания
    плохо что никто не учился, привыкали к магазинному
    - тем кому всё-равно дрожжи или закваска, можна батон превратить в свежеиспеченный
    очень просто: ложите в морозилку на ночь, вынимаете и на горячий радиатор в целофановом пакете – запах и вкус – ну вам понравится – приятного аппетита
    - раньше когда ещё ел хлеб на дрожжах часто так делал, месяцами подряд, или нарезной батон с морозилки сразу в тостер не размораживая
    вот испечь бы как в “практике” на закваске, раньше пробовал, не получилось

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru