Ювенальный реванш в России в дыму украинского пороха

1342 4

О том, как в России пытаются ввести новые "ювенальные" нормы, и о тех, кто за этим стоит. Украина полыхает огнём, и все взоры сейчас обращены туда, на южную оконечность наших рубежей. Тревожно, непонятно, страшно. Не хочется думать, что это коснётся нас, но разве можно обмануть себя: опасность вовсе не у порога - она уже давно вошла в наш дом и привольно расположилась в нём... Писание гласит: «И восстанут дети на родителей, и умертвят их» (Мк;13:12), - но отчего-то трудно представить, как будет выглядеть это «восстание» на самом деле. Дошкольники на баррикадах? Подростки в танках? Даёшь новый мир для детей? Родителей - к стенке? ПРОРОЧЕСТВО СБЫВАЕТСЯ НА УКРАИНЕ Украина даёт нам свой ответ, чудовищный и неправдоподобный на первый взгляд. Вот они, дети - на баррикадах Майдана! Вот - юные убийцы в Одессе и Мариуполе. Вот - молодой бандеровец на Юго-Востоке, позирующий с оторванной рукой ополченца, вгрызающийся зубами в обугленную плоть. Вот - подростки с оружием, вот - уничтожение ими родителей, а другими словами, всех тех, кто отвечал до той поры за их жизнь, имя которым - власть,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4373 3348

    Вот уже и выпустили в оборот рубль с перечеркнутой буквой Р. Пришла наша очередь.

  • 5553 4058

    Есть, действительно, нечто общее между ситуацией на Украине и ювеналкой у нас, это ситуация “естественного права”.
    Согласно Фоме Аквинскому есть несколько уровней права:
    - Священное (разум бога);
    - Божественное (заповеди);
    - Естественное (неотчуждаемые права человека данные по факту рождения, никакой закон не может приказать вам умереть, обнищать, отдать детей, перестать говорить на родном языке…);
    - Позитивное (формируемое властью для поддержания порядка и избежания зла).
    Теперь самое вкусное:
    Власть легитимна и неприкосновенна в том случае, если “позитивное право” (писанное) согласуется с “естественным” и “божественным” правом.
    Если власть нарушает божественное право (зиккурат посреди москвы, ювеналка, ссудный процент…) и естественное право человека (преподаватель не сможет кормить семью из трёх челвек даже если дослужится до профессора, та же ювеналка…), то это уже не власть.
    ПРЕДЛАГАЮ: Официально попросить разъяснения у РПЦ и предупредить всасти предержащие в рамках предложенной формулы, что счётчик пошёл.

  • 4373 3348

    Не знаю как там насчет счетчика, но почему мы всегда охаем и ждем Божественного правосудия?. Может уже пора начать действовать. Надо изучить ювиналку и найти её слабое место. Тут большое поле деятельности для правоведов. Надо изучить систему изнутри, как они изучили нас. как взять в банке кредит и не платить за него. Ведь есть же лазейки которыми они пользуются, а мы не видим, т.к. мозги заняты оханьем.

  • 14 20

    Хм.Эти господа, понятно, хотят славы. Что для этого не сделаешь ( пример – Герострат) Но зададимся вопросом. А много ли детей вырастил г-н П.А. Астахов? или эти занятные дамочки? Вряд ли у них есть время на СВОИХ детей. От силы 1 или 2. И они ещё скорее всего не вырасли и не показали себя…Господа мнят скебя спецами в детских вопросах? Могут сие доказать? Нашли бы другую точку приложения свей гордыни.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru