Почему не хотят признавать русских и русскую культуру?

4076 18

Лекция В.А.Чудинова на 2-й конференции по Русологии (май 2014), в которой Валерий Алексеевич раскрывает темы русского языка и русской письменности до Кирилла и Мефодия, рассказывает о привнесённых ими изменениях. Также речь идёт о русском ведизме до христианства и многих других интересных вещах. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
18 Комментариев » Оставить комментарий
  • 327 -653

    Почему не признают? Да потому что брехня это все. Русская культура это что что? Это Культура Киевской Руси привнесенная к угрофинским народам и когда? Да примерно после крещения Киевской Руси. Россия и русские это все сворованные имена и названия созвучные с Русью Киевской и не более. Русские имеют такое же отношение к Руси как американские индейцы к Индии. А понасочиняли уже так много что уже стыдно смотреть эту муть и слушать.
    А Чудинов это чудь а не русский.

    • 4954 3918

      Общеизвестным является то, что Русь (Киевскую) крестил князь Владимир. Кто был его отцом? Князь Святослав, отцом которого был князь Игорь (муж княгини Ольги, бабушки князя Владимира). Можно и дальше идти в глубину веков.
      Если исходить из вашего утверждения, то культура на Руси появилась только после крещения. Значит Святослав, Игорь и их предки были бескультурными дикарями? Значит, ещё вчера люди были дикими и некультурными, сегодня стали цивилизованными и культурными.
      Мы знаем культуру древнего Египта, Китая, Индии, Греции, Рима, которые были задолго до прихода Христа на Земле. Значит, их культура не нуждалась в крещении, наша же зависит от этого события. Не надо проявлять невежество.
      Даже сейчас обнаруживаются первобытные племена, которые, тем не менее, имеют свою культуру, отличную от «цивилизованной». Только “цивилизованные и культурные” учёные считают их дикарями, вместо того, чтобы и там увидеть элементы культуры. Вот это высокомерие по отношению к другим Людям Разумным, свидетельствует о низком культурном уровне таких “учёных”.
      Нет сомнений, что есть другие Цивилизации в МИРЕ, по своему уровню развития стоящие на более высоких ступенях Эволюции, чем мы, живущие на Земле. Но это не является основанием для того, чтобы с нами, землянами, обращались так, как сейчас пытается обращаться “цивилизованный запад” в отношении с “диким востоком”. Уровень культуры проявляется не в высокомерии, а в умении увидеть способность людей двигаться по пути эволюции, пусть и на разных её ступенях.

      • 98 21

        Потому что у русских культура разная – культ разный у каждого – в основном это культ денег , власти и статуса под соусом любого религиозного и аттеистического фанатизма. Куда делась человеческая адекватность и сила духа. Культура без духа – это как сушенный банан. Или шарик без воздуха.

      • 327 -653

        Что то у вас с логикой не впорядке. Европейская культура существовала не одну тысячу лет прежде чем он пришла на территорию Америки. Также и культура Киевской Руси пришла в Залеску, будующую Московию.

    • 193 8

      Может ещё скажешь, Ломоносов тоже брехня, Пушкин, Есенин? А культурные, песенные, боевые, обрядовые устои Руси? Если уж бросил фразу, так подтверждай чем-нибудь…

      • 327 -653

        Ломоносов когда создал Свою российскую Академию наук выяснил что никаких трудов на российском языке не пишут ибо нет языка и он уже создавал грамматику российского языка, заметьте не русского.
        У Пушкина не было ни капли “русской Крови” Да и писал он на французском языке а на русском написал помоему только у Лукоморья дуб зеленый (это про олигархов).Я Пушкина уважаю как пророка за второй смысловой ряд в его произведениях. Есенин это уже настоящий русский -”… задрав штаны бежать за комсомолом …”
        Обрядовые устои Руси и вправду пришли на Залеску, Московию и прижились среди угрофинских народов так что они уже стали считать себя “русскими”

    • 961 745

      Так все таки Киевская Русь была?

    • 22 15

      вовочка сынок ну куда тебе со своим нидалёким умишком обсуждать взрослые вопросы утри сопельки и бай бай пососи леденец мятный может угомонишся.Тебе больше тора подойдёт а нам сиволапым гоям своя правда .Болезнь избранных видать уже начала в тебе прогресировать…дед.

    • 31 2

      Володимир Поздравляю вас, очевидно у вас, нонешнего украинца, действительно есть право называть себя только украинцем.

  • 98 21

    Культура – типа правильное и умное поведение, Иисус говорил – возлюби ближнего как самого себя, помогай бедному, защити слабого. Подставь щеку ближнему – это относится к семейной жизни, где реально твои ближние по родству и то в каждом случае по разному , не будешь же подставлять постоянно щеку ближнему – это и идиоту понятно . А чему учит культура – быть культурным в глазах других? Культура пропитанная молодушием и равнодушием к ближнему – это бред сивой кабылы.

  • 4954 3918

    Володимир, а что в этом мире однозначно? Каждый человек индивидуально воспринимает окружающий мир. Если внутренне он настроен на разрушение, то то же будет нести окружающим; если на объединение и созидание – будет соответствующая оценка и действия. Взять пример с Крымом. Россия считает решение людей на Референдуме о воссоединении с нашей страной – восстановлением исторической справедливости, а Украина не желает признавать мнение тех же людей и считает это покушением на интересы Украины. В чём здесь разница? В том, что Россия приняла мнение жителей Крыма, а Украина слышит только себя, её не интересует мнение крымчан. Уверен, не проголосуй жители Крыма на Референдуме за Россию, мы не стали бы силой их сюда тащить.
    Проблема многих граждан Украины в том, что они не желают притягивать добрым отношением, а надеются на силовое решение, что показал майдан. События там видел весь мир, но одни оценивали его как путч, другие, как революцию. И здесь нет однозначности. Через какое-то время, когда страсти утихнут, за дело возьмутся “историки”. Как вы думаете, какими словами будут описаны события на Украине в 2013-14 годах? Можете не сомневаться, по-разному, как это происходит сейчас. Факт был, оценки разные. Результаты увидим в будущем. Начнёт Украина процветать, значит всё сделали правильно, начнёт дальше разрушаться – значит произошло преступление перед народом. Поэтому, события прошлого нельзя изменить, они зафиксированы. Любые попытки переделать прошлое ведут к хаосу в будущем. Это мы сейчас наблюдаем на Украине, которая “написала новое прошлое”. Фашизм и бандеровщина были осуждены, то есть, зафиксирована их враждебная народу сущность, отказались от этого, получили результат – кровопролитие, которое несли эти идеологии.
    Поэтому, изучать прошлое необходимо очень осторожно, чтобы не повредить корни, на которые опирается ствол будущего.

  • 4954 3918

    Володимир, скажите, вам известно, что В.И.Ленин или И.В.Сталин кого-то лично убивали? Конечно, нет. За что вы их ненавидите? За то, что они несли идею справедливости. Бандера, вероятно, то же ни кого лично не убивал, но какие идеи он принёс на Украину? Мы вам желаем добра и процветания, вы нас ненавидите благодаря идеям принесённым вашим кумиром. Какие здесь нужны доказательства, вы же их выплёскиваете в своих постах.
    По референдуму в Крыму. Он проходил под пристальным вниманием западных наблюдателей. Вы можете не верить нам, не верить крымчанам, подавляющее большинство из них называть 5-й колонной России, но ведь ваши нынешние кураторы из Европы и США ни привели ни одного факта, подтверждающие вашу правоту. Вы и им не верите? Россияне не выступают, в отличии от вас, против простых украинцев, как это делаете вы в отношении “кацапов” и всех нас. Мне вас искренне жаль. Давно известно, что если человека лишить рассудка, он сам себе нанесёт вреда больше, чем все враги вместе взятые. Проснитесь, начните думать самостоятельно.

  • 22 15

    ВСЕХ этих нанайских мальчиков выращеных для определённого дела отдадут на заклание гоям невидимые хозяева ЖИЗНИ ..им презирватив больше нинужен пора его выкидывать….

  • 4954 3918

    Можно ли считать “культурой” бомбёжки, артобстрелы, разрушение и порабощение людей?
    Этот вопрос возник на фоне происходящих событий не только на Украине, но и в мире.
    Что принесли “цивилизованные” США в страны, которые назвали “диктаторскими и тоталитарными”? “Демократию” в виде разрушенных исторических памятников, посева междоусобных войн, нищету и упадок в этих странах. Приведите примеры, что американцы инвестировали свои средства в восстановление разрушенных бомбёжками сооружений, построили школы, детские сады, спортивные сооружения и другие объекты для нормальной жизни людей. Нет таких примеров. Они, используя “высокоточное оружие” бомбили жилые кварталы, но при этом оставляли предприятия, которые могли принести им прибыль. То есть, запад, во главе с США, несёт другим странам только разрушение и ограбление.
    Порошенко, который выступил с планом по прекращению войны на Юго-востоке, полностью повторяет политику США. Главное требование – ополченцы должны сложить оружие. А, ЧТО ДАЛЬШЕ? Ни слова не сказано, что руководство Украины полностью компенсирует людям понесённые в ходе боёв потери; восстановит разрушенные здания за счёт государственных средств; для восстановления мирной жизни введёт для предпринимателей и людей льготы по налогам и сборам; организует и проведёт выборы в органы власти и местного самоуправления; внесёт изменения в Конституцию Украины, расширив полномочия местных органов власти по определённым направлениям и т.д. То есть, привлечёт внимание людей не угрозами и бомбёжками, а конкретными предложениями по улучшению жизни. Отсутствие таких предложений свидетельствует о патологической жадности тех, кто дорвался до власти на Украине. Они полностью копируют поведение заокеанских советников и хозяев.
    Как на этом фоне ведёт себя Россия? Если взять Крым, то сразу же на государственном уровне было заявлено о введении существенных льгот для экономики полуострова: начаты проекты по строительству объектов инфраструктуры (транспорт, связь, вода, банки и т.д.), осуществляются государственные инвестиции в ряд объектов, в том числе “Артек” (около миллиарда рублей). Так несёт Россия культуру или нет?
    Что в 90-е годы у нас происходило на Кавказе? Фактически Чечня тогда, это схожий аналог с Юго-востоком Украины сейчас. Как было прекращёно большое кровопролитие? Если бы украинское руководство было заинтересовано в мире на Юго-востоке, берите этот опыт, вносите свои коррективы с учётом специфики региона и проблема будет разрешаться. Но вместо этого – тупое обвинение России и увеличение военной эскалации.
    Если бы Россия была заинтересована в разрушении Украины, то вот те предложения по восстановлению Юго-востока могло озвучить руководство нашей страны, тогда Киев, вместе с заокеанскими хозяевами, сели бы в большую лужу, так как это не только бы ликвидировало границы между Новороссией и Россией, но заставило бы задуматься и остальное население Украины о целях, которые преследует Россия и США на их территории. Люди всегда пойдут туда, где мирная жизнь, а не взрывы бомб. Россия предлагает мир и добивается его; США, и их прислужники, только стрельбу и уничтожение, на мирные расходы у них нет средств.
    Так, кто несёт культуру, а кто её уничтожает?

    • 3 1

      Сайт в области развития личности гонит туфту. Все что нужно есть в греческой школе. Также гонит туфту в области поповства относительно государства – как говорил Гегель только система отношений в обществе есть бог на земле, поскольку у человека(надличное) все есть, а только личность нуждается.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru