Главная » Политика

А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

18:49. 16 мая 2014 1221 просмотр Один комментарий Опубликовал:

Киевcкая самоназначенная власть держится даже не на штыках. Она держится на эмоциях. Майдан был сделан на эмоциях. На эмоциях молодых оболваненных людей погнали в Нацгвардию. На эмоциях кидали бутылки с зажигательной смесью в Одессе.

Эмоции, подвигающие людей к ненависти и насилию – вот опора нынешней хунты. Образ врага, который старательно лепят из России украинские СМИ.

«Евровыбор» оказался кровавым. Начиналось-то все тоже с эмоций. Помните – «Янукович украл мечту». Вряд ли этой мечтой, которая началась реализовываться сразу после его ухода, была Гражданская война. Но вышло именно так.

Почему? Потому что эмоции нагнетают всегда в конкретных целях. И этой целью является манипуляция людьми и их отношением к происходящему. Никто Украину, на самом деле, в ЕС принимать не собирался ни вчера, ни сегодня, ни завтра. Ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Тимошенко-Порошенко.

А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

А знают ли жители Украины, что такое Реституция?

Почему стоит задать этот вопрос: потому что никто, скакавший на майдане и в других местах и кричавший, что «Украина це Европа», не задумался о Реституции.

Что это такое?

Реституция — возврат «незаконно национализированной» собственности ее настоящим владельцам либо их наследникам. «Property restitution» обязательный процесс при вступлении в Евросоюз.

Интересно, а знают ли украинцы, что такое реституция собственности? Вряд ли.

То есть за той собственностью, которая была национализирована после 1917 года (а это считается с точки зрения ЕС незаконно) придут…. собственники. Из США, Канады и других «цивилизованных стран». А, уж сколько земли там, на Западе Украины, принадлежало польским владельцам и было национализировано в 1939 году! А земли венгров и румын, национализированные в 1940 – 1945.

Земля. Здания. А если ваш дом принадлежал кому-то? Многоквартирный? Такой ценой в Европу? За это стояли на Майдане? Настолько сильно украинцы хотят в Евросоюз, что готовы лишиться всего, что у них есть? Об этом ведь никто не говорил «мирным протестующим». И сейчас не говорит. Потому, что лжет гражданам Украины. Им что говорят – сейчас разобьем террористов –сепаратистов, Запад накажет Россию и примет нас в Европу.

«Подробности» портят этот старательно создаваемый миф.

А ведь в странах Прибалтики все это случилось. Процесс реституции здесь носил массовый характер. На множество земель, зданий и предприятий Литвы, Латвии и Эстонии предъявили свои права те, кто владел ими до 1940 года. Либо их наследники.

При том, что большинство этих старых/новых хозяев прибыли из-за рубежа и забрали ее себе в соответствии с новыми законами. По решениям судов людей выселяли из домов, отбирали у них землю. Все по закону.

Но жители Украины, уверенные, что их примут в Европу, стараются над этими вопросами не думать.

А ведь сыр всегда лежит именно в мышеловке.

Красивый, манящий и якобы бесплатный…

Метки: блог, Запад, майдан, реституция, собственность, США, Украина

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 205 254

    Очень хорошая статья, данный вопрос поднимал ещё Эдуард Ходос в одном из своих обращений; приведу цитату из описания к его видео: “В случае подписания Украиной соглашения с ЕС, Украина обязуется возвратить евреям более 10 тысяч объектов якобы их бывшей собственности (реституции), для чего и готовился проект «евромайдан» “.
    Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=a5_NwSl-K7o

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)