Интервью с кандидатом экономических наук Величко Михаилом Викторовичем. Данное интервью записывалось специально для фильма «Путь к Человечности. Пробуждение» 23 мая 2013 года в Санкт-Петербурге (г.Пушкин). Фильм целиком можно посмотреть и скачать с нашего сайта zakonvremeni.ru. Смотреть на Яндекс ВидеоСкачать с Mega (MP4, HD 1280×720, 1.21 ГБ) Основные темы, затрагиваемые в интервью: Цели глобальной политики «Ну, можно поставить вопрос о том, какая цель глобальной политики? Ну, цель исторически реальной глобальной политики – не дать человеку состояться Человеком.» Типы строя психики «И вот если мы понимаем различие этих вариантов организации психики индивида вида Homo Sapiens, то задача мировой политики, глобальной, – не дать человеку состояться в качестве Человека. Именно вот, как носителя человечного строя психики и наместника Божьего на Земле. А для того, чтобы не дать – все средства хороши. И главное – не дать сформировать такую культуру, в которой бы необратимо человечного типа строя психики все бы достигали к началу юности. Вот цель глобальной политики.» Роль...
Читать далее 737 слов 76%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Глобальная политика преследует цель не позволить человеку стать настоящим Человеком, то есть носителем человечного строя психики.
2. Организация психики индивидов служит основой для формирования культуры, и мировая политика стремится подорвать эту культуру.
3. Научные институты действуют как инструменты управления, легитимизируя мнения, соответствующие определённым концепциям власти.
4. Авторское право используется для контроля над информационными потоками и замедления научно-технического прогресса.
5. Западная цивилизация находится в биологическом тупике, решение которого заключается в отказе от либерально-рыночной экономики и переходе к ландшафтно-усадебной урбанизации.
6. Полная занятость и социальное благосостояние для всех возможны, при условии стремления к личностному развитию и общению.
7. Научно-технический прогресс углубляет наши знания о мире, но также увеличивает масштаб последствий ошибок и злоупотреблений.
8. Процесс преднамеренного устаревания продукции ведет к ресурсным потерям и поднимает вопрос о том, как занять население.
9. Необходимо проводить различие между необходимыми и вредными потребностями, чтобы сохранить генетический потенциал населения.
Вывод: Автор статьи подчеркивает, что текущие глобальные тенденции и политика направлены на подрыв возможности человека развиваться и стать полноправным и полноценным членом общества. Он акцентирует внимание на том, что необходимо переосмыслить подход к культуре, науке и экономике для достижения настоящего благосостояния и гармоничного развития индивидов.
Вывод редакции: Тезисы автора отражают его личную точку зрения, которая содержит элементы критики существующей системы. Мы видим, что данная статья обладает чертами конспирологии, так как в ней смешиваются различные темы и делаются далеко идущие выводы без строгих научных обоснований. Необходимо подойти к проблемам, поднятым автором, с критическим осмыслением и рассмотреть их в контексте современных исследований и фактов.