Россия – моя страна!
Издание «Журналистская газета» http://jpgazeta.ru/ взяло у меня интервью, попросив оценить геополитические итоги ушедшего 2013 года для нашей страны. Взрывы в Сталинграде, Олимпиада, либералы, Запад – обо всем этом мы говорили с корреспондентом издания. «Журналистская газета» имеет свой сайт, но в сети размещается только в виде ПДФ. Поэтому устраняю данное неудобство своими силами.
Предлагаю вашему вниманию текст этого интервью.
http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2014/01/moyastrana-450×282.png
Источник: http://jpgazeta.ru/images/214nomer.pdf
«Петербуржец Николай Стариков — яркий политолог и общественный деятель, автор 12-ти опубликованных книг, из которых наибольший общественный резонанс вызвали монографии «Сталин. Вспоминаем вместе» и «Геополитика: Как это делается». Являясь председателем «Партии Великое Отечество», вместе с единомышленниками активно участвует в политической борьбе против неолиберализма и любых проявлений сепаратизма. Выступает за целостность России и патриотическое просвещение россиян. Стариков известен также как инициатор судебного преследования Горбачёва за развал СССР.
ЗАПАД — ПРОТИВ РОССИИ
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». Николай Викторович, в вашей оценке итогов 2013 года больше позитива или негатива?
Николай СТАРИКОВ. За прошлый год Россия однозначно усилила свои позиции, повысив международный вес. Вспомним ситуацию с Сирией, Украиной. Это в то время, когда Путина пытаются выставить в мировых СМИ чуть ли не в роли диктатора. А на самом деле, он защищал главное право человека — право на жизнь. Защищал — в том числе и от лауреата нобелевской премии Барака Обамы. Сложилось так, что международная позиция России окрепла, президента России стали больше уважать. В геополитическом весе держав всё происходит так, как нас учили на уроках физики про сообщающиеся сосуды. Если у одной из держав убывает, то прибывает у другой. Вспомните, в момент уничтожения Советского Союза Горбачёвым мы могли видеть, как вес и авторитет Соединённых Штатов вырос до небес. Сегодня весы качнулись в другую сторону, и при активной позиции России мир начал движение в сторону многополярности.
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». А наметившееся ныне охлаждение отношений Запада с РФ — разве не возвращение «железного занавеса»?
Н. С. Я бы попросил вас не использовать красивые поэтические эпитеты, за которыми, на самом деле, нет никакого смысла. Если мы будем говорить, что жизнь на нашей планете началась только год-два назад, то мы, наверное, вряд ли в этой жизни что-либо поймём. Но если мы будем исходить из того, что противоречия между странами существуют столетиями и эта борьба началась не вчера и закончится явно не завтра, то всё станет понятно.
Собственно говоря, что такого особенного происходит? Вы говорите про некое охлаждение между Россией и другими ведущими державами западного мира. Но ведь так было всегда, когда наша страна отстаивала свои интересы и начинала наращивать свои силы. Точно такое же похолодание случалось практически после каждой русско-турецкой войны, когда мы одерживали победы. Вспомните: приплывал британский флот в Чёрное море и старался продемонстрировать, что в случае вступления российских войск в Константинополь или взятия под свой контроль Проливов (что, собственно, и являлось конечной целью тех войн), Британия выступит против России. Да и после Второй мировой войны, когда Советский Союз одержал колоссальную победу, наши союзники немедленно ополчились против нас, потому что Россия приобрела невероятное могущество, и наши танки стояли в Берлине, а Восточная Европа стала зоной нашего влияния.
Ну, а как только мы теряли своё влияние, отношения с Западом якобы «теплели». Но на самом- то деле это были отношения слуги и господина, а не равных партнёров. Когда же мы перестаём быть в слугах у Запада, естественно, в адрес России звучит недовольство и предпринимаются попытки изменить ситуацию. Так что любое ухудшение отношений с Россией по инициативе Запада — это всего лишь свидетельство правильности проводимой нашей страной политики.
Касаясь деятельности России на международной арене, скажу: любые действия моей страны для меня оправданы и правильны, потому что это — моя страна! Другое дело внутренняя политика — это более тонкий предмет, и тут надо ориентироваться не на какие-то международные стандарты, а на мнение своего народа.
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». Наверное, сюда можно отнести и демонстративную попытку бойкота Олимпиады со стороны мирового политического бомонда…
Н. С. Да, естественно, это всё одна линия. В отношении Олимпиады, собственно, ничего нового тоже нет. В 1980-м году Запад бойкотировал наши игры, а в качестве предлога был использован факт ввода советских войск в Афганистан. К слову, по прошествии 34-х лет этот повод выглядит, как плохой анекдот. Сегодня войска Великобритании, США и других государств НАТО сами находятся в том же самом Афганистане. И получается, что нас Запад тогда осуждал за то, что сегодня делает сам. Налицо политика двойных стандартов.
У Запада сегодня нет формального повода бойкотировать Oлимпиаду-2014. Россия не даёт для этого ни малейшего повода. Так же, как и лидеры западных государств, российское руководство говорит о свободе слова и прочих «общечеловеческих ценностях». И бойкотировать вроде бы и не за что. Но очень надо — и поэтому формальный повод просто изобрели. Оказывается, Россия виновата в том, что… запретила гомосексуалистам популяризировать свои противоестественные наклонности среди детей. О, какой ужас! Но кто бы ответил на один вопрос: каким это образом гомосексуалисты и их пропаганда имеют хоть малейшее отношение к Олимпийскому движению? Но ведь бойкотировать хоть на «микроуровне» очень надо, чтобы показать своё «фи» политике России в Сирии и на Украине. Поэтому предлог, что педерастам не дают растлевать молодёжь, оказался достаточным, чтобы высокопоставленные зарубежные чиновники, объявив мини-бойкот, отказались приезжать на Олимпиаду. Они в любом случае нашли бы к чему придраться.
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». Принципы двойной бухгалтерии — обычное дело в проведении антироссийской политики.
Н.С. Позвольте, я поправлю. Это — не двойная бухгалтерия, а самая настоящая информационная война. Смотрите, как всё освещается. Когда они вступают в Афганистан, то это — для борьбы за всё хорошее против всего плохого. А когда советская армия вошла в Афганистан, то, по мнению Запада, это была борьба против всего хорошего за всё плохое. Мы просто обязаны давать оценки всем событиям, чтобы хотя бы не проиграть информационную войну.
Введение войск в Афганистан, которое считается сегодня ошибкой советского руководства, по прошествии десятилетий всё труднее признавать таковой. В России количество умирающих ежегодно от наркотиков, которые, собственно, производятся в Афганистане исключительно благодаря присутствию там «партнёров» из НАТО, превосходит число людских потерь за всё время пребывания наших войск в этой азиатской стране.
ЛИБЕРАЛЫ — ПРОТИВ РОССИИ
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА»… Можно ли считать, что внутри России имеется либеральный заговор? Или всё это из области конспирологии?
Н. С. Очень часто некие реальные вещи стараются замазать какой-то неприглядной краской, объявив, что этого нет и в помине, или высмеять тех, кто говорит об этом. Но убедиться в том, что в России есть либеральное лобби, несложно: включите телевизор или просмотрите газеты. Вы увидите там массу политиков достаточно высокого уровня, массу так называемых «специалистов-аналитиков», которые, как заведённые, твердят о том, что либеральная экономика может вывести Россию из сложного положения, о необходимости приватизации и так далее, и тому подобное. Либералы пришли к власти в 1991 году. И их реформы говорят сами за себя: экономика была полностью развалена, международный вес, о котором мы только что говорили, — полностью потерян, налицо демографическая проблема и общий упадок нашей державы. Так что здесь говорить о каких-то заговорах и конспирологиях, наверное, даже и не нужно.
В полной мере от власти либералы и сегодня ещё не ушли. Так что основной задачей президента России и тех людей, которые разделяют его стремление сделать нашу страну мощной геополитической силой, — это «уйти» всех либералов от власти и очистить властные институты от их сторонников.
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». Получается, что в верхах нет единства: кто-то тянет в сторону либерализма, кто-то в какую-то ещё.
Н. С. А давайте вспомним историю России. Когда же это у власти в нашей стране была исключительно команда единомышленников, которые действовали в одном и том же направлении, хотели двигать страну в одну и ту же сторону? При бабушке Екатерине? Или позже? Обычно в российской истории действующая политика за считанные годы делала очень сильный вираж. Казалось бы: Екатерина II и Павел I — мать и сын. Что может сильно измениться? Тем не менее, политика России изменилась радикально. Или революция 1917 года и НЭП: это совершенно несовместимые между собой понятия. А между тем, там действовали одни и те же вожди. Или ещё: период становления Советской власти — после смерти Ленина и до начала Великой Отечественной войны. Какой накал борьбы между вчерашними единомышленниками, между теми, кто одинаково во время революции рисковал своей жизнью, какие серьёзные противоречия! Возьмём дальше — сталинский период. Казалось бы, все противоречия уже разрешили, всех, кто сотрудничал с иностранными разведками или хотел восстановить в России капитализм, разными способами отстранили от власти. И что мы видим? Как только Сталин был отравлен, внешнеполитический курс СССР резко изменился. Хрущёв буквально за одно десятилетие уничтожил всё то, за что миллионы наших солдат заплатили своими жизнями во время войны.
Короче, говорить о сплочённой команде единомышленников где-то там наверху вообще-то не приходится.
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». Но почему в нашей стране либеральное лобби так бесцеремонно правит бал? Может быть, дело в неэффективности спецслужб или в неверной госполитике?
Н. С. Может быть, это невежливо, но я отвечу на ваш вопрос вопросом: а почему после окончания Великой Отечественной войны в Польше, Болгарии, ГДР, Румынии, Югославии к власти пришли коммунистические партии, а не партии, требовавшие всё приватизировать и выступавшие за капиталистический путь развития? Куда же смотрели спецслужбы всех тех государств, где и до, и во время войны были несоциалистические правительства? Очевидно же. Эти государства оказались в зоне влияния Советского Союза. И поэтому СССР форматировал их политическую систему, помогая прийти к власти определённым политическим силам, выстраивая геополитическую направленность каждого восточноевропейского государства.
В 1991 году, когда СССР был развален предателем Горбачёвым, в нашей стране пришли к власти прозападные марионетки, предатели вроде Чубайса, Гайдара и министра иностранных дел Козырева. Естественно, установку спецслужбам на борьбу с либералами давать было просто некому. Горбачёв, что ли, мог подобное приказать или Ельцин, который приложил максимум усилий для уничтожения великой державы? Спецслужбы — это руки, которым команду даёт голова. Сами по себе руки ничего делать не могут.
РОССИЯ — ПРОТИВ ТЕРРОРА
«ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА». Россия как-то должна ответить на волгоградские теракты и разгул терроризма. Но будет ли это просто перетряска верхов или процессы охватят общество сверху донизу?
Н. С. Когда терроризм является инструментом влияния одних государств на другие, никакой бюджет для спецслужб не будет достаточным. Укрепление органов государственной безопасности сегодня становится весьма актуальным. И такая эффективная система безопасности уже существовала, собственно, в СССР, но была с вполне конкретной целью разрушена именно либералами.
Имея тысячи километров вообще неохраняемых границ, как сегодня, и видя достаточно стабильную ситуацию внутри России, мы должны признать, что наши спецслужбы работают даже очень эффективно. И лично я глубоко признателен сотрудникам спецподразделений за их работу, связанную с риском для жизни, которую они, несмотря ни на что, делают изо дня в день.
Что же касается либералов. Даже если бы в том взорванном в Сталинграде троллейбусе находились одни московские либеральные журналисты, то и тогда, как мне кажется, у выживших после теракта вряд ли что-либо поменялось бы в голове. Либерализм — это медицинский диагноз, который особенно неизлечим у либеральных журналистов, — вот в чём дело.
У простых граждан либерализм очень быстро выветривается после соприкосновения с реалиями жизни. Если вы сегодня проведёте социологический опрос среди жителей Сталинграда о том, нужна ли смертная казнь, вы получите колоссальный перевес тех, кто считает, что террористов и других преступников надо казнить. А проведи вы такой опрос до терактов, ситуация была бы иной.
Я считаю, что виновные в терроризме и других серьёзных преступлениях, в том числе — в коррупции в особо крупном размере, должны быть по решению суда казнены. Я надеюсь, что в ближайшее время произойдёт усиление роли государства, наведение порядка в информационной сфере, а также, как вы сказали, «перетряска верхов» — пора там работать патриотически мыслящим людям.
Беседу вёл Сергей БЕНДИН».
Источник: nstarikov.ru
Стариков,что бы ты не считал,всё решает Путин с сотоварищи.И Россию ты не можешь считать своей когда в ней нет места рускому народу,а без руских это уже не Россия а просто территория которую быстренько разделят меж собой “наши благожелатели”.
Анатолий, статья порядочно взвешенная, и ее содержание не претендует на оголтелую критику президента П. Автор даже медососа М.не упомянул. Критика либерализма – практически является критикой самого президента П., который вознесся на свой олимп, благодаря именно либералам, и от которых он уже не может отвязаться, хотя в нынешний срок что-то начал поскрипывать жевательными органами, в том числе и клыками кусать. Конечно, он устелил матушку таким количеством навоза, что на этой ниве сам замарался, и ему стоило бы почистить конюшни Авгия немедленно. Но он, повторяю, сам в нечисти ходит. Почему посадил Ходорковского, оставив на воле других ему подобных? Почему разрешает премьеру М., невзирая на общенародный ропот, что-то вякать, а не гонит его в небытие? Почему не проводит референдумы о выборе общественно-политического строя, о передаче народных территорий в инопользование, о проведении глубокозатратных Олимпиад, чемпионатов и etc? Почему не пускает к управлению отраслями экономики профессионалов, а прворовавшихся оставляет на свободе? Почему не реорганизует правоохранительную систему? Почему не имеет обратной связи с народом, опираясь только на высосанные из пальца результаты “выборов”? Почему в своих программах он ни разу не подводил итоги проделанной работы,не говорил о собственных проколах, а ставил только вопросы будущих преобразований?
Да Вы и сами можете продолжить эти нитки, веревки, канаты, тросы “почему?”. Но кое – какие подвижки он все – таки начал делать, оставаясь при этом фактически заложником того круга, что позволил ему стать авторитаром. Скорее всего, он и пошел на третью ходку, чтобы не дать кому-то из других заморочить страну больше, чем он сам. Вот и публицист пытается писать только как аналитик. А гонять на разных сайтах одно негодование, используя преимущественно внелитературную лексику – это себя не уважать. А вообще – мне жалко на него смотреть. Чего явно хотел, у него не получилось, не ту ставку заказал, не на тех поставил. Но сам виноват, придя к Собчаку в услужение и попробовав там арбузы с чужой бахчи. Заложник, одним словом.
Я не сказал что Стариков дурак.Но в том то и гвоздь что он за правдоподобной взвешенностью прячет истинные замыслы власти.Разве не очевидно,что этот товарисч на службе у власти.Что он один из подсадных, которые удерживают охлос в определённом информационном поле.Нормальные,я повторяю НОРМАЛЬНЫЕ люди уже разобрались кто есть Стариков и уже не ломают по этому поводу копья. Разве позволила бы власть свободно передвигаться по стране и собирать аудитории людей будь этот гусь чем то опасен власти? И потом где он берёт средства на помещения на издание своих опусов? На поездки в конце концов? Ведь всё очень дорого. Люди даже не читают его.Ведь как Фёдоров так и Стариков суть патроны из одной обоймы.