Учёные прочитали геном русского человека

7930 30

Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей – дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics» совершенно однозначно говорят, что «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало. Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет.

Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов».

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот – русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше.

Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф – о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финскими племенами и русские там – «пришельцы». Мы, как доказали генетики – не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то, что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» – указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие-то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться – мы тут живем от Сотворения Мира.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) – то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) – исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей»-либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда…

Нам это уже не интересно. Истина установлена!

Источник - www.ruspravda.info

* Дополнительная информация:
На сайте «Пища Ра» вы найдете подробнейший рассказ об артефактах и свидетельствах древнейшей истории человечества. Историческая наука загоняет нас в рамки, однако множество находок на корню опровергают сложившуюся историческую версию и сильно эти рамки расширяет...

Многим учёным от академической науки это не нравится. Во-первых, они видят, что то, чему они учились и учили - ложь. Во-вторых, сложившаяся версия угодна определенному кругу властных людей, которые могут дать «копеечку» за молчание. - http://www.peshera.org

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
30 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7734 4432

    так татары -это кличка а не наци-ональность…как и скифы и венеды и аланы.варяги викинги.гунны,этрусски ,германцы(-все это наши предки которыми гордится надо.А запад вонючий пусть нам завидует

  • 9617 4783

    И ни какого татаро-монгольского иго не было. И народа с таким название ни когда не существовало. Сказка Романовых для дураков.
    На Днепре ещё при Советской власти найдены поселения славян 20000 и 25000 летней давности, но т.к. рабам божьим не положено знать свою историю, подобные факты замалчиваются.
    У историка Петухова Ю.Д. подробно описана 45000-летняя история славян на основе артефактов. Жизнью своею заплатил он за это. А посмотрите как поливают его грязью шестерки “англосаксов”- и сразу всё ясно.
    Вечная память тебе Юрий!

  • 83 -43

    Информация с прошлого века. Автору срочно изучить историю.

  • 18504 14334

    Еще одно подтверждение очевидного. Эта информация была известна уже давненько, но полное научное право озвучить-получила, только после полной расшифровки генома. Я-то голову ломал-почему в новых учебниках татаро-монгольское иго заменили ордынским(что заставило?). Оказывается-все, не скрыть.
    Андрюша Торопов- где ты?

    • 423 363

      Слушай уважаемый, какие претензии ко мне?
      Русы не смешивались с татаро-монголами, поэтому в генах русских нет татаро-монгольской составляющей. Разве я это отрицал? И к этой статье у меня претензий нет – я всё это давно знал и эту статью поддерживаю.
      Или ты считаешь, что завоевание какой-либо территории – это обязательно повальное и постоянное изнасилование всех (100%) женщин? Что за грязные мысли в твоей голове?
      В передёргивании понятий «татаро-монгольское иго» и «ордынское» смысла нет – просто наш враг пытается всех и вся запутать.
      Если ты такой умный и просвещённый, то должен слышать о побратиме Св. князя Александра Невского сыне хана Батыя – Сартаке. Дальше додумывай сам – ты ведь у нас научный подход внедряешь.
      Спрашиваешь, где я? Здесь. Для тебя «Ъ» эти ссылки:

      http://pandoraopen.ru/2013-12-22/prichiny-poyavleniya-ukrainy-ukraincev-i-ukrainskogo-yazyka/

      http://pandoraopen.ru/2013-12-10/odni-iz-del-vatikana-i-katolicizma/

      http://www.youtube.com/watch?v=UlTFJukpjE8

      Сам-то ты где? Отбрось личную неприязнь. Или слабо? Мне не слабо. Прости, что любимую твою теорию Фоменко и Носовского я разбил в пух и прах. Я не хотел – ты сам вынудил. Могу напомнить – где. Поверь пока на слово (некогда объяснять, сам позже увидишь) – Фоменко и Носовский и иже с ними – это враги Руси.

      Если ты меня опять не понял, то повторю: Русы не смешивались с татаро-монголами, поэтому в генах русских нет татаро-монгольской составляющей.
      Великоросский, Малоросский и Белоросский народы – это один и единый народ вместе с другими славянами. Слава Руси!

      • 18504 14334

        Да здесь я.Да, считаю, что при завоевании какой-либо территории изнасилование-это 100% реальность. В науке это стыдливо называется-ассимиляция. Единственная нация которая ломает этот стереотип-русские(не все поголовно естественно). Я очень хорошо знаю историю своего края. Для справки, взбесило местное крупное племя(о Сибири говорю)в 1614 году-не ясак, а запрет вырезать и “ассимилировать” более мелкие племена. Спасено было более 50 племен(примерно столько же были уже в “былинах”) и казаков начали местные боготворить, из-за этого и прижились(совсем кратенько). Прошли столетия-Сирия, изнасилования мужчин, женщин, детей-является нормой,при напдении на мирное население, “право первой ночи в Англии”, массовое самоубийство русских женщин, через утопление, при взятии древних русских городов, именно из-за 100% понимания своей участии, ВОВ-оккупированные территории(рассказы стариков ужасают) и т.д. Отбросьте идеализм-это не серьезно.
        Неприязни у меня-нет. Это для меня-слишком сильное чувство,ты ничего стоящего не сделал, что бы оно появилось.
        По поводу Фоменко и Носовского. Я признал твою “победу в плюсиках и минусиках”-но никак, не по сути вопроса. И постоянно всплывающие научные доказательства будут только подтверждать мою правоту. Ты доходчиво, с научным подходом, ничего доказать не в состоянии(почему?-я тебе уже объяснял).
        А по поводу единства русского народа- так каждый разумный человек здесь это понимает, и пропагандирует. И доказывает это, как может. Ты лучше вообще ничего не говори-твои слова только вредят и маргинализируют это прекрасное начинание. Мое мнение.

        • 423 363

          Ты мастер искажать мои слова. Я сказал о 100% женщин Руси как носительниц генофонда, а ты преподносишь как 100% самого факта изнасилования их всех на всей территории Руси. Этого, что ты преподносишь, естественно не могло быть – слишком большие территории – велика наша Русь.
          К тому же из уст в уста передавалось и дошло до нашего времени, что монголы в основном всех изнасилованных женщин убивали. Это я узнал не из учебников, не из книжек и не из СМИ.
          Ладно, опять меня вынуждаешь по поводу Фоменко и Носовского, может и ещё несколько человек увидят. Держи ссылку на доказательства: http://pandoraopen.ru/2013-11-27/pro-oprovergatelej-tataro-mongolskogo-iga-a-takzhe-o-polze-poseshheniya-muzeev/#comment-83496 коммент начинается словами «Работа над статьёй «Одно из дел Ватикана и католицизма»…»
          Всё очень просто. Проще некуда. И это как-то дополнительно само ко мне пришло.
          Теперь немного серьёзнее: есть очень большие любители расчетов – на расчётах основана каббала – их хлебом не корми – дай чего-нибудь посчитать и предъявить как сенсацию. Они мастаки в этом деле – просчитанные они – от этого и погибнут. Вот и Фоменко с Носовским пошли по их дороге. Знаешь, кто самый лучший математик на нашей планете? Не знаешь. Лучший математик на нашей планете – диавол, он же шайтан, он же «сайт»ан, он же сатана, он же иблис, он же люцифер… и его математика его самого до добра не довела и стал он лукавым. Это ты должен уже знать.
          У меня есть и более серьёзные доказательства, но не здесь и вообще не в формате ин(ой)тер(ритории)нета(сети) с «сайт»ами.
          Будь здоров человек и не бойся слов – Слава Руси.

  • 699 506

    Это же УЧЁНЫЕ, которыми ещё вчера руководил комитет 300-т. Так что можно считать, что лёд тронулся – вон и Тартарию официально обнаружили…
    Теперь бы кто ещё из настоящих учёных расшифровал как сочетаются генотипы мозга с генотипами крови. Или пока неззяя?

  • 4505 3053

    Ну просто надо было в школе учиться, генотип и мозга и крови один и тот же. И ещё: я не генетик, но когда “учёные прочитали генотип” – то по моим личным понятиям они поняли из прочитанного ровно столько же, как если бы “обезьяна прочитала исходники Линукса на ассемблере”, это я к тому, что прочитать – то прочитали, различия или совпадения где-то как-то увидели, но чтобы всё поняли – так ведь до этого как до Луны пешком. Или чуть дальше. И это нужно всегда иметь ввиду. Но уже из статьи в общем и в целом понятно, почему это генетики были у нас врагами одно время. Просто всегда были те, кто знали главное, и всегда, всегда управляли знающие, пусть знахари, пусть маги и чародеи…

  • 798 1014

    С этим определились.Сейчас быстренько братья в кучу,пора общюю Родину подымать.

  • 2 -2

    А как насчёт евреев в генотипе русских ? Интересно откуда “учёные” знают – кто , когда, и откуда сюда пришёл , если письменности в нашей местности чуть более 1000 лет ? О Рюрике и Олеге еле-еле , что-то наскребли – зато “определенно точно знают” – что было 5000 – 7500 – 10000 – 20000 лет тому назад ! Парадокс – нет – АБСУРД ! Когда же начнут взашей гнать “учёных” – доказывающих , что Ной – был украинцем , истинные арийцы – это россияне , княгиня Ольга – это немощная лохудра – не вровень нашим “мудрецам” нынешним , все поколения и мудрецы и философы ( которые известны ) – это лохи – зато наши “учёные” – это гении , 2+2 без калькулятора сосчитать не могут – но гении !

  • 17 -35

    Брехня, они угро фины

  • 17 -35

    Даже сам илья муромский был угро-финского племени мурома, анализ днк доказал ето, его мощи лежат в киево печерской лавре в ближних пещерах.

    • 18 -1

      Ты про какого Илью Муромца???))) Первый из языческих былин, который подвиги совершал… А второй на церковь работал – язычников громил)))… Вот в лавре второй ляжит…

  • 1 1

    Путинская наука самая научная в мире! Где ссылка на статью в American Journal? Я специально искал – ничего нет! Боян!

  • 133 -126

    в середине 1980-х в гороле Нижний Тагил в историческом музее находилась карта с указанием времени и направления переселения финно – угров с земель Урала.
    На день сегодняшний жители Финляндии и Угорщины (Венгрии) могут общаться на родных языках.
    Знаменитая шапка Мономаха – корона Московских царей – парадная татарская тюбетейка (крест и опушка появились позже).
    Вот как это всё увязать с содержанием статьи.

  • 4505 3053

    Я не против, чтобы все русские украинцы и белорусы были братья и генетически тоже. Я против огульных сообщений в СМИ, начинающихся словами “британские учёные… ” или “советские учёные… ” и дальше в сотый раз рассказывается, что “нашли следы инопланетной жизни хрен знает за сколько миллионов световых лет” или “уже победили рак”, а рак до сих пор не лечится так же просто как насморк, и очень часто не лечится вообще. Гораздо приятнее было бы читать кто где и как и что именно сделал, и тогда станет ясно, что ничего эти ученые на самом деле ещё не сделали, а просто появилась новая гипотеза, зачастую очень сомнительная. Но СМИ есть СМИ, и их не переделаешь, потому приходится задумываться над формой подачи материала, и делать более правильные выводы о содержании.

  • 68 -89

    Да фуфел эта статья. Эмоциональная тренделка.
    Русские, украинцы и беларусы – отдельные народы. И вот это НАУЧНЫЙ факт.
    Славянство – это вообще не этнос, это языковое явление. На славянском русском говорят кавказоиды – они же не являются автоматически славянами)).
    Русские – потомки славянизированных (точнее оправославленных)финно-угров: мещера, печера, мурома и т.д. Отъедьте на восток от Москвы километров на сто. Во Владимирской, Ярославской областях “о-кают”, как коми. И физиономии у русских в основном финские – круглолицые скуластые с короткими носами на широком основании. Да, Брянщина, Смоленщина, часть Псковщины – идентичны беларусам и латышам. Ну тут понятно – оттяпанные чужие куски в составе РФ-ии.
    Украинцы – славянизированные скифо-сарматы: чернявые, высокие. Ну уж точно не русские финно-угры.
    Беларусы – славянизированные балты. Антропологически идентичные латышам, летувисам, полякам, германцам.
    Можете хоть обделаться доказывая абсурды, притягивая за уши “результаты генетики”. Мы разные народы. И из этого надо исходить и на этом строить добрососедские отношения.

    • 18 -1

      Тэкс…Эт у нас черешня… Почему плоды на яблоки похожи??? – Эт случайно… А это слива, ягоды на яблоки похожи, но это не так… А это ваще тыква, просто разрослась и яблоками заплодоносила… А яблонь ваще нет – это миф!!!

    • 1 0

      Какой фееричный бред :) Редко такое встретишь :)

  • 505 263

    Никто не знает что было 1000 лет назад и более. Было государство Великий Булгар, где оно. Татары могли бы назвать себя Булгарами и т. д. А то наши предки, наши предки. Предки перед чем принять христианство, мусульманство и т. д. были язычниками и т. д.
    Было государство Великий Булгар, от ничего не осталось. Но они жили праздновали религиозные праздники, хоронили по религиозным праздникам. Сечас на этих захоронениях посторили здания. Кто там знает что там было. Где-то что-то там было, люди жили и т. д. сейчас там построения, земли вспаханные были(сейчас все зарастает). Если взять Москву 1000 лет назад что было, и сечас расширилась. Все это строилась и расширялась на захоронениях. А то религия, хрисианство, мусульманство и т. д.
    Каждое поколение живет по своему, стареет и уходит в иной мир, приходит другое поколение. В настоящее время поколение 1980 года им 80 лет будет 2060 году. Вот и изменения в стране будут происходить 2050-60 году.

  • 1 0

    Почитайте про гапплогруппы. Гапплогруппа передается от отца к сыну. По составу гапплогрупп белорусы, русские , украинцы и поляки имеют примерно одинаковое соотношение. А вот южные славяне имеют другие преобладающие гапплогруппы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru