Главная » Видео, Жизнеречение, Мировоззрение, Политика, Экономика

В Казахстане судят за отрицание бога

07:03. 6 ноября 2013 1021 просмотр 4 коммент. Опубликовал:

В Казахстане возбуждено уголовное дело, на человека, который отрицает существование бога.

 

 

Если Вы придерживаетесь атеистических взглядов, то Вас необходимо оштрафовать или вовсе изолировать от общества. Т.е. это реальный пример того, до чего может дойти маразм, когда в формально светской стране человека судят за атеистические взгляды.

Не всем понятно, как могут развиваться дела с неистовой духовностью и всем прочим, учитывая тот факт, что некие «чувства верующих» защищаются на законодательном уровне. Однако можно посмотреть на то, как это происходит в «солнечном Казахстане».

Против журналиста и правозащитника Александра Харламова было возбуждено уголовное дело на основании того, что он отрицает существование бога и придерживается атеистического мировоззрения.

Скандальное дело было основано исключительно на записях Харламова в известных социальных сетях (вероятно, facebook и «Вконтакте»). Там он посмел усомниться в том, что бог существует. Причем бог сразу во многих смыслах, поскольку, как видно по делу, оскорбился суд сразу за многих богов. Так звучит официальная формулировка:

"Харламов, изучив мировые религии, такие как христианство, ислам, иудаизм и буддизм, дал свое толкование религиозной системе".

В суде решили, что большая часть населения Казахстана – верующие люди, а правозащитник, выражая собственные взгляды на такие вопросы, фактически распространяет «вредные идеи». А вдруг, поколеблет веру? Это же как обидно будет, если человек перестанет верить древним легендам в XXIвеке!

Стоит особо подчеркнуть, что судят именно за то, что он посмел публично признаться в том, что является атеистом. Он не призывал ни к убийствам, ни к свержению этих религий, ни к чему-либо подобному, что можно условно назвать «экстремизмом» или даже «оскорблением чувств».

Повесить же пытались именно «Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды» (164 статья УК Казахстана). Если бы суд признал его виновным, то ему грозил либо денежный штраф в размере 8,5 тысяч евро, либо же реальный тюремный срок до 5 лет.

Коллега-правозащитник из Казахстана Агелеулов, так комментировал ситуацию:

"Он является очень квалифицированным правозащитником, в прошлом был сотрудником МВД и хорошо знает законодательство страны. Заведя против него уголовное дело, власти Риддера пытаются нейтрализовать Харламова. В последнее время он в судах много раз защищал местных жителей от произвола властей. Его называют Дон Кихотом риддерским"

Буквально сразу после возбуждения уголовного дела и странного процесса, к властям Казахстана были направлены обращения от различных международных правозащитных организаций, в том числе правительственной Комиссии США по вопросам свободы религии в мире.

Вероятно, из-за давления международных организаций и общественности, в сентябре 2013 года Александр Харламов был освобожден из под стражи. Однако это вовсе не означает, что все обвинения сняты. К сожалению, это дело могут возобновить после «дополнительной проверки».

Многие могут задать такой вопрос: «что же писал Харламов?». В ответ мне бы хотелось его процитировать. Вероятно, именно эта цитата и была поводом для возбуждения уголовного дела:

Бог как личность существует в форме гениальных человеческих личностей – в форме Иисуса Христа и великих ученых, подаривших человечеству истинные блага - великие нравственные открытия - истинные нормы нравственности, государственного права, политики, и великие научные открытия – электричество, современные благоустроенные жилища, транспортные средства, средства связи, производственные технологии и т.д. Истинные храмы истинного Бога – это нормальные библиотеки, нормальные школы, вузы, научно-исследовательские институты, научные лаборатории и т.д. Религия, в переводе с латыни, означает предмет культа, т.е. предмет поклонения. Все религии – это культ невежества и поклонение искаженным – мифологическим – сказочным представлениям об объективно существующем мироздании, о человечестве, о человеческих отношениях!

Видео об инквизиторском процессе:

* Дополнительная информация:
Правда о религиозной корпорации - http://ru-an.info/news_section.php?sid=13.10

Источник - www.kramola.info

Метки: власть, геноцид, инквизиция, Казахстан, политика, религия, экономика

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 818 354

    А если я не отрицаю существование бога? Он конечно же есть и создали его мы.Это самое примитивное,до чего могло додуматься человечество на данном этапе своего эволюционного развития.
    Последние 6000 лет в сравнении, в одну сторону-сотни миллионов лет,а в другую-бесконечность, выглядят примерно так же как начало формирования сперматозоида и первый класс начальной школы…..Отвлёкся….
    Так вот: я утверждаю,что бог есть,которого создал разум человека (и не более того,) и я искренне в это верю. Но есть некая группа людей,которые заявлением совершенно обратного оскорбляют мои чувства (как верующего) до глубины души и наносят тем самым не поправимый вред моему здоровью (и типа,”справка прилагается”)….Такое ощущение,что закон об оскорблении чувств верующих написан для того, чтобы при грамотной постановке вопроса толковым юристом можно было бы упечь за решетку любого,кто скажет,что бог есть…..
    Ну,в принципе,этот закон так глупо и выглядит потому, что написали его не юристы,а тупые попы (ударение на первый слог.)…………но…… может и на второй….. ;)

  • 2 -2

    Особливо хорош судья – уж такой говорун, такой велеречивый – просто заслушаисси. А вообще-то, казахов надо поздравить – валятся в средневековье – не остановить. И приговоры судов скоро будут смешнее американских.
    Товарищ Задорнов. А – у – у – у! Эта статья – просто создана для Вас!

  • 2 -5

    Посмотрите в зеркало,и вы увидите Бога!!!

  • 32 17

    А теперь начните читать БИБЛИЮ, где вместо слова БОГ поставьте слово БАНДИТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГАДОВ, еврейская мафия или партия, банда и. т. д., и вы получите увлечённое чтение: вам не захочется спать, вы откроете для себя истину, которую от вас скрывали и скрывают до сих пор, вам всё станет ясно и понятно. Вы будете разбираться в окружающей вас жизни, и ни какой политик, правозащитник (еврейский диссидент) не навешает вам лапши на уши.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)