Главная » Видео, Вооруженные силы, История

«Не было такого, не было»: участник Сталинградской, битвы

07:44. 2 ноября 2013 5089 просмотров 30 коммент. Опубликовал:

2013.11.02-01.19.48

Август — октябрь 1942 года, молодой Александр в качестве танкиста попадает в Сталинград. В рядах Красной армии он вместе с городскими ополченцами ведет бои за город. Уничтожает три вражеских танка и получает ранение.

Мы пригласили Александра Федоровича посмотреть вместе с нами новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград», чтобы оценить уровень пусть и художественной, но военной картины.

289da93c1bcf2fea5748eb08daf3aadb

Александр Федорович Фень родился 1 декабря 1923 года. В Сталинград попал в 19 лет.

Предлагаем Вам видеорецензию ветерана на фильм.

После сталинградских сражений участвовал в Курской битве. Освобождал Украину, Румынию, Беларусь (в частности, Минск), Литву, Латвию. Закончил воевать в польском городе Гдыня.

За годы войны уничтожил 12 немецких танков, получил 4 ранения. Награжден орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

789dd1ab68f64af598875f0a7f993125

Источник

«Не было такого, не было»: участник Сталинградской, битвы
Метки: Видео, война, искусство. культура. кино. театр. компютерные игры., коррупция, Культура, мировоззрение, отечественная война, распил, сталинград, фильм, художетсвенный фильм

30 Комментариев » Оставить комментарий


  • 282 175

    Позор для России , что такие фильмы позволяют создавать и двойной позор тем кто эти фильмы смотрит. Что касается создателей этого фильма , то от имени своих родителей – мамы и папы , которые воевали в Сталинграде , я их проклял и поставил свою подпись о запрете показа этого фильма. А Александру Фёдоровичу большое спасибо за рассказ и низкий поклон за победу и его подвиги.

    • 7337 4111

      а это уровень нашей элиты и бондарчука-лысого.показа свою дефиктивность..что дали денег,что не дали,ничего не может.Но то что наши женщины-шлюхи,это намек точный дал

  • 78 109

    Присоединяюсь. Когда я своему деду начал показывать фильм утомленные солнцем 2 – он посмотрел 15 минут, заплакал и ушел. Сказал, что противно такое смотреть. Про фильм Сталинград я даже и разговаривать с ним не хочу. Те гады что участвовали в съемках и режиссеры – будут ненавистны нормальным люядм во веки вечные. Слава нашим ветеранам. Я живу по принципу: Критикуя – Предлагай. Всем предлагаю лучше пересмотреть фильм Брестская Крепость. Вот это настоящий фильм!!!

  • 306 383

    “-Киса, а вы кино снимать умеете?
    -Нет..
    -Вот и я не умею.”

    штрафануть надо товарища “бэндерчука”.

  • 186 233

    Пока будет в России верховодить колониальная администрация – у нас будет такое кино.
    Честь и Слава этому фронтовику.

  • 1583 1564

    Абсолютно мизерный эпизод, надуманный и высосанный из кое-чего, может быть и из пальца, конкретно и практически ни о чём. А сама Сталинградская битва, это Гигантское по своему стратегическому масштабу эпохальное сражение. Сражение, где столкнулись в смертельной битве два Народа-воина, две идеологии, две очень сложные живые машины с присущими каждой из них техническими и ителлектуальными решениями, это битва характеров, силы талантов военного искусства, правильности убеждений и силы воли к победе. Ничего из этого сей автор даже не раскрыл и не показал. Похоже, что не в отца удался, а такое, впрочем, тоже случается, хотя и редко. Зря взялся за этот жанр, пусть попробует в других, да хоть в эротике, а может где и покруче, в порнушке какой-нибудь, незамысловатой по сюжету.

  • 722 632

    Высокомерный,наглый,бездарный киношник,в угоду Западу решил обгадить память ветеранов и исказить историю.Вот такие пройдохи,за приличную мзду,исказили всю историю древней Славянской цивилизации и продолжают гадить сознательно,отщепенцы без совести и уважения к своему народу.

  • 74 67

    Да, хорошо, что еще есть такие люди которые могут рассказать об этой войне, раскрыть правду. Надо было бы Бондарчуку в конце фильма вставить рецензии Ветеранов отбивших тогда город у немцев, как это бывает в фильмах основанных на реальных событиях, кишка тонка! Потратил немалые деньги на этот позорный фильм, выдал в свет ложь и все – звезда. Шел бы уже музыкальные клипы снимать, там хотя бы вреда для общества было бы поменьше.

  • 501 259

    В армии 1. СОЛДАТ – не человек.
    9 роту можно было снимать на реальных событиях, как было. Ладно учебка понятно – гоняют. Но бой , реально с роты не один же в живых остался и т.д.

  • 7 7

    возьмём фильмы баллада о солдате живые и мёртвые и сравним утомлённые солнцем 1и2 и сталинград.утомлённые солнцем халтура с религиозным подтекстом.сталинград американский боевик.смотрел баллада о солдате и живые мёртвые у меня выступала слеза.а после утомлённых и сталинграда отвращение.

  • 501 259

    Николай – ПРАВИЛЬНО написал.

  • 501 259

    Для Сталина отчественная война – ПОДВИГ СОВЕТСКОГО НАРОДА. А концлагеры, голод,холод и ужасы войны ему второстепенно. Для Ельцина, Путина,Медведева чеченская война – ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКГО ДОЛГА. Они не осознавали что это такое им все равно – как погибали российские парни, как их предавали, голод,холод,как резали головы пленных солдат, пальцы, половые органы и т. д. Путин, Медвеев ни разу не смотрели наверно трофейное видео боевиков как он издеваются на российскими пленными и т. д. Все забыто. Даже нет день памяти воинов воевавших и погибших в чечне и в дагестане. А это была настоящая война.

  • 7 6

    Есть хороший комедийный фильм “Даунхаус”. И роль князя-программиста Мышкина бондарчуку как раз, ему для этой роли и перевоплащаться не надо он пожизни такой. А фильм который Вы здесь обсуждаете правельнее назвать “Они сражались за Катю”.

  • 7 7

    а я полностью не обвиняю бондарчука со смрадом религиозного нашествия пропаганды которую негласно ведут первые лица государства многие телеведущие.выдержать бондарчук не смог.фильм михалкова родня отличный а утомлённые солнцем 2 халтура.

  • 501 259

    Была настоящая война. А день памяти воинов воевавших и погибших в чечне и в дагестане нет. Есть же день воина-интернационалиста 15 февраля.

  • 1 1

    Гражданская война не за горами братцы

  • 3 3

    Гаденыш….Хорошо, что отец не дожил до “шедевра” сыночка.

  • 3 3

    loginza1ny9foZV98UQPtt1Dyu41f !
    Гаденыш, говоришь? (букву Ё пожалел на бэндэрчюка?) ошибашься… ВЫРОДОК он.

  • 1 0

    На хорошие фильмы денег нет,а на эту халтуру навалом. Хотят показать потомкам что войну пиндосы выиграли.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)