Преступление без срока давности

1072 1

http://img11.nnm.me/d/9/c/d/9/c7f175e59b3bc546ea61f7ca7ad.jpg

Зачем Ельцину нужен был расстрел Белого дома?

Восемнадцать лет назад в нашей стране произошло то, что потом стали называть по-разному: мятеж, путч, «чёрный Октябрь»… Много слов. Пустых и бессмысленных. А суть одна: осенью 1993 года в России произошёл кровавый государственный переворот, за который никто из виновных до сих пор не ответил даже морально.

Речь идёт о трагических событиях 21 сентября — 5 октября 1993 года. Многих до сих пор гложет один вопрос: почему? Ведь этого не то, что можно было избежать, — это могло вообще не начаться. Но кто-то упорно подогревал тот конфликт между ветвями власти. Кто же?

Свой вопрос я адресую известному русскому политику, депутату Верховного Совета — высшего парламентского органа России 1990-х годов, непосредственному участнику тех кровавых событий, едва не ставшему их жертвой, — Сергею Бабурину. Вот что он сказал:

- Было очевидно: Ельцину не нужен гражданский мир. Просто не нужен. По одной простой причине: он хотел власти. Абсолютной власти. А его окружение хотело свободы воровать столько, сколько ему хотелось. А хотелось им сильно. Парламент мешал. И его решили попросту устранить. Из Кремля тогда провокация шла за провокацией. Хамство за хамством. Уже в мае Ельцин открыто заявил, что собирается «разобраться» с Верховным Советом, и начинает по нему «артподготовку»…

На практике это означало потоки грязи по всем каналам телевидения, массовое промывание мозгов и выплеск такой чудовищной омерзительной пропаганды, что лично мне до сих пор тошно. Ни до, ни после я такого не видел. Освобождённые от цензуры советского образца СМИ, продажные политологи, прочие «свободомыслящие» граждане продемонстрировали образчик демошизоидной пропаганды, которую назвать «демократической» язык не поворачивается. Кстати, многие из этих ельцинских апологетов и сегодня строят из себя «совесть нации», являются членами Общественной палаты РФ, учат нас, как правильно жить и строить гражданское общество…

Ельцин побаивался армии. Тогда ещё побаивался. И не был уверен, что в решающий момент она выполнит приказ. Поэтому он: а) прежде всего решил опереться на внутренние войска; б) позвал наёмников из-за рубежа. Вот эти, вторые, самые интересные. Вам известно слово «Бейтар»? Поясню: «Бейтар» («Союз имени Иосифа Трумпельдора») — это сиониствующая полутеррористическая организация, созданная в 1923 году в Риге (основатель Зеев Жаботинский). На практике они занимаются политическим террором.

…По официальной версии первая стрельба началась возле Останкино примерно в семь часов вечера. На самом деле, как свидетельствуют участники этих событий, подвергшиеся беспощадной расправе со стороны преданных Ельцину сил, первый расстрел демонстрантов произошёл в 15.30 возле мэрии. По людям, собравшимся на митинг возле парадного входа Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон лужковской управы и автоматный огонь от её крыльца. Практически сразу после этого, в 15.45, по людям, собравшимся у 20-го подъезда Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон гостиницы «Мир» (там находился штаб ГУВД и в/ч 3111). Было убито 7 человек. Вот те, кто отдал приказ стрелять в безоружных людей: командующий ВВ МВД генерал Куликов А.С. (впоследствии глава МВД и депутат Госдумы) и начальник ГУВД Москвы генерал Панкратов В.И.

Знаете, какое там было соотношение сил Останкино? Со стороны Макашова: 4000 невооружённых демонстрантов, 18 автоматчиков и один гранатомётчик (приданные для охраны колонны). Ну, плюс ещё сам Макашов тоже с автоматом.

Вопрос: что можно штурмовать такими силами?..

Зато как охранялся телецентр? Очевидцы свидетельствуют: 25 БТРов с эмблемами подразделения «Витязь» и от 500 до 700 автоматчиков дивизии имени Дзержинского. Плюс штатная охрана.

Мог ли боевой генерал Макашов отдать людям приказ на штурм при таком соотношении (как взахлёб врали проельцинские СМИ)?

Огонь был шквальным и перекрёстным. Изначально пулемёты и автоматы били из окон АСК-1 и АСК-3. Через пять минут после начала расстрела на площадь выехали БТРы «Витязя», перекрыв пути отхода, и начали расстреливать безоружных людей из крупнокалиберных башенных пулемётов. Убивали всех. Есть свидетели того, как лейтенант «Витязя» отдал приказ расстрелять в упор прибывшую бригаду скорой помощи. Погиб фельдшер Шлыков Павел Александрович, 1972 года рождения. Остальные получили различные ранения.

Теперь снова к официальным данным. По ним, на площади перед Останкино погибло около 40 человек. Вспомним для сравнения, в декабре 1989 года, во время революции в Румынии, войска Чаушеску точно так же открыли огонь из тех же самых БТРов по точно такой же толпе. Количество жертв тогда зашкалило за несколько сотен. Кто тут представляет, какие, с позволения сказать, «пули» вылетают из ствола БТРа? Такая «пулька» любую толпу прошивает насквозь. Так что официальные данные весьма и весьма сознательно занижены.

….В 5 часов утра 4 октября Ельцин выпустил указ № 1578. Согласно ему, генерал Куликов, только что назначенный комендантом Москвы, получал полномочия, не ограниченные ничем. Что это означало на практике? Сами догадайтесь. В городе фактически были отменены все законы. Внутренние войска получили право убивать. Убивать бесконтрольно и неограниченно. И они убивали… Убивали, убивали, убивали…

К шести часам утра остатки защитников парламента укрылись в здании Белого Дома.

Снайперы начали с того, что открыли огонь по частям, бывшим на стороне Ельцина. Зачем? А Ельцин, как было сказано выше, не доверял воякам. И вот их решили так простимулировать. Убить пару офицеров и свалить всё на «мятежников». Огонь вёлся с крыш домов, уже занятых силами ГУО, и (внимание!!!) с крыши американского посольства! На которой, по разным версиям, уже несколько часов стоял под парами вертолет — для спасения Ельцина: на случай провала его плана).

А вот теперь приведу главные официальные данные. Количество погибших 3-5 октября 1993 года. Судя по тому, что нам втюхивает телевидение, их было от 142 до 147 человек. Что ж, давайте прикинем, правда ли это. Около 7.30 утра начинается первый штурм здания. Соотношение сил таково: в Белом Доме находится около 10 000 человек. У них в наличии 62 автомата, несколько гранатомётов и бутылки с зажигательной смесью.

Против Белого Дома выставлено: со стороны министерства обороны: 185 единиц бронетехники, в т.ч. 80 БТРов, 10 танков (Т-72 и Т-80), 60 БМД, 20 БМП, 15 БРДМ; со стороны ВВ МВД: 61 единица бронетехники, в т.ч. 26 БТРов, 25 БМП-2 и 10 спецмашин.

Итого, по 4 единицы бронетехники на один автомат. И теперь уж точно установлено, что 4 октября проправительственными войсками было задействовано 102 снайперские винтовки. Кроме этого, на момент расстрела парламента вокруг его здания было сосредоточено до 20 000 солдат министерства обороны и внутренних войск.

Штурм начался без какого-либо объявления или предварительного предупреждения. Никаких предложений сдаться или вывести из здания женщин и детей не делалось. Огонь по зданию, с краткими остановками, вёлся около 10 часов с применением всех видов стрелкового оружия, артиллерии и вертолётов. И что самое глумливо-циничное, эта дикая кровавая вакханалия в прямом эфире транслировалась многими мировыми телеканалами, в том числе по России…

Так о каком штурме может идти речь? Можно ли вообще употреблять здесь слово «штурм»? Куда уместней употреблять слова «резня», «расправа», «бойня»… Массовое убийство собственных граждан. За время этого, с позволения сказать, «штурма» в здании парламента, по данным очевидцев и ряда независимых экспертов, было убито до полутора тысяч человек. По данным тех же источников, возле Останкино погибло до трёхсот человек.

Было ещё кое-что. Нечто столь позорное и омерзительное, что никогда не будет признано нынешними слугами народа. Не будет потому, что в этом случае некоторых из них не спасёт никакая амнистия.

Я говорю о бессудных расстрелах пленных соотечественников.

Свидетели этих расстрелов ещё живы и могут дать показания. В их числе: депутаты Верховного Совета С. Бабурин, И. Шашиашвили, О. Румянцев, С. Умалатова и другие; подполковник милиции М.В. Руцкой (брат Александра Руцкого). И другие, которым тогда чудом удалось выжить. По их свидетельствам, офицеры ВВ МВД, ГУО и бейтаровские наёмники обходили строй пленных и тех, кто имел на руках следы пороха, уводили в неизвестном направлении. Причём, несколько раз бейтаровцы вскоре возвращались и говорили, что люди погибли при попытке к бегству. Трупы складировались под ГОРБАТЫМ МОСТОМ.

Существует целая куча медицинских заключений, говорящих о том, что люди были убиты в упор, выстрелом в затылок.

Есть данные о бойцах дивизии имени Дзержинского, перешедших на сторону Верховного Совета. Были данные и о более крупных военных формированиях, двинувшихся на помощь парламенту… Их всех больше нет. Во время «штурма» атакующие получили приказ людей в форме убивать на месте. Потом, когда по ТВ показали похороны бойцов-дзержинцев, погибших «в боях с мятежниками», участники обороны Белого Дома опознавали в гробах этих офицеров и солдат, которые на момент сложения оружия были живы и здоровы. Вот имена некоторых: майор Грицюк С.А., рядовые Петров О.М. и Лобов Ю.В. Просьбы к компетентным органам уточнить обстоятельства их гибели остались без ответа. …Потом началась зачистка катакомб под зданием. Существуют показания людей, чудом оттуда вырвавшихся. Согласно им, почти всех, кто там был, расстреляли на месте. Часть подземелий затопили вместе с людьми. Сделано это было по приказу новоназначенного коменданта Белого Дома генерала Аркадия Баскаева. Трупы складировались в бункере бомбоубежища. Позже их выносили через проход на ветку метро.

По данным независимого расследования, проведённого в 94-95 годах, непосредственную, прямую ответственность за массовые убийства пленных несут:

- генерал ВВ МВД Романов (ОМОН и сводная рота ОМСДОН);

- генералы Рушайло и Панкратов, а также экс-мэр Москвы Лужков Ю.М. (подразделения РУОП ГУВД Москвы);

- генералы Коржаков и Барсуков (полк президентской охраны);

- полковник СВА Котенев (курировавший бейтаровских наёмников).

С результатом данного расследования читатель может ознакомиться в книге «Анафема». Автор Иван Иванов. Имя вымышленное. Насколько я знаю, под этим псевдонимом работало сразу несколько человек. Почитайте, люди! Я и десятой доли здесь не изложил того, что там написано.

P.S. Знаете, что меня тогда особо потрясло? Позиция нашей либеральной интеллигенции. Совесть нации, так сказать. Некоторые из них тогда просто лучились радостью. Булат Окуджава, так тот и вовсе сказал: «Я наслаждался этим зрелищем». После этого актёр Гостюхин пришёл к нему на концерт в Минске, сломал на глазах публики и швырнул в лицо Окуджаве его пластинки…

В. ЮДИН,

по материалам журналистских расследований

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 4383 3383

    Изложенное автором не раскрывает истинные причины и действительных режиссёров событий, которые происходили в нашей стране с августа 1991 по октябрь 1993 года. Ельцин Б.Н., в этой ситуации, был орудием исполнения чужой воли.
    21 сентября 1993 года появился Указ Президента №1400, который ликвидировал в стране НАРОДОВЛАСТИЕ. Это был не просто роспуск местных советов, а разрушение единой системы власти. Необходимо это было для того, чтобы запустить механизм разрушения нашей экономики, а следовательно и государства. Разрушение экономики стало возможным только после того, как вместо Закона “О приватизации”, который был принят Верховным Советом и позволявшим, не затрагивая экономическую основу, дать возможность развиваться частной собственности в отраслях, которые государством управлялись неэффективно. Этот Закон предусматривал участие всех уровней советов в данном процессе, что гарантировало соблюдение прав большинства нашего населения и работников предприятий. Но это не устраивало тех, кто имел иные планы на наш экономический потенциал. Поэтому, помимо Закона Указом Президента была утверждена Программа приватизации, которую стране представил Чубайс. Результаты, о которых предупреждали, и которые не хотели допустить последние советские советы, сейчас известны (большая часть экономического потенциала были разрушены, а ведущие отрасли и природные ресурсы перешли от всего общества к небольшому меньшинству).
    Чтобы прекратить беззаконие, которое было обнародовано в Указе 1400, и которое Конституционным Судом было признано антиконституционным, Съезд Народных депутатов, который являлся Высшим Органом Государственной власти в России, объявил о начале своей работы. Но, чтобы не допустить этого, здание Верховного Совета (теперь это здание Правительства), было с 28 сентября взято в плотное кольцо блокады. Депутата разрешали покидать здание, но возвращаться не позволяли.
    Чтобы решения, которые принимаются в Верховном Совете, оперативнее рассматривались и принимались с учётом мнений областных, краевых и республиканских Советов, со всех территорий были вызваны и делегированы депутаты этих органов. Но так как здание ВС было блокировано, то прибывшие представители территорий присоединились к депутатам ВС, лишённым доступа в здание Верховного Совета, которые разместились в помещении Краснопресненского районного Совета. Здесь, фактически, располагалась вторая часть Съезда с представителями территорий. Одними из активных депутатов, которые вели здесь работу, были Т.Корякина и Алкснис. 29 сентября была сделана попытка силами ОМОНА прекратить работу этой части Съезда, но благодаря твёрдой позиции Председателя Краснопресненского райсовета и депутатов ВС, она не была осуществлена.
    30 сентября в здании Конституционного суда началось заседание представителей законодательных и части исполнительных органов власти всех территорий России. Проходило заседание, как Совет Федерации, так как присутствовали фактически все территории. Заседание открыл председатель КС Зорькин, но сразу же заявил, что делает это, так как представил регионам помещение, участвовать же в работе не имеет права из-за своего статуса.
    Заседание вели К.Илюмжинов, а также руководители Липецкой и Ленинградской областей.
    Представитель администрации Президента бегал по залу и пытался доказать, что заседание нелегитимно, так как представителей от исполнительной власти меньше половины. Его заявления были проигнорированы.
    Главными вопросами были:
    Прекращение блокады Верховного Совета.
    Пути выхода из сложившегося кризиса.
    На заседание прибыли несколько депутатов Верховного Совета, в том числе Абдулатипов и Соколов.
    Выступления депутатов ВС вызвало у многих присутствующих возмущение. Так они сообщили, что для того, чтобы прибыть на это заседание, а затем вернуться в здание Верховного Совета, чтобы сообщить Съезду о позиции регионов им пришлось обратиться сперва к Черномырдину, тогдашнему главе Правительства, оттуда был получен ответ, что правительство этого сделать не имеет возможности. Обратились к генеральному прокурору Степанкову, ответ тот же, обратились в администрацию Президента к Филатову, и тот заявил, что вопрос решить не может. Тогда они обратились в посольство США, там ответили, что обеспечат им это. Именно американцы, в то время, могли решить и решали наши внутренние проблемы.
    На этом заседании звучали различные предложения, как мирно прекратить этот кризис. В том числе, поступило предложение организовать постоянно действующий орган из числа представителей регионов в Москве и через него координировать деятельность всех территорий, а если потребуется, то объявить блокаду Москве, если продолжится блокада Верховного Совета. Это предложение было поддержано большинством территорий, НО, представители некоторых регионов заявили, что для осуществления этого им необходимо съездить к себе. Они заявили, что готовы к этой работе, но только с 4 октября. Фактически они эти представители отдали инициативу тем, кто именно 4 октября дал команду, а затем в прямом эфире показал всему миру и прежде всего нашей стране, как уничтожается законная власть народа.

    После показательного расстрела, со страной можно было делать всё, что угодно, многие люди были в шоке.

    На этом фоне проводилась в стране приватизация, которую осуществляли западные советники. Любые попытки ограничить их вседозволенность моментально пресекались. Примером служит судьба В.Полеванова, который пришёл на Госкомимущество после Чубайса. Его попытка изъять пропуска у иностранцев, которые “делили предприятия, в том числе и оборонку” закончилась его быстрой отставкой.

    Поэтому сейчас, когда предпринимаются попытки очиститься от того влияния, (не уйдут же они сами, по доброй воле), моментально вызывает шквал протестов, как покушение на “демократию”. И “пятая колонна” – это не выдумка, а реальность. Разрушители России были, есть и стремятся продолжить своё грязное дело, какими бы должностями они не прикрывались. Смотрите и оценивайте людей по результатам, которые они несут нашей стране и всему миру.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru