Когда должен быть День России – голосование начинается

871 2

Около месяца назад, мы всем миром начали искать подходящую дату для праздника с гордым названием «День России».  День, в который этот праздник проводится сегодня, для этого совершенно не подходит. 12 июня 1990 года Съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете», по сути, заявив о суверенитете России… от самой себя. 12 июня – это день не победы, а день поражения нашей страны. Празднование Дня России в этот день неуместно. Как совершенно неуместны разговоры о том, что Россия «молодая страна» и ей «всего 23 года».

Но какой день выбрать взамен? Пора подвести итоги мозгового штурма и провести окончательный выбор.

Выбор того дня, который мы с вами хотим видеть в качестве Дня России.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/08/5525-1-f.jpg

Напомню, что каждый мог отправить свое предложение, обосновав свой выбор того или иного дня историческими успехами, важнейшими датами русской истории. При анализе  и разборе поступивших предложений, получился внушительный список наиболее часто предлагаемых вариантов.

2 февраля – Победа в Сталинградской битве в 1943 году

12 апреля – В этот день в 1961 году состоялся первый в мире космический полет.

24 июня – В 1945 году в этот день состоялся Парад Победы на Красной площади

8 июля – В этот день в 1709 году состоялась Полтавская битва, в этот же день сегодня  — День семьи, любви и верности.

28 июля – день Крещения Руси в 988 году

Думаю, что самым правильным вариантом будет устроить голосование – выбрать один вариант и именно эту дату в дальнейшем всеми доступными законными способами стараться ввести в нашей стране в качестве Дня России.

Сбор подписей, обращение к депутатам, особенно из межфракционной депутатской группы «За суверенитет», которую создал в Госдуме Евгений Алексеевич Федоров.

Прошу вас, уважаемые коллеги, проголосовать самим и попросить выразить точку зрения ваших близких, друзей и знакомых. Итоги голосования будут подведены в течении двух недель.

Какая дата на ваш взгляд должна быть выбрана для празднования Дня России вместо неуместной для этого даты 12 июня?

Просмотреть результаты


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru