Главная » Литература

Даль В. Толковый словарь великорусского языка. Второе издание (1880-1882)

10:25. 29 мая 2013 Просмотров - 3,094 Нет комментариев Опубликовал:

Каждая его строчка меня учит и вразумляет, придвигая ближе к Познанью русского быта и нашей народной жизни... (Николай Гоголь)

Словарь назван толковым, потому что он не только переводит одно слово другим, но толкует, объясняет значения слов и понятий, им подчиненных. Слова: живого великорусского языка, указывают на объём и направление всего труда. Прим. автора.

 

PS. Версия словаря Даля, еще не обработанная царскими и советскими редакторами.

 

Работе над основным трудом своей жизни - «Толковым словарем живого великорусского языка» - Владимир Иванович Даль (1801-1872) отдал свыше полувека. Беспрецедентный по охвату лексического материала (около 200 000 слов) этот словарь стал крупнейшим явлением в русской филологии XIX века. За свой труд Даль был удостоен Ломоносовской премии Императорской Академии наук, а также звания почётного академика. Хотя этот словарь и не является нормативным, а также не лишён мелких погрешностей, по оценке академика В. В. Виноградова, «как сокровищница меткого народного слова Словарь Даля будет спутником не только литератора, филолога, но и всякого образованного человека, интересующегося русским языком». Толковый словарь Даля был, есть и навсегда останется богатейшей сокровищницей русского языка, одной из авторитетнейших энциклопедией славянской истории, быта и нравов прошедших столетий

 

Наименование: Толковый словарь великорусского языка

Автор: Даль В.

Год издания: 1880-1881

Издательство: С.Петербург, изд. Вольфа

Кол-во страниц: 2200

Формат: PDF

Размер: 82+98+58 Мб

ТОМ 1

 

DepositFiles

Turbobit

I-Folder

 

 

ТОМ 2

 

DepositFiles

I-Folder

Turbobit

 

 

ТОМ 3

 

DepositFiles

I-Folder

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)