Главная » Политика

Кипр – что происходит на самом деле

05:10. 25 марта 2013 2570 просмотров 26 коммент. Опубликовал:

Внимание всего мира приковано к небольшому острову в Средиземном море. Кипрские законодатели по совету друзей и партнеров из Евросоюза сначала решили отобрать часть вкладов в кипрских банках, потом передумали. Не только банковская система Кипра, но и вся экономика страны повисла на волоске.

Что же происходит на самом деле?

Давайте разбираться.

Странами, объединениями стран и международными организациями управляют не дураки и не наивные младенцы.

Если поступки политиков кажутся вам странными, вы просто неправильно оцениваете их конечную цель. Если способом тушения пожара кто-то предлагает плеснуть в пламя бензин, то он вовсе не является дураком. Ему просто нужен еще больший пожар, вот и все.

В чем проблема кипрской банковской системы? Она не уникальна. Вся западная экономика, вся западная система финансов больна одним и тем же – жизнью в долг, жизнью не по средствам. Они все банкроты – только в разной степени. И среди них есть банкроты, которые обладают главным – в руках этих банкиров есть «печатная машинка», создающая деньги из воздуха. Поэтому постоянный приток новых кредитов, созданных из этого самого воздуха, и поддерживает жизнеспособность системы.

И есть маленькие страны, маленькие банки – у которых «печатной машинки» нет.

Но это всего лишь предисловие. Теперь о сути. Одним из главных столпов нынешнего финансово-ориентированного мира является неприкосновенность частной собственности во всех ее формах. В том числе – неприкосновенность и гарантированность денежных средств в банках.

И вот кипрская финансовая система и весь Кипр ощутили трудности, присущие ВСЕЙ СИСТЕМЕ. Греции Европа помогла. Готова она помочь и Кипру. Но одним из условий выделения примерно 10  млрд. евро является, по сути, экспроприация (национализация) некоторой части вкладов в кипрских банках.

  1. Очевидно, что такие действия подорвут не только финансовую систему Кипра, но приведут и к подрыву доверия ко всей финансовой системе
  2. Очевидно, что сумма, ради которой, якобы, Кипр должен взять на вооружение методы большевиков, ничтожна. Это примерно 6 млрд. евро. Чтобы легче понять ничтожность этой суммы, уточню, что столько стоят две яхты Абрамовича или один тоннель, который сегодня строится в Нью-Йорке. Это не деньги, это пустяки. Конечно, по меркам государства или мировой финансовой системы.
  3. И вот ради такого пустяка, Евросоюз, МВФ и весь «цивилизованный мир» предлагает киприотам нарушить право неприкосновенности частной собственности.

Странно? Очень. Если считать, что целью является «стабилизация финансовой системы». Если правильно понимать цели, все станет на свои места.

Я уже давно пишу и говорю о том, что – войны и революции призваны спасти доллар. То есть – нынешнюю финансовую систему. Ей нужны катаклизмы и катастрофы, для плавного опускания уровня потребления по всему миру. Золотой миллиард не прокормить. Поэтому нужны «серебряные» 500 млн, и еще миллионов 500  «бронзовых».

Самоубийственное «предложение» Кипру отобрать деньги у вкладчиков есть ничто иное, как желание запустить новый мировой кризис. Помните, нам рассказывали, что кризис 2008 года начался из-за одного безработного негра, который не оплатил ипотеку? Что будет если рухнет финансовая система целого острова? А что рухнет ясно заранее – деньги побегут с Кипра, затем с Греции, затем из Европы.

Ситуация с Кипром уникальна – слишком много интересов переплелось в один клубок. Разных, иногда противоположных.

1. США нужен новый мировой кризис. Поскольку военными методами его никак организовать не удается (завязли в Сирии, никто другой также воевать не хочет) приходится идти, как сказал бы Владимир Ильич Ленин – «идти другим путем». В результате крушения финансовой системы Кипра, США планируют ослабить Евросоюз, дестабилизировать мировые финансы. А это всегда приводит к увеличению спроса на американские долговые бумаги. Любая нестабильность – это благо для долговой пирамиды госдолга США, это приток новых вкладчиков. Будет не только бегство от евро, будет и бегство денег в банки США. Ведь это остров стабильности – только там деньги никто не будет забирать.

2. Евросоюзу (Германии) нужен кризис, чтобы с одной стороны – обвинить мирового гегемона в неспособности «править миром», а с другой – чтобы перезагрузить принципы работы Евросоюза. Маленькие страны своим эгоизмом довели ситуацию до крайности – сколько можно это терпеть? Пора навести порядок. Пусть решения принимают в Брюсселе, а не в Никосии или Таллине. Нужен новый жестко регламентированный Евросоюз. Соединенные Штаты Европы. В итоге -  с большей независимостью от Соединенных Штатов Америки.

3. Кипр прекрасно понимает к чему идет дело, и что его благополучие стало пешкой в большой игре. Потом и упирается. И ищет спасения. А кто его предлагает?

Кроме России – никто. Только одна Россия выступила с резким осуждением того, что по идее должны яростно обличать все мировые демократы. Но демократы молчат, словно воды в рот набрали. Молчат США, Евросоюз предлагает чистый большевизм, который поддерживают все финансовые институты мирового уровня во главе с МВФ.

Чтобы понять абсурдность такого решения, представьте себе, что в 1998 году Россия решила бы помочь себе избежать дефолта таким способом? Что бы сказал МВФ и правозащитники? Поддержали?

Россия — не единственная сила, которой невыгоден кризис. Россия единственная, кто может играть на этом поле. Китаю небольшой кризис даже будет на руку и, кроме всего прочего, Китай играет в Африке и Азии. Европа -  наша зона ответственности.

России кризис не выгоден: это падение цены на нефть, это обесценивание около 45% наших золотовалютных резервов, в момент перевооружения армии. Нам нужен покой и стабильность. И мы против кризиса. И поэтому только Кремль в этот момент предлагает помощь Кипру. Киприоты за нее ухватываются – это дает им возможность маневра и возможность отложить страшное решение на несколько дней. Что мы предлагаем? Дать 6 млрд. в обмен на право добывать газ. Реакция Европы очень мягкая – Меркель лишь «просит» не обсуждать решение проблем с Россией.

Американцы вообще молчат, пораженные наглостью действий России. Демарш Кремля означает движение поперек всего плана сильных мира сего. Всего за 6 млрд. Россия может «купить» Кипр. В Вашингтоне уже видят русскую базу на острове, рядом с базой «британских коллег».

Отказать русским без альтернативного решения нельзя. Не скажешь ведь – не берите русские деньги, просто обворуйте своих вкладчиков, потеряйте их доверие и уничтожьте свою страну. Придется искать решение мягкое – в той или иной форме дать денег Кипру, только, чтобы они не связались с русскими.

Нам важно запомнить: Россия не дает запускать мировой кризис.

А что с разговорами о «русских деньгах» на Кипре? Какую роль эти деньги сыграли для принятия стратегии поведения нашей страны?

  1. Запад выбрал Кипр по двум причинам – во-первых, он маленький и периферийный, во–вторых — вклады там и вправду во многом не европейские. А значит внутри Запада пострадавших (и недовольных будет немного).
  2. Наличие «русских денег» на Кипре дало возможность Путину консолидировать элиту. Патриоты и так все понимают. Либералы понимают только через кошелек. Вы когда видели, чтобы либералы правительства клеймили Запад с таким остервенением? Но не будь денег на Кипре – Кремль все равно сделал бы такой красивый ход.

Будем реалистами – Кипр нам никто не отдаст. Но что-то существенное мы все равно в этой игре получим. Что – узнаем, увидим.

И последнее, что хотелось сказать. Мировая элита расколота, раскол этот только растет. Вот только два сигнала, которые одна часть послала другой (проамериканской) во время «кипрского кризиса».

1.      Новость первая.

«Французская полиция провела обыск в парижском доме главы Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Напомним, она подозревается в том, что, будучи в 2008г. министром экономики и финансов Франции, оказала давление на суд, разбиравший тяжбу между подконтрольным государству банком Crédit Lyonnais и миллиардером Бернаром Тапи. Последний утверждал, что банк, одолживший ему деньги на покупку крупного пакета акций компании Adidas, обманом вынудил продать бумаги, в результате чего Б.Тапи якобы понес крупные убытки. По версии следствия, именно К.Лагард добилась передачи тяжбы в специальный арбитраж и принятия решения о выплате Б.Тапи компенсации в 405 млн евро. Позднее эта сумма была урезана кассационной инстанцией до 285 млн евро. В 2011г. Высокий суд Франции санкционировал расследование в отношении К.Лагард по подозрению в превышении должностных полномочий».

Мой комментарий: Удивительное дело, но на высший пост в МВФ берут одних уголовников. Жуликов, воров и насильников. И обыск именно в момент острого кризиса на Кипре в доме главы МВФ случайностью быть не может.

Проходят одни сутки…

2.      Новость вторая.

«Николя Саркози официально стал обвиняемым по уголовному делу. Экс-президента Франции подозревают в нелегальном получении денег на его предвыборную кампанию от наследницы косметической империи L'Oreal Лилиан Бетанкур. Для самого Саркози решение правоохранительных органов стало полной неожиданностью… Данное известие стало абсолютной неожиданностью. «Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение», – приводит ИТАР-ТАСС слова адвоката, уже пообещавшего обжаловать это решение.».

Решение о возбуждении дела было принято ночью, в спешке.

Вот так: два удара по двум проамериканским фигурам почти в один день.

И по каким фигурам.

А причина – Кипр. Вернее говоря – мировой кризис, который в этот раз не удалось запустить из-за красивой игры России.


Источник: nstarikov.ru

26 Комментариев » Оставить комментарий


  • 981 647

    Все верно. Деньги налогоплательщиков следует использовать для спасения имущества граждан, отобравших у этих налогоплательщиков часть заработанных ими денег !

  • 1580 1561

    Кипр, где офшор, где лежат уворованные деньги, давно ставшие притчей во языцах. Кипр, где виллы всякой чинодряни, уставшей от “трудов праведных”. Дурные примеры заразительны, теперь наши “умники” возжелали перенести офшорный рай на Дальний Восток, искренне держа нас за быдло и идиотов, покорно сносящих их зашкаливающую наглость. Вместо реформы “ооо Центробанк”, туда пихают “умницу-разумницу Набиуллину. И как с “гуся вода”. Прибрать Кипр к рукам, вещь хорошая, но ТОЛЬКО ДЛЯ КОГО?! Туда что, будут отправлять больных детишек, устроив здравницу, вместо всяких усыновителей, с извращёнными мозгами? Стариков, не кажись умней, чем мы видим. Нас уже давно не проведёшь, не блуди по тропе Фёдорова, пусть он сам по ней шкандыбает. И кто же теперь вам-то поверит, когда не верим уже и “галернику- укротителю бандарлогов”, не имеющему ни одного настоящего профессионала – экономиста, кроме Глазьева. Ни одного действительного здравомыслящего настоящего министра-специалиста в своей области. Дебильный “прожект – ВТО”, подразумевающий заполнение всякой китайской дрянью, отравой ГМО, усилителями вкуса Е-261 – безобразной химией, в неравноценный обмен на наши ресурсы! Поганая америкосная соя, со всей таблицей Менделеева, а другой там нет. Мы прозреваем в прогрессии выше геометрической, с каждой минутой набирая обороты осознания. Поэтому, хватит врать. Надоел! А с разложившейся “евро-пой”, опустившейся и продолжающейся опускаться и дальше, нам совсем не по-пути. Мы же не извращенцы-скотоложники, с архантропными генами! Три-четыре поколения такой жизни, какой эта”евро-па” живет, так наши внуки-правнуки туда будут ездить на сафари. По сему, приятель, изволь отзынуть. Такой, вот сказ. А нам ещё один урок, для поумнения.

  • 21 17

    Молодец, Сергей.Так его, этого завравшегося недотепу старикова

  • 422 674

    Бой социальных паразитов (пауков) в банке!
    Как сообщает investmentwatchblog, президент Путин через министерство иностранных дел направил сегодня послание всем российским посольствам о проведении широкого консультирования, как граждан России, так и компаний о снятии денег с депозитов из ВСЕХ Западных банков немедленно из-за риска потерять свои средства.

    НИКОСИЯ – Представитель веб-сайта в пятницу утверждает, что видел срочный бюллетень, который МИД России отправил своим посольствам по всему миру о консультировании, как граждан России, так и компаний по изъятию своих активов из Западных банковских и финансовых институтов “немедленно”.

    Сайт заявил, что Кремль опасается, что и Европейский союз и Соединенные Штаты готовятся к крупнейшей краже частных состояний в современной истории.

    Найджел Фараж, член Европарламента, лидер Независимой партии Великобритании на Кипре – Это ваши деньги – забирайте их.

    Постарайтесь получить ваши деньги раньше понедельника. Испания, Ирландия, Италия и Португалия повторят судьбу Кипра НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ.

    http://investmentwatchblog.com

  • 3840 3089

    Как говорил “легендарный Жуков” массово посылая солдат на смерть – невелика беда, бабы новых нарожают? Так и здесь – ну отожмут у олигархья и “эффективных менеджеров” (которых кстати мы с вами и выбирали себе в “элиту”), так ничего страшного не произойдет. Просто по телевизору вновь станут рассказывать о необходимости повышения “до мирового уровня” бензина, газа, электроэнергии, воды и прочих коммунальных платежей (уровня мировых цен которых достигли еще в 2003 году), повышения старых и введения новых налогов, будут кричать “кризис, кризис” и под эту сурдинку сокращать рабочие места и урезать зарплаты, сливать ускоренными темпами то, что пока еще принадлежит государству (интересно, а много ли такого осталось?). В общем делать всё, чтобы восполнить свои потери не руганью и конфронтацией с Западом (там все друзья), а вновь за наш с вами счет. Так что для “них” ничего страшного не происходит (обидно? Да! Но не смертельно), а вот “нам” надо бы приготовиться к очередному обоснованию спасителями русской демократии с “голубых экранов” следующей порции повышения, сокращения, приватизации. А народ, что народ – терпите и молитесь. Ведь есть легитимноизбранная народом “элита” и она найдет оптимальный (для себя) выход. А как же – ведь КРИЗИС на дворе. Печалька…

    • 14889 11327

      почему я хочу(при чем очень сильно)чтобы кипр забрал не 20%сбережений вкладчиков,а все 100,это же очень не выгодно всем,особенно российской экономике,надо покопаться в себе:)))

  • 240 193

    Укажи Стариков фамилии держателей счетов и суммы на них,-цены статье бы не было…)

  • 268 -350

    Кипр – проел и пропил денньги вкладчиков (=полнейший “банкрот” на настоящий момент).
    Это обыденная иудо-”практика”, обычная “МММ”, периодически друг друга опускать, обманывать и грабить.
    Так было и по другому быть не может в интернациональном (безнациональном)марксистско-ленинско-сталинско-троцкисто-…коммунистическо- капиталистическом диком, опустившемся, больном, гибридном стаде…
    Об этом сейчас даже ребёнок знает.

    • 14889 11327

      кипр сейчас болше всего озабочен марксистко-ленинстко-сталинско-троцкистко-коммунистически-капиталистическом диком …..стаде,оччень достала эта хрень,тема другая абсолютно, другая принципиально,о кипре и настоящем,не о прошлом

      • 268 -350

        “марксистко-ленинстко-сталинско-троцкистко-коммунистически-капиталистическом …”- это больная основа современного общества и фундамент всех бед. Никуда ты,Ъ , не денешься от этой “хрени”, несмотря на то, что всем это противно…

        • 14889 11327
          • 268 -350

            Надо знать биологию.
            (“человека создал бог, а метиса создал дьявол”)…
            -данная пословица характеризует гибридные формы человека как безнадёжно-неизлечимо-больных и вымирающих.
            Гибридные формы человека болеют СПИДом, гомосексуализмом, педофилией, врождёнными неизлечимыми аномалиями психики, физического тела, выкидышами и бесплодием.
            Некоторые гибридные вымирающие формы человека преимущественно страдают патологией психики- таких гибридов Салтыков-Щедрин назвал “еврейцами”.
            Еврейцы (=гибридные формы человека) всегда внешне имеют уродливость и вместе с этим могут быть схожи с белым человеком , с негром, с китайцем ..словом, – мимикрируют.
            (по этой причине еврейцев сложно распознавать!и сложно идентифицировать!).
            Такие еврейцы просочились в руководство банков того же Кипра.(у еврейцев совесть отсутствует)
            Еврейцы , не имея мук совести, занимаются любыми грязными делами, например, обокрали клиентов Кипрских банков и “благополучно” скрылись под личиной “финансового кризиса”(“банкротства”)
            -еврейцы концентрируются в руководстве любой страны, распространяя иудо-”интернационализм” и нанося непоправимый вред своей больной психикой природе и всем людям планеты…

  • 39 34

    Глобальная политика,глобальная экономика,ГЛОБАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА.Управляемый хаос!Рычаги воздействия на “непокорных”,независимых”,как им ПОКАЗАЛОСЬ.А “КИПРИОТЫ РОССИИ”, А ИХ ОФШОРЫ?А басня “Слон и моська”…знать она сильна,коль лает на слона!? P.S/”Разделяй,стравливай и властвуй”.

  • 356 58

    На самом деле мир охвачен анархией – в силу одновременности протекания естественного процесса социокультурных трансформаций в различных странах мира в них наблюдаются анархические анархические политические режимы (1985-2024 гг.), которые также характеризуются псевдодеятельностью как принципом социального взаимодействия. Все остальное – вторично. Подробнее см. словарь терминов на cksi.org

  • 166 -3

    ….всё до банольности просто……Юзя обманул и обокрал Мойшу..и что же Мойша…он обкрадёт Абрама…..не станет же Абрам брать лопату в руки…а что народ…(“когда мы ввели налог на воздух, они стали меньше дышать.Немедленно ввести штрафы за недобор воздуха !!!)…..народ надо подготовить……вот и готовят…

  • 166 -3

    ….всё до банольности просто,Юзя обманул и обокрал Мойшу,и что же Мойша?,он обкрадёт Абрама…не станет же Абрам брать лопату в руки..а что народ…(“когда мы ввели налог на воздух, они стали меньше дышать.Немедленно ввести штрафы за недобор воздуха !!!)..народ надо подготовить..вот и готовят…

  • 1 0

    Чушь от Старикова поражает воображение!

  • 39 34

    ВНИМАНИЕ!

    ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО.

    Все вы следите(мы надеемся) за ситуацией на Кипре. Все вы понимаете, что там много ̶ граждан РФ потеряет деньги. Так вот, эти потери им компенсируют за счёт бюджета.

    Речь идёт о Законопроекте № 243734-6 aka “О внесении изменений в Федеральный закон “О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок”

    Суть в том, что ТЕМ ГРАЖДАНАМ РОССИИ, У КОТОРЫХ РЕШЕНИЯМИ СУДОВ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН ИЗЫМУТ ИМУЩЕСТВО / ВКЛАДЫ, БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ КОМПЕНСАЦИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=243734-6&02

    • 4510 3384

      - Еще один способ отъема денег у населения. Ведь в федеральном бюджете деньги и налогоплательщиков.А потеря вкладов в зарубежных банках – не что иное, как новая схема перекачки российских денег(нефть, газ, лес) за бугор. Остап Бендер отдыхает!

    • 3840 3089

      как я и говорил – нашли таки способ обобрать народ. Счета олигархов пополнят из бюджета (за наш с вами счёт), но сразу встанет вопрос чем пополнить сам бюджет? Ждём следующего “гениального” решения власти в этой многоходовке по обдираловке народа…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)