Главная » Видео

КТО ТАКИЕ НАСТОЯЩИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ

04:50. 20 марта 2013 Просмотров - 907 2 коммент. Опубликовал:

Дата: 20.03.2013

Путаница произошла во времена раскола в Российской христианской церкви, то есть это 1666 год по Рождеству Христову, во временна патриарха Никона. Тогда он просто начал вводить реформу. До этого церковь просто называлась ортодоксальной, то есть правоверной. То есть существовало ортодоксальное христианство, Византийского толка, и существовало Православное славянство, то есть старая Вера, как в обиходе говорили. То есть Вера дохристианская. Православная, потому что Правь славили. Правь – это мир Славянских и Арийских Богов.

Поэтому даже, когда грек Велизарий в 9-ом веке побывал на русских землях, то есть ещё задолго до крещения, он описывал один из обрядов славянских.
И он писал: «Православные словены и русины дикие люди, и житие их дико и безбожно. Мужи и девки вместе запираются в жарко истопленной избе и истязаша телеса своя, хлеща себя прутьями древесными нещадно до изнеможения. А опосля прыгавша во прорубь али сугроб и охаланившись (охладившись) вновь идяща во избу истязати телеса своя». То есть он просто не знал, что такое русская баня с веничком. Для греков это было самое настоящее варварство, самоистязание. Но при этом, он же писал «православные словены и русины», то есть ещё до христианизации. То есть они Правь славили. А Никон, чтобы стереть понятие о древнем православии, он ввёл понятие какое? Заменить Правоверная вера христианская на Православная. И что произошло? Последователи протопопа Аввакума, заявили: «Не хотим быть как язычники». ЯЗЫЧНИК вообще означает представитель другой веры, другого народа, другого языка.

 

Язык – это народ, а языче – это представитель народа. А тут ЯЗЫЧЕ НИКАКОЙ, то есть ЯЗЫЧНИК – представитель другой веры, другого языка. И они отказались править свои богослужебные христианские книги. Поэтому в старообрядческих книгах так и осталось: «Всего еси исполнена земля Роуская о правоверная Вера христианская». То есть у них и осталось. Допустим «Духовный регламент» Петра первого 1718 года. Там тоже говорится: «Яко христианский Государь, правоверия святой церкви  блюститель учредил сей «Духовный регламент». То есть не православие, а правоверие. Христианство полностью стало называться «православным» официально, только в 20-ом веке. А до этого церковь себя называла православной, но в народе их называли ортодоксами либо правоверными. А христиане старообрядческого толка, они себя называют ни православными, ни правоверными, чтобы не путали с исламом, они себя называют «праведные христиане».




Источник nespat.com

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 19 -12

    Правоверные македонские монахи звали жителей Северской Земли славянами – от «славий», что означает для македонцев «соловей». Стало быть, если по-северски – то «салавьянами». Себя они звали словенами – от «слово». В Повести Временных Лет есть крылатое выражение: «Словенский и русский – един язык есть!». «Язык» – означало народ. При этом летописец явно лукавил – невозможно было представить в составе единого народа столь непохожих персонажей: огромного красно-рыжего красномордого руса и тонкокостного черноволосого густобородого горбоносого словена! Понятно, македонцы не стеснялись смешиваться с местными полянскими женщинами – ведь своих не хватало! Позже их стали звать славянами, например, в «Истории российской» В. Н. Татищева, а первоначальные славяне – салавьяня – нигде не упоминались. Но перевод слова «соловей» с македонского на северский язык однозначный, не допускающий иных толкований! Внешне салавьяня и «славяне», бывшие словены – тоже разные, даже не близкие, народы! Таким образом, произошло внедрение путём подмены – ну чем не кукушка! Кукушка подкладывает яйца только в гнёзда птиц строго определённого вида, и при этом её потомство процветает. Для македонцев такой средой прокорма и процветания стали салавьяня!

  • 19 -12

    А кацапав – усюду шпынaють.

    Слова П. Безъязычного.

    А кацапав – усюду шпынaють,
    Шо на полю картоху капають:
    Дак у справдашних панских парятках –
    Никали ни капатца на грятках!

    Нат кацапами скрозь насмихаютца:
    Шо пашыють – в уто й напринаютца!
    А в насправдашних панских симействах –
    Ни за шо ни пражыть биз лакейства!

    У няволя йим гарна жыветца –
    Аж народ у раманах смиетца!
    Дак кацапам, дли йихних ришэний
    Ни указ – ни Талстой, ни Тургенев!

    А кацапы – утем даканали,
    Шо худобу у хатя дяржали!
    Серидь гною жывуть та навозу –
    Ни пазбавитца йим ат калхозу!

    Як кацапав ад грошав пазбавить?
    Йих мусолють яни та слюнявють!
    Мулювали за працу йим галачьки,
    Шоб яни працавали за палачьки!

    Вось – кацапы й атцыль ни ваняють,
    Экалогию ни разбуряють,
    На палях кукургуза ни чахня,
    Малаком та грашами – й ни пахня!

    Щоп кацапы ускрозь ни смярдели –
    Цэзий з ёдам на йих налятели,
    Шоб на полю палынь калыхалась,
    Та й спамину пра йих ни засталась!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)