День Защитника Отечества – праздник национального самосознания

929 9

До 1993 года 23 февраля значилось как «День Красной Армии и Флота». Сегодня этот праздник именуется Днем Защитника Отечества и отмечается в большинстве стран СНГ, за исключением Казахстана, Азербайджана, Молдавии и Грузии.

Официальные торжества традиционно проходят в России, на Украине, в Белоруссии и Киргизии, а также в Северной Осетии и Приднестровье.

Члены и сторонники Профсоюза граждан России не могли остаться в стороне. В этот день многие региональные отделения ПГР поздравили соотечественников с праздником. Не абстрактным «международным мужским днем», а днем национального самосознания, без которого не может быть Отечества.

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/02/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE23-550×412.jpg

МОСКВА

Московское отделение Профсоюза граждан России вышли на праздничную акцию у главного входа во Всероссийский выставочный центр. Главная задача пикет – напомнить соотечественникам, что быть воином – защитником семьи, Родины, стоять за правое дело – это и есть главное предназначение мужчины. Члены ПГР раздавали прохожим листовки, делясь информацией о том, как развиваются российские вооруженные силы, что наша армия по-прежнему сильна и заслуживает уважения.

Параллельно акции шел сбор подписей за возвращение городу на Волге имени Сталинград.

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be11/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be15/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be1/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be32/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петербургское отделение Профсоюза граждан России поздравляло горожан с Днем Защитника Отечества в воскресный день 24 февраля. Массовый пикет расположился в центре города недалеко от входа в метро «Владимирская».

ПГРовцы не стали политизировать праздник и просто от души поздравили прохожих, вручая в подарок георгиевскую ленту. Петербуржцы с большим удовольствием крепили их на одежду, многие автомобилисты выходили из машин, чтобы получить символ воинской славы. За время акции было роздано более 1000 лент.

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/dsc_0144/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/dsc_0145/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/dsc_0163/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/dsc_0189/

ИРКУТСК

Иркутское отделение Профсоюза граждан России также не осталось в стороне от празднования Дня Защитника Отечества. 23 февраля стало поводом не только поздравить горожан с праздником, но и провести агитацию среди жителей улицы Волгоградская за ее переименование в Сталинградскую.

Результат превзошёл самые смелые ожидания – жители единогласно высказывались за восстановление исторической справедливости и возвращении имени Сталинград на карту города Иркутска. Подавляющее большинство считают это имя общенациональным символом воинской славы России, многие всерьез рассматривают вариант сбора средств для переименования.

Заручившись поддержкой горожан, иркутяне готовы приступать к активным действиям и направлять официальные запросы в администрацию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую.

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/5qw0nrbhv6e/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/rvi1yt-mi_c/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/sob_b4fhq4q/

САЯНСК, Иркутская область

Саянское отделение Профсоюза Граждан России отметило 23 февраля совместной акцией с городским отделением КПРФ. Украсив флагами один из автобусов, курсирующих по городу, члены ПГР поздравляли пассажиров с Днем Защитника Отечества и раздавали листовки, информирующие о положении дел в современной российской армии. Вывод был однозначным: нам есть, чем гордиться! Многие горожане благодарили за акцию и просили дать сразу несколько листовок, чтобы поделиться ими с друзьями.

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/7v_pouafszo/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/9b3qmere5ks/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/r8w7xjohuvk/

ДОНЕЦК, УКРАИНА

Союз граждан Украины также не остался в стороне от празднования Дня Защитника Отечества. В этот день в Донецке чествовали не только ветеранов и действующих военных, но и отмечали День родного языка.

23 февраля2013 г. общественные организации Донецка, отстаивающие единство Русского мира: «Союз граждан Украины», «Русь», «Донбасская Русь» отметили у памятника А.С. Пушкину День родного языка, каковым для Донбасса был и навсегда останется русский язык.

Несмотря на принятый на Украине летом2012 г. рамочный языковой закон, ситуация принципиально остается такой же, как и все последние 20 лет. Продолжающаяся ползучая украинизация и бандеризация не может быть принята жителями Донбасса.

В День защитника Отечества (который, по словам украинских коллег, стыдливо замалчивается киевской властью) они собрались у памятника нашему величайшему поэту, чтобы напомнить всем о верности Донбасса русским корням – русскому языку и русской культуре, а также о преемственности нашей истории. А также о том, что Донбасс видит свое будущее только в единстве со всей остальной Россией!

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/2-19/

http://xn--80aahfjdma7bdahdoefhla0c4o.xn--p1ai/february-23/21-5/


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 245 -192

    День Защитника Отечества-праздник государственного рабства

  • 1 -2

    Какой пурим?
    Дурни
    Пурим это 8 марта – вообще уже мозги высохли.
    И вообще сколько можно ныть “рабство-рабство” – для вас и праздники “рабство” и религия “рабство” и учеба “рабство”. Вы этим оправдать свое невежество и безграмотность хотите?
    Если так, то рабы вы и есть – в мозгах своих!

    • 222 -329

      Я ещё не сплю, так дорабатывал кое какие мелочи, и вот что тебе отвечу умник, учитывай плавающий характер Пурима, прежде чем безапилляционно утверждать, что чёрное это белое, в этом году он выпал на 23 февраля, однако…)

  • 9589 3403

    Что так себя жалко, что во всем рабами себя считаете?

    ——- предыдущий комент тоже мой, думал пропал, в ящике ошибся

  • 245 -192

    насчёт победы “наших” Предков -Что случилось 23 февраля 1918 года?
    Случилось вот что. Члену первого Советского правительства товарищу Дыбенко и его доблестным матросам приказали остановить германские войска под Псковом и Нарвой. Никаких побед пламенные революционеры ни под Псковом, ни под Нарвой не одержали, никого не остановили, неувядаемой славой своих знамен не покрыли. Наоборот, при первых столкновениях с противником изнеженные матросики, просидевшие всю войну в портах, дрогнули и побежали. И наш герой — вместе с ними. А может быть, впереди. Защитники революции добежали до самой Гатчины. Тут надо открыть карту, чтобы оценить героический путь. 120 километров бежали защитники социалистического отечества. Три марафона по глубокому февральскому снегу. В Гатчине захватили эшелон и понеслись по стране спасать свои революционные шкуры. Вдогонку спасающимся глава высшего военного совета Бонч-Бруевич рассылает по стране телеграммы: поймать героев и под конвоем доставить в Москву. Герои должны были остановить противника, но их самих надо останавливать. Если удастся найти…

    Героев обнаружили аж в Самаре. За Волгой. Теперь надо взять глобус и оценить этот героический отход. Появились герои-балтийцы в Самаре в конце марта или в начале апреля. И кто знает, где за целый месяц после великих побед они еще успели побывать. Может быть, добежали до озера Байкал, убедились, что за ними никто не гонится, и возвращаются? Тут, по глубоким тылам, они защищают революцию: хватают первого попавшегося и допытываются, не контрик ли. Тут им храбрости хватает. Меня только вопрос интересует: а чем революционер Дыбенко все это время после бегства из-под Нарвы кормил своих революционеров? Ведь прожорливые.

    Еще вопрос: а от кого революционеры побежали? Побежали от германской армии. А понятие об этой армии весьма растяжимое. В то время германские матросики от безделья тоже бунтовали в своих портах. В то время Германия уже голодала. В то время германская армия была уже полностью и окончательно истощена войной. Германская монархия рухнула в ноябре 1918 года. Продержалась она до ноября только потому, что товарищ Ленин в марте 1918 года подписал с кайзером Брестский мир и отдал кайзеру Украину до самого Курска и Ростова вместе с рудой, углем и сталелитейной промышленностью, вместе с хлебом и мясом. Ленин отдал кайзеру Польшу и Прибалтику, выплатил огромные репарации золотом и хлебом. Вот оттого кайзеровская армия и дотянула до осени. Но в феврале 1918 года всей этой ленинской помощи кайзеру еще не было, потому Германия стояла на самом краешке, стояла над пропастью. Юрий Фелыптинский пишет: «Но самым удивительным было то, что немцы наступали без армии. Они действовали небольшими разрозненными отрядами в 100-200 человек, причем даже не регулярными частями, а собранными из добровольцев. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических германских войск города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск, например, был взят немецким отрядом в 60-100 человек. Псков был занят небольшим отрядом немцев, приехавших на мотоциклах. В Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал еще целые сутки» (Крушение мировой революции. С. 259-260).

    Вот от этого воинства и бежал член Советского правительства, народный комиссар по морским делам, полководец и флотоводец Дыбенко со своими вояками. Петроград он бросил без всякой защиты, а у немцев просто не было сил его захватить.

    Немцы так до Петрограда и не дошли. А Дыбенко, пробежав незамеченным мимо Москвы, убежал за Волгу.

  • 819 355

    Интересная логика. Одни бросили,а у других небыло сил взять.Есть ещё смешная поговорка “Два бындеровца разгаваривают:
    -Васыль,а ты шо,всрався,когда увидел красноармейца?
    -……Да,я всрався! Но не от страха,а от ЛЮТОЙ НЕНАВИСТИ!
    Чё за книга “Крушение мировой революции”? Кто автор?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru