Депутаты Волгоградской областной Думы получили наказ от избирателей провести референдум по переименованию Волгограда

829 12

В преддверии Дня Защитника Отечества, 22 февраля, Сталинградское отделение Профсоюза граждан России направило депутатам Волгоградской областной Думы и Президенту РФ В.В. Путину письмо о проведении референдума по переименованию города на Волге.

Как уже говорилось ранее, члены и сторонники ПГР считают возвращение имени Сталинград на карту мира лучшим подарком всем ветеранам Великой Отечественной войны и нам – потомкам народа-победителя в год 70-тилетия Сталинградской битвы.

Решение о передаче наказа избирателей депутатам Волгоградской Думы было принято днем ранее, 21 февраля, в ходе проведения круглого стола на тему референдума о переименовании города на Волге, прошедшего в легендарном «доме Павлова».

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/P1020340-450×337.jpg

Общественные и политические организации, подписавшие обращение, неоднократно заявляли, что городом на Волге может быть абсолютно любой населенный пункт. И только Сталинград может быть Сталинградом. Однако обращаясь к депутатам Волгоградской областной Думы и президенту РФ В.В. Путину, мы настаивали на проведении голосования по вопросу наименования города, предложив три варианта ответа:

– Волгоград;
– Сталинград;
– Царицын.

Мы считаем, что только при такой постановке вопроса на референдуме о переименовании города можно учесть мнение всего народа, проживающего в городе на Волге. И только выслушав мнение всех, мы сможем принять окончательное решение.

Сталинградское отделение общественной организации «Профсоюз граждан России», Волгоградское отделение Коммунистической партии Российской Федерации, региональная общественная патриотическая организация «Клуб «Сталинград», общественная организация «Дети военного Сталинграда», общественная организация «Малолетние узники фашизма» подписали наказ депутатам областной Думы и уведомили о своем обращении Президента РФ, с просьбой взять рассмотрение этого вопроса народными избранниками в Волгоградской области под президентский контроль.

Мы исходим из того, что только назначение референдума о переименовании города на Волге поможет предотвратить назревающий раскол в обществе и восторжествовать справедливости. Пусть народ – высший источник власти в стране – положит конец этому обсуждению, отдав свой голос за тот или иной вариант наименования города на Волге. Таким образом, будет положен конец возможным инсинуациям по этому вопросу.

Мы предложили депутатам назначить референдум на всеобщий день голосования – второе воскресенье сентября 2013 года. Ждем ответа.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/Изображение-001.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/Изображение.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/Изображение-003.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/Изображение-002.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/P1020338.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2013/02/P1020345.jpg


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 333 -104

    бред сумашедшего у жителей волгограда только и болит голова как бы им вернуть сталина -вы лучше дороги отемонтируйте нормально а то 70 лет прошло а у дорог состояние как будьто война произошла вчера

  • 819 355

    Ну как же тут обойтись без попа? Без них никуда.Опа!Тезис родился: “Без религии -ни куда,а с ней в никуда”

  • 94 101

    Город – должен носить только одно название-СТАЛИНГРАД !!!

  • 168 -47

    На_верхнюю_фотку_больно_смотреть._***ный_стыд!

    • 240 193

      Находилось много желающих “погреть руки”-клевеща на Сталине…Найдутся и те кто “примажется” к его очищению.

    • 3654 2736

      Было такое время, когда я Сталина обвинял в развале страны. Теперь у меня к нему уважение, очень сильным и умным он был. Там где я работаю, руководитель жесткий человек (уже пенсионер). Сравнивая наше предприятие (ему уже за 130 лет) и другие, мне становится смешно, о том как там(на других предприятиях, где лояльное руководство) работают и чего добились. Мы ещё пока на плаву и предприятие потихоньку модернизируется(увеличивается количество рабочих мест). А другие предприятия перестали существовать, либо полный развал работы. Но должен заметить, что с каждым годом работать всё труднее и труднее, и если капитализм в нашей стране далее будет, то предприятие закроют. Высокие налоги, не возможна конкуренция с зарубежными предприятиями из за себестоимости. Заниматься торговлей выгоднее чем производить.

  • 1 0

    Голосуйте не стесняйтесь https://vk.com/wall-72508440_15
    И прежде чем писать красивыми, патриотическими, но ничего не несущими фразами посмотрите результат опроса!!!

  • 60 -61
  • 60 -61

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru