Главная » Политика

Депутаты Волгоградской областной думы не хотят считаться с мнением своих избирателей

05:15. 4 апреля 2013 518 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Инициатива Профсоюза граждан России о возвращении городу на Волге имени Сталинград всколыхнула общественное мнение и получила широкий резонанс. По реакции СМИ, общественно-политических деятелей, разговорам «на кухне» стало понятно – равнодушных нет. Значит, начинание ПГР имеет под собой твердую почву. Вопрос восстановления исторической справедливости, реанимации из либерального забвения общенационального символа воинской славы России стал предметом активной дискуссии.

Как вы помните, в канун празднования 70-тилетия Сталинградской битвы первые лица государства, Русская Православная церковь, многие общественные деятели высказались за проведение референдума, который бы расставил все точки над i и прекратил всероссийские дебаты на тему быть ли названию Сталинград на карте России.

Сталинградское отделение Профсоюза граждан России, заручившись поддержкой Волгоградского отделения КПРФ, общественных организаций «Клуб «Сталинград», «Дети военного Сталинграда», «Малолетние узники фашизма», ветеранов Великой Отечественной войны, участников героической обороны Сталинграда, обратилось в Волгоградскую областную Думу с предложением к депутатам создать условия для волеизъявления народа в вопросе дальнейшего именования города на Волге.

Мы предложили народным избранникам прислушаться к мнению своих избирателей и в день всероссийского голосования провести референдум, внеся в избирательный бюллетень вопрос о наименовании города с тремя вариантами ответа: Волгоград, Сталинград, Царицын.

Обращение было передано в Волгоградскую облдуму сразу после проведения круглого стола. Копия была направлена в приемную администрации президента РФ.

Прошел месяц и… долгожданный ответ за подписью первого заместителя председателя правительства Волгоградской области Бургучева А.В. пришел в адрес руководителя Сталинградского отделения ПГР Антона Щепетнова.

Начали за здравие: «В Правительстве Волгоградской области рассмотрено Ваше обращение по вопросу о переименовании города-героя Волгограда». А вот закончили…

Читая казенные строки, понимаешь, что народные избранники даже не удосужились прочитать наказ жителей города на Волге до конца. По результатам рассмотрения нам сообщили то, что порядок переименования географических объектов установлен Федеральным законом «О наименовании географических объектов». Как говорится, спасибо. Мы и сами с усами. Первым делом мы подробно ознакомились с этим законом.

Так вот, согласно ст. 9 закона № 152 от 18.12.1997 г., уважаемые волгоградские депутаты, предложение о переименовании географических объектов могут вноситься органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, а также общественными объединениями, юридическими лицами, гражданами Российской Федерации.

Обращаясь к волгоградским парламентариям, то есть в орган государственной власти субъекта Российской Федерации – Волгоградская область, сторонники референдума и просили депутатов самостоятельно внести в повестку дня вопрос о проведении голосования, исполнив тем самым наказ своих избирателей.

Что мы имеем в сухом остатке? Депутаты города на Волге знают о существовании закона «О наименовании географических объектов», но, видимо, не читали его, как и обращение горожан с просьбой провести референдум о переименовании города на Волге. И, видимо, соблюдать положения ФЗ № 152 не собираются.

Еще раз – для депутатов облдумы. В законе четко прописано, что наряду с обычными гражданами, общественными организациями, юридическими лицами вопрос о проведении референдума о переименовании географического объекта могут поднимать органы государственной власти субъектов Российской Федерации, то есть областная дума города на Волге. Поступая так, волгоградские депутаты не только следуют букве закона, но и выполняют наказ своих избирателей! А главное – соблюдают положения высшего закона страны – Конституции, в которой черным по белому написано, что единственным источником власти в стране является народ. И слуги народа – депутаты, получившие мандаты от народа, обязаны следовать народной воле и власти, высшим выражением которой являются референдум и свободные выборы.

Волгоградские слуги народа очень избирательно применяют данные им избирателями полномочия. Накануне торжеств в честь юбилея поворотной в ходе Второй Мировой войны битвы под Сталинградом волгоградские чиновники решили отказаться от Родины-матери. Мнение иностранных туристов, у которых она «ассоциируется с чем-то тяжелым, трагическим и траурным» авторам проекта показалось намного важнее мнения собственного народа.

Интересно, чьим мнением руководствовались волгоградские депутаты, отвечая на обращение Сталинградского отделения ПГР о проведении референдума?

Народные избранники поднаторели в словесной казуистике. Им про Ивана, а они про болвана. Жители города на Волге хотят определиться, под каким именем будет жить и развиваться их малая Родина. А им рапортуют, что решением Волгоградской городской Думы (куда ПГР не обращался вовсе) определено, что 6 дней в году наряду с наименование «город-герой Волгоград» будет использоваться наименование «город-герой Сталинград».

Я уже писал о том, что решение волгоградских депутатов шесть раз в год разрешить называть Сталинград Сталинградом – не что иное, как попытка спустить на тормозах желание значительной части нашего народа увидеть на карте имя города, где решилась судьба мира зимой 1942—1943 года.

Ответ, полученный руководителем Сталинградского отделения Профсоюза граждан России из правительства Волгоградской области, – очередная попытка саботировать наказ избирателей. Иначе как расценивать ответ на вопросы, которые не были заданы? И отсутствие действий, о которых действительно шла речь в обращении.

Мы обязательно повторим запрос в Волгоградскую областную Думу и попросим А.В. Бургучева дать пояснения, собирается ли областное правительство выполнить требования закона, на который само же и ссылается.

А постановление о наименовании Сталинграда Сталинградом только в дни воинской славы России нас устроить не может. Россиянам Сталинград нужен 365 дней в году. И  самый справедливый путь — это должен решить народ в ходе референдума, который можно и правильно организовать во всероссийский день голосования.

Решать должен народ. Как и то, кто будет представлять интересы жителей города на Волге в органах власти, которая пока что не спешит считаться с мнением значительной части своих избирателей…


Источник: nstarikov.ru

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 270 -352

    В данном вопросе Депутаты Волгоградской областной думы правы и приняли мудрое решение-не пошли на поводу малочисленной, деградирующей на глазах, кучи отщепенцев русского народа.

    • 965 839

      Это вовсе не кучка, а большая такая грозовая тучка, элита не только русского,
      но и других народов России, мыморыальный lerrrrrr из кучки…

      • 270 -352

        Требует сталинщины “элита не только русского,
        но и других народов России” которые в переводе с совкового языка на русский, называются интернациональными совками.
        -по меткому выражению Дмытро Корчинского, всех интернациональных совков он сравнил с безмозглыми “курицами”, которые “гордятся” своей “птицефабрикой”(=россиянией) по производству куриного фарша…
        Аналогично курицам, поступают совки: сралин заморил миллионы русских людей, а совки по своему скудоумию, за это собираются сралину памятник ставить…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)