Главная » Свобода слова

Закон Распада

11:44. 30 ноября 2012 866 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


Существуют три энергии (гуны), три закона, которые управляют всеми процессами в материальном мире. Они проявляются во всем и вся: Любовь (Благость), Действие (Раджас или страсть), Распад (Невежество). К Распаду можно отнести: невежество, смерть, инертность, темноту, забитость, рабство, страдания, болезнь, сон, бездействие, безволие. Эта энергия и ее действие прослеживается очень четко на всех уровнях бытия. На этом уровне Любовь отсутствует. Да, о ней знают, но понаслышке. Гипотетически к ней стремятся. Как перейти к Любви с этого уровня? Перескочить через Действие невозможно. Значит нужно начать Действовать! Если у человека нет воли к Действию, то он застрянет в Распаде. А он затягивает все глубже и глубже, в прямом смысле как трясина.
Энергия Распада проявляется на социальном уровне как нежелание нести ответственность за свои поступки, в виде нежелания позаботится о себе, не говоря уже о своих близких; в виде лени она проникает в наш мозг и парализует его, при этом отсутствует воля к действию. В ходу появляются фразы: «Ничего невозможно изменить; я не могу это сделать; это невозможно; это предрешено; такова моя судьба; так было всегда; обстоятельства мне не позволяют и т.д.»
Для понимания Распада можно вспомнить образ человека-бомжа. Если вы смогли представить искалеченное тело, почувствовать тошнотворный запах идущий от него, услышать его бессвязную речь, то перед вами появляется существо по своей сути уже близкое к животному состоянию. Но даже на этом уровне у человека есть возможность встать на ноги и изменить свою жизнь стоит только ему протянуть руку помощи, потому что сам он не в состоянии совершить Движение. Я могу привести здесь пример одного знакомого, который докатился до запойного алкоголизма, но получил руку помощи от своего друга, который его буквально приволок за руку на встречу в общество «Анонимных Алкоголиков». Все, что он там услышал от своих «соплеменников», настолько потрясло его, что уже на другой вечер он сам пришел туда! На протяжении 15 лет он трезвенник, создал семью и родил двоих детей, а главное он нашел свой путь в жизни.

Распад так же проникает в наше общество. На уровне Распада человеком легко управлять, так как невежество, безволие, забитость, инертность являются его основой. Такой человек поверит всему, потому что у него нет знаний и нет стремления их получить. Если он услышит как его телевизионный кумир вещает, что солнце восходит на западе, а заходит на севере, то он в этом даже не усомнится. Если ему скажут вторую мировую войну выиграли американцы, он просто тупо повторит эту фразу при сдачи экзамена. На этом уровне тоже есть своя философия: Человек человеку волк, око за око зуб за зуб т.д. На этом уровне живут многие государства и народы. При помощи определеных воздействий можно туда быстро скатиться, если их вовремя не остановить и не начать Действовать. Одной из важнейших точек влияния является Образование. Чем ниже его уровень, тем ближе общество к Распаду. Стоит только бросить взгляд на уровень «общения» в так называемых социальных сетях, как станет понятно, что скатывание происходит лавинообразно. Этому скатыванию можно «помочь» на всех уровнях, начиная от принятия законов и кончая страхами, которые распространяют влиятельные СМИ. СМИ в этом скатывании играют самую активную роль. На уровне законов можно принять такие, которые лишают человека будущего, попирают само право на жизнь. Можно тихо принять закон, который разрешает «ритуальные человеческие жертвоприношения» и отменить тут же статью ответственности за это, открыв прямой путь к преступлениям. Что сейчас происходит в России. Можно принять законы разрушающие основу общества - семью и, таким образом усилить его Распад.

Распад на уровне природы можно наблюдать прямо сейчас выглянув в окно: поздняя осень и зима - это время умирания в природе. Холод, сырость, туманы, ветра, снег — все это признаки этого процесса. В дни зимнего солнцестояния 21-23 декабря солнце пройдет определеную точку, то есть пройдет самую темную фазу, когда ночь будет длиннее дня. Но при этом солнце в прямом смысле не заснет, не умрет, не исчезнет с нашего горизонта. Уже через пару дней оно сделает «первый шаг» в сторону весны. Жизнь возродится, все станет зеленным, радостным, солнечным. Если не пользоваться знанием, простой логикой, а прислушиваться к мнению СМИ, которое запугивает нас концом света, то Распад в сознании и физическом теле неминуем. Противостоять Распаду здесь может Действие. Оно заключается в поиске и изучении других источников, других мнений, в изучении литературы и культуры того народа откуда вы происходите, потому что вам предшествующие поколения оставили знание о том, что будет происходить в будущем.

Если не знать законов бытия, то можно впасть в депрессию, заболеть, покончить жизнь самоубийством, и т.д. Не это ли происходит в осенне-зимний период? В геометрической прогрессии растет количество депрессий, простуд, хронические заболевания обостряются. Очереди у кабинетов врачей растут. Чтобы выйти из Распада на этом уровне нужно перейти к Действию. К примеру, использовать тепло и остроту, чтобы избавиться от простуды и депрессии. В первом случае это может быть имбирный чай (как его приготовить см. здесь), а во втором зажигательная народная музыка. В других случаях нужно изменить свое питание или пойти к массажисту. На этом уровне очень хорошие результаты дают направления древней традиционной медицины такие как аюрведа и траволечение.

Распад проникает и на уровень семейных отношений и проявляется в виде насилия, садизма, половых извращений как физических, так и психических. Причем этот Распад затрагивает как мужчин так и женщин. Когда мать убивает своего собственного ребенка — это говорит о полном Распаде ее как женщины. Когда женщина использует свою речь как оружие медленного убийства, ежедневно «пиля» своего мужа, то она способствует его Распаду как мужчины. И наоборот, когда мужчина поднимает руку на жену или ребенка, то он так же убивает в них самое главное - веру в себя. Ведь мужчина - это в первую очередь защитник. Распаду помогает распространение порнографии, которая в прямом смысле разрушает семейные отношения, создает условия для проявления всех видов извращений. Когда семейные отношения находятся в Распаде страдают все вокруг, страдает все общество.

Я привела всего лишь несколько примеров, чтобы наглядно показать как работает энергия Распада или невежества. На самом деле таких примеров существует огромное множество.

Можно ли победить Распад? Да, можно! Распад является той энергией, которая лежит в основе нового. Как пример возьмем яблоко. Упав на землю оно начинает гнить, но создает таким образом питание для семени в его сердцевине и благоприятствует началу новой жизни. Есть еще символ лотоса, который вырастает из глубин болотной грязи и невежества, но остается светлым и чистым. Значит уже в основе этой энергии заложена свыше возможность перерождения, возможность обновления и перехода на другой уровень: на уровень возрождения-весны.

Продолжение следует...
 

Автор Ольга Дайберт
Аюрведа-терапевт

http://ayurveda.motivo-positivo.com/

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)