Сталинграду быть!

1555 0

 В конце сентября Профсоюз граждан России выступил с инициативой вернуть городу на Волге имя Сталинград. Активисты общественной организации посчитали, что восстановление исторической справедливости станет лучшим подарком всему народу-победителю, разгромившему немецко-фашистские войска в Великой Отечественной войне.

1 октября 2012 года Всероссийская акция по сбору подписей «ЗА» Сталинград стартовала в Москве и Петербурге. Ее подхватили десятки городов, в которых есть представительства ПГР. 14 октября в Петербурге прошел большой праздник, приуроченный к 70-тилетию Сталинградской битвы. 19 ноября митинг за переименование города на Волге прошел в Волгограде.

24 ноября эстафету «ЗА» Сталинград подхватили еще несколько городов нашей страны. Большие патриотические акции с духовыми оркестрами, полевой кухней, выставкой оружия времен Великой Отечественной войны прошли в Москве, Воронеже, Новосибирске, Иркутске, Екатеринбурге, Иваново, Ярославле, Владимире, Костроме. Еще несколько городов провели массовые пикеты по сбору подписей за возвращение имени Сталинград городу на Волге.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/Stalingr-v51-450×642.jpg

Рассказать обо всех городах-участниках акции в один присест просто не получится. Поэтому сегодня мы публикуем первую часть отчета о Всероссийском празднике «ЗА СТАЛИНГРАД!», организованном силами Профсоюза.

МОСКВА

При проведении акций Профсоюз граждан России всегда действует в рамках закона. И пока что на этапе согласования проведении пикетов и митингов в столице у активистов ПГР проблем не возникало. Однако, заслышав имя Сталина, администрация Москвы занервничала. Организационному комитету праздника «За Сталинград!» последовательно отказали провести мероприятие на своей территории «Парк Горького», ВВЦ (ВДНХ) и «Сокольники». При выдаче отказа активистам прозрачно намекали, что имя «СТАЛИНград» в заявке играло ключевую роль на принятие решения. В конце концов, московскому отделению Профсоюза граждан России со скрипом разрешили провести мероприятие у главного входа в парк «Горького».

Административные проволочки никак не сказались на проведении самого праздника. Внимание москвичей и гостей столицы привлекали бравые марши и песни военных лет, которые исполнял духовой оркестр. Как не полюбопытствовать, что здесь происходит?!

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1040786.jpeg

Подошли послушать музыку – сюрприз! Работает выставка оружия времен войны. Главным ее украшением стал мотоцикл с пулемётом. От желающих сфотографироваться не было отбоя. Организаторы заранее продумали, как быть, если кто-то пришел на акцию без фотоаппарата. У выставки постоянно дежурил фотограф от ПГР. Все снимки, сделанные на празднике, будут размещены на сайте http://профсоюзгражданроссии.рф/, где каждый сфотографировавшийся сможет скачать свою фотографию.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1040796.jpeg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1040790.jpeg

Узнав, что все это действо приурочено к 70-тилетию Сталинградской битвы и можно оставить свою подпись с требованием вернуть имя Сталинград на карту мира, десятки людей выстраивались в очередь к сборщикам подписей. Всего за два с половиной часа, что длился праздник, было собрано более тысячи подписей под обращением к президенту.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1040811.jpeg

С чувством выполненного долга участники праздника пили горячий чай с лимоном и угощались бутербродами с настоящим украинским салом.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1040817.jpeg

Интерес к празднику не снижался. Но временной регламент не позволял продолжать сбор подписей бесконечно. В условленный администрацией час активисты ПГР разъехались по домам.

Видимо, имя «СТАЛИНград» напугало и журналистов. Ни одного СМИ мы не увидели.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1040818.jpeg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/P1040809.jpeg

ИРКУТСК

24 ноября 2012 года, в рамках Всероссийской кампании по сбору подписей «ЗА» возвращение имени Сталинград городу на Волге, в Иркутске прошёл массовый митинг. Под марши военного оркестра прохожие знакомились с историей Сталинградской битвы, кадровым составом ставки СССР, образцами оружия времён Великой Отечественной войны. Забытые, но милые сердцу мелодии, что играли музыканты, заставляли пуститься в пляс не одну пару. Сообща разбирались, как пользоваться плащ-палаткой и другими элементами обмундирования, а также пробовали настоящую солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.

В ходе праздника развернулись жаркие дискуссии. Собравшиеся делились мнениями, стоит ли возвращать имя Сталинград Волгограду. Подавляющее большинство гостей акции сошлись на том, что Сталинграду быть! Доводы о необходимости восстановить историческую справедливость в отношении города-героя Сталинград были услышаны даже теми, кто изначально предвзято отнесся к инициативе ПГР.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/DSCF1661.jpg

Случай или провидение, но на митинг попал житель Волгограда, гостивший в это время в Иркутске. Выслушав наши соображения, он выразил однозначную поддержку и подписался «ЗА» переименование!

Инициативу Профсоюза граждан России поддержала «Молодая гвардия. Специально на праздник приехали представители Шелеховского, Ангарского и Саянского отделения ПГР, причём активисты из Саянска привезли с собой заблаговременно собранные подписи в поддержку переименования!

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/DSCF1662.jpg

Всего за время митинга «ЗА» Сталинград высказалось около 400 человек, многие дополнительно взяли по несколько открыток с собой, чтобы потом передать их знакомым и друзьям!

Акцию осветило радио «Эхо Москвы» Иркутск.

НОВОСИБИРСК

В Новосибирске празднования «За Сталинград!» сосредоточились в Первомайском сквере возле Краеведческого музея. Частью праздничной программы стал сбор подписей за возвращение городу на волге героического имя Сталинград.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/IMG_0682.jpg

Несмотря на капризную снежную погоду, не прекращающуюся уже несколько недель, новосибирцы с удовольствием приняли участие в празднике, посвященном 70-тилетию Сталинградской битвы. Акция стартовала в 14:30. Немного опоздавшая полевая кухня привлекла еще большее внимание гостей.

Активисты ПГР оделись по погоде и в соответствии с тематикой праздника – в бушлаты и валенки. Прохожие с удовольствием фотографировались вместе с организаторами митинга и на фоне красочных плакатов «За Сталинград!».

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/PB241307.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/PB241310.jpg

Акцию осветили:

http://news.ngs.ru/more/838148/

http://novosibirsk.bezformata.ru/listnews/za-pereimenovanie-volgograda-v-stalingrad/8012630/

http://news.sibsosedi.ru/newsweek/index.php?id=611808

http://npn54.ru/news/64/40656/?sphrase_id=60

http://visit-novosibirsk.ru/blog/2012/11/24/15573/

http://www.gorodok.net/aggregator/categories/1

ЯРОСЛАВЛЬ

24 ноября на одной из центральных площадей Ярославля – площади Юности – Профсоюзом граждан России, совместно с движением Народный Собор, был проведён митинг за возвращение имени Сталинград городу на Волге.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/51.jpg

Звуки духового оркестра, исполнявшего песни военных лет, привлекли десятки прохожих. Узнав, что праздник организован в честь Сталинградской битвы и возвращению городу на Волге его славного имени СТАЛИНГРАД, ярославцы, не раздумывая, ставили подписи под обращением к президенту.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/13.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/31.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/41.jpg

ВОРОНЕЖ

В Столице Черноземья празднования 70-тилетия Сталинградской битвы развернулись у Дома офицеров. К радости прохожих на улице работала полевая кухня, повара которой угощали всех желающих солдатской кашей, духовой оркестр исполнял музыку военных лет, также была организована выставка оружия времен Великой Отечественной войны.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/общая.jpg

Даже погода была на стороне сборщиков подписей за возвращением имени Сталинград городу на Волге. Ветер стих и светило солнце. Все вместе создавало атмосферу настоящего праздника!

Воронежцы поддержали Профсоюз граждан России, оставив несколько сотен подписей «За» Сталинград. При этом каждый желающий мог отведать настоящей солдатской каши, рассмотреть оружие и сделать снимки на память с солдатами.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/ujmcl-NXio.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/4D_ko0vuOFg.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/6aYuNaBKSWU.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/Kq4Ghp3qcCY.jpg

Мероприятие очень сплотило присутствующих на нем воронежцев, они подпевали музыкантам, фотографировали друг друга, обменивались между собой мнениями, выражали свою признательность и благодарность организаторам мероприятия. Горожане, переполненные чувством патриотизма, с радостью ставили свои подписи под инициативой ПГР.

Акцию осветили:

http://www.moe-online.ru/news/view/251009.html

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/1A5EHCrBZzU.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/xA1Y2nAtz8o.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/XwNjIG57mDs.jpg

БРЯНСК

24 ноября 2012 в Брянске перед областным театром драмы имени А.К. Толстого состоялся массовый пикет, организованный Профсоюзом Граждан России и поддержанный общественными организациями города.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/DSC03922.jpg

Рассказывает координатор ПГР в Брянске Александр Турыкин:

«Граждане Брянска отнеслись с интересом к инициативе вернуть историческое название городу Волгограду, подходили, интересовались, многие говорили, что давно пора это сделать. Причем свою позицию выражали совершенно разные люди: от умудренных сединами пенсионеров до молодых людей, только начинающих свой жизненный путь. Так, например, не смогла пройти мимо пара молодоженов. И жених, и невеста выразили свою гражданскую позицию, оставив свои подписи за переименование Волгограда в Сталинград и приняв участие в пикете».

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/DSC03919.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/DSC03924.jpg

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/11/DSC03927.jpg


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru