Главная » Видео, События

Сталинграду быть! Продолжение

16:20. 27 ноября 2012 1020 просмотров 22 коммент. Опубликовал:

24 ноября праздники по сбору подписей «ЗА» возвращение городу на Волге имени Сталинград прогремели сразу в 10 городах. С тем, как прошел праздник в Москве, Воронеже, Ярославле, Брянске, Иркутске и Новосибирске вы уже познакомились. Сегодня рассказ о торжествах в Иваново, Костроме, Владимире и Екатеринбурге.

ИВАНОВО

На следующий день после патриотической акции благодарные зрители и участники просто оборвали телефон организаторам. Десятки людей говорили искреннее СПАСИБО за светлый праздник.

Несмотря на сильный ветер, да еще и при минусовой температуре, собравшимся на бульваре Кокуй было тепло – их согревала особая атмосфера, созданная активистами Ивановского отделения Профсоюза граждан России.

Всероссийская акция «ЗА Сталинград!» собрала в одном месте лучшие творческие коллективы города Иваново, подарившим свои песни и танцы главным героям праздника – защитникам Сталинграда. Восемь ветеранов Великой Отечественной войны первыми поставили свои подписи под обращением к президенту Российской Федерации с просьбой вернуть имя Сталинград на карту мира.

Героев Сталинграда приветствовало юное поколение патриотов. Будущие защитники своего Отечества – группа силового экстрима – продемонстрировала свою ловкость, силу и выносливость. Пудовые гири летали в их руках словно перышки, кирпичи рассыпались под резкими и выверенными ударами кулаков. С такими парнями точно ничего не страшно!

На праздник пришли ивановские кадеты. Они устроили показательные выступления по сборке и разборке автоматов. Со стороны казалось, что все действия выполняют роботы – автомат собирался всего за несколько секунд, враг точно опомниться даже не успеет.

Бравый баянист исполнял зажигательные мелодии, под которые с удовольствием пустилась в пляс не одна пара. Среди кавалеров и дам, приглашающих на вальс, — студенты Ивановского колледжа культуры. Они же занимали детей всевозможными конкурсами, пели песни и не давали скучать гостям праздника.

Все время работала полевая кухня, повара которой угощали всех наваристой кашей и горячим чаем. А морозный воздух согревало дыхание медных труб духового оркестра, исполнявшего бравые марши и песни военных лет.

В 17.00 в ознаменование окончания праздника прогремел красочный салют! По словам участников акции, такого фейерверка даже на день города не было.

ВЛАДИМИР

Во Владимире праздник «ЗА» возвращение городу на Волге имени Сталинград стал первой акцией Профсоюза граждан России. Жители города впервые увидели и услышали о нашей общественной организации и тут же изъявили желание вступить в ее ряды.

Соборная площадь, на которой проходило торжество, посвященное 70-тилетию Сталинградской битвы, превратилась в полевой шатер. Десятки людей подходили оставить свои подписи за переименование Волгограда в Сталинград, заслышав звуки духового оркестра и уловив ароматный запах полевой кухни.

В ходе праздника Профсоюз граждан России чествовал ветеранов Великой Отечественной войны, вручив им памятные подарки и цветы.

ЕКАТЕРИНБУРГ

В Екатеринбурге праздничная акция «За Сталинград!» прошла в едином формате: с полевой кухней, духовым оркестром, выставкой оружия и хорошим настроением. Активисты ПГР даже изготовили макет статуи Родины-матери. На ее призыв включиться в информационную войну и отстоять историческую справедливость включилось несколько сотен екатеринбуржцев, оставивших свои подписи под обращением к президенту о переименовании Волгограда в Сталинград.

КОСТРОМА

В Костроме акция «За Сталинград!» длилась три часа. За это время всех желающих накормили вкуснейшей солдатской кашей, готовил которую настоящий шеф-повар, специально приглашенный Профсоюзом граждан России на праздник.

В проведение праздника включился поисковый отряд города Костромы. Была организована выставка оружия времен Великой Отечественной войны. Ложкой дегтя стало противодействие правоохранительных органов, посчитавших недопустимым появление винтовок в центре города. К счастью, точки над i были расставлены и гости праздника продолжили изучать экспонаты и делать фотографии на память.

P.S. Скачать снимки, сделанные на празднике «За Сталинград!» в Москве у центрального входа в парк культуры им. Горького, можно, пройдя по этой ссылке http://профсоюзгражданроссии.рф/stalingradgallery/


Источник: nstarikov.ru

22 Комментария » Оставить комментарий


  • 16 6

    РАЗБАЗАРИВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ И ОТВЛЕЧЕНИЕ НАРОДА ОТ БОЛЕЕ НАСУЩНЫХ ПРОБЛЕМ

    • 1649 62

      У меня тоже такие подозрения,что за благими намерениями кроется чья то заинтересованная корысть.

    • 333 183

      Какого бюджета? Люди свои кровные потратили, а вы про бюджет. Да даже еслиб это было за бюджетные деньги, идея стоит того. Пока мы не вернем светлое имя Сталину у нас нет будущего.

      • 168 -47

        Поверить не могу. Может быть вы все не принадлежите к русскому народу? Это объясняет ваше обожание палача и кошмарного маньяка. Но если среди вас все же есть русские люди – опомнитесь: Сталин убивал ваших предков!

        • 333 183

          Почему-то в СМИ всё с точностью до наоборот. Яростные евреи с слюной у рта рассказывают вам какой Сталин диктатор и как он лично ел детей. А вы ведетесь на эту пропоганду. Скажу честно я раньше тоже велся.

          • 1 0

            Не знаю что там евреи говорят, а мой прадед, расстрелянный в 37 году евреем не был. И его сын, который до самой смерти боялся вспоминать, что у него отец когда-то был – он тоже не был евреем.
            И тем не менее у медали две стороны. Его есть за что ненавидеть Сталина, но его есть и за что уважать. Вот только простить – нельзя.

            А по поводу возвращения названия…если уж возвращать название, то возвращать исконное название. А никак не Сталинград.

        • 94 101

          ну а Путин и остальные УПЫРИ -убивает твоих современников…. А ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ – НЕ ТРОГАЙ… СТАЛИНГРАД-ЭТО ВЕЧНОЕ УВАЖЕНИЕ СТОЙКОСТИ нашего НАРОДА…..!!

  • 6661 5706

    Каждому грамотному должно быть известно имя русского Витязя с грузинской фамилией – Иосифа Сталина! А имя предателя и мерзавца Никиты будет забыто.

  • 306 -245

    Складывается мнение, что сталинутые, христанутые, совконутые, СПИДанутые…, – это всё “наши” многонациональные россияне смесового происхождения, “честные” и “грамотные” строители коммунизма.

    • 333 183

      Мнение гибрида не спрашивали, твой век не долог, увы друг мой.

    • 168 -47

      Как видишь, здравомыслящих людей осталось мало. Совки, чухи, быдло и безмозглые болваны. Учитывай это.

      • 94 101

        черенок стула тебе в рот – “указатель” гребанный…

        • 214 156

          Мелковато будет. Лучше оглоблю да через зад. Намного более эффективный метод. Есть люди здравомыслящие а эти мне напоминают свидетелей еговы или патифонные пластинки. Минимум записанной информации и никаких способностей к её обновлению. А самомнения-хватит на роту.

      • 306 -245

        Верно., -но здесь надобно учитывать тенденцию “естественного отбора”.Здравомыслящим людям их расовая чистоплотность и здравомыслие постоянно открывает новые прогрессивные жизненные перспективы , а “совки, чухи, быдло и безмозглые болваны…” приумножают, для них написанную, всевозможную отупляющую иудейскую дурь(такую как- интернационализм, коммунизм, совковость,иудо-религиозность,никчёмные погремушечки, типа-”сталинградству быть!… “и прочее)которая , в итоге, их самих же и уничтожает.

        • 333 183

          У таких как ты два выхода в теперешней ситуации: либо валить за бугор либо в сибирь на лесоповал. Т.к. ты хилый гибрид советую первое и побыстрее, скоро все начнется.

  • 214 156

    Встретились близнецы однояйцевые, Лан и Ли. Теперь в 2 раза больше поноса на сайте появится.

  • 214 156

    Похоже что Лан недавно прибыл к нам из Ада. Могу бедолагу утешить. Раз он засветился, скоро за ним прийдут. В Аду беглецов почти не бывает а тех кому это удаётся-быстро находят и назад возвращают. Да ещё и срок удваивают. Так что зря он в бега пустился, в 2 раза больший срок мотать прийдётся.

  • 68 -89

    Фишка в том, что все чудики, кто с пеной у рта защищает сталина – все они прекрасно понимают, что он кровавый палач русского и всех остальных народов ССССР.
    Да вот отрицалово жестокой действительности, чувство неполноценности и униженности за своё жалкое существование не позволяет переосмыслить свою судьбу и выстроить полноценную и счастливую жизнь.
    Удачи, неполноценные!))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)