Как Германия «вдруг» вспомнила о своем золоте

3836 6

Иногда самая любопытная информация всплывает в информационном пространстве как бы случайно, мимоходом. И от этого вся картина начинает играть совершенно другими красками. Так произошло и с немецким золотым запасом. На минувшей неделе немецкая власть «вдруг» вспомнила о том, что золотого запаса Германии … в Германии нет. А для нас это отличный повод еще раз убедиться в, мягко говоря, странности, современной экономической и политической системы. Скажите, пожалуйста, где вы храните свои сбережения? Ответ может быть разным: на счете в банке, в банке, закопанной в саду, в виде наличных в вазе на полке. Одно будет неизменным при любом ответе: вы контролируете свои накопления. Вы положили средства в банк, вы закопали банку, в вашей квартире лежит стопка наличных. Это простой здравый смысл. А вот немецкое государство (и многие другие государства мира) поступают по-другому. Свой золотой запас оно хранит в Лондоне, Вашингтоне и немножко в Париже. Так якобы надежнее. Логично? В целом логика в таких рассуждениях была, когда в ГДР стояла Советская армия. Правда, никаких планов захвата ФРГ, планов...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru