Главная » Свобода слова

А Вы знаете, как изменить свою судьбу?

13:17. 30 октября 2012 1986 просмотров Один комментарий Опубликовал:

А Вы знаете, как изменить свою судьбу?

 

 

МАКОШЬ, Мокошь, Макешь, Мокуша, Макуша, Ма - Дивия, Де Метра, Ма- Кошь, Великая Богиня, Богиня Судьбы, Богиня магии и волшебства, колдовства, Хозяйка Перехода из этого мира в мир Иной, Подательница жизни и смерти,Обладающая тайной Прави и тайной Коло Сварога, Небесная Мать, Пряха судеб, Великая Мать, Мировая Уточка,Лосиха, Мать Сыра Земля, Параскева Пятница

ЭТО ВСЕ О НЕЙ.

Богиня, которая, как верили древние славяне, воплощая в себе всю силу женской энергии, помогла Роду и Сварогу привести в движение нашу Землю. Первая Богиня – Женщина.

Первая Богиня, культ которой держался даже тогда, когда забыли самого Рода, перестали возводить капище Велесу, когда низвергли кумир Перуна

и уже не просили Переплута помочь переплыть море, когда уже не Хорс, а просто Солнце катилось по небосводу.

Макошь, изменяя свое воплощение, помогала людям то в образе Мировой Уточки, то Лосихи, то Рожаны, то просто как  Мать Сыра Земля, вечная и щедрая.

До 16 века культ Макошь был повсеместным, все славянские росписи полны изображением женщины – и каждый раз – это беззвучная молитва, просьба о заступничестве, обращенная к Великой Богине. Также сохранились вышивки более позднего периода, где Макошь, культ которой воспринимался как синтез Великой Лосихи, Рожаны и Матери Сырой Земли, изображается в виде фигурки с «рогами», или просто женской фигурки в окружении оленей и уточек. Все это символы Великой Женщины, Основы Жизни, Вершительницы Жизни.

 

Проносились ветры времени, горели пожары новых времён, изменялось восприятие мира у  древнего народа, но культ Макоши держался! В христианство она вошла под именем Параскевы Пятницы, и все тайные крещенские гадания проходят под невидимым благословением Небесной Матери, обладающей тайной Прави и тайной Коло Сварога. Вы знали об этом?

Самым мощным свойством Макошь являлось, по мнению предков, то, что именно она определяла Судьбу человека. Это Богиня Судьбы, Небесная Пряха. Ей помогают Доля и Недоля.

 

 

Макошь прядет Нить Жизни человека – а Доля и Недоля вносят свой вклад.

Удивительной особенностью мировоззрения наших предков- славян было отсутствие фатализма – наши пращуры считали, что человек сам влияет на то, как складывается его жизнь.

Считали, что в основе жизни – божественная нить Макоши, из которой день за днём человек сплетает именно своё кружево. Что, в конечном счёте, получится, зависит только от самого человека. День за днём, сутки за сутками мы сами плетём кружево нашей жизни. В старославянском языке мера времени «сутки» звучало как «соткать», что отражало отношение к жизни как к ткачеству. Жить – это значит ткать кружево своей жизни…..

У славян всегда были так называемые « наузники», волхвы, которые, совершая обряд плетения верёвочных науз, могли повлиять на течение жизни человека.

Издательство «Северная Сказка» дает Вам возможность самостоятельно исполнить старославянский  узелковый ритуал исполнения желаний.

Это исполнение Вашей самой дерзкой, самой головокружительной мечты, мечты, которую ещё вчера Вы считали недостижимой и призрачной.

 

Новая книга издательства

«НАСЛЕДИЕ БОГИНИ МАКОШЬ»

http://northernfable.ru/index.html

 

 

 

«Какова нить Макошь, такова и жизнь человеческая.
Ведали наши матери, как спрясть красное кружево жизни по заветам пряхи судеб, знающей тайны Прави и тайны Коло Сварога, великой богини Макошь.»
Теперь и Вы можете использовать древние знания, для того, чтобы привлечь Долю себе на Удачу!

http://www.севернаясказка.рф

 

 

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 5 3

    Раньше говорили: – Человек, сам кузнец своего счастья! Очевидно брали в пример Сварога, Небесного кузнеца, который ковал счастье не только себе, но и людям помогал. А Макошь прядет нить человеческой судьы, да сама и учит, как что переделать, когда иного хочется! И как теперь это просто сделать! Открывай книгу, читай, загадывай , что хочешь изменить, да вяжи узел за узелком, делай , что Макошь советует, а Богиня , следит за твоими действиями, да поворачивает клубок жизни туда, куда узел завязался новый!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)