Как англичане топили союзный французский флот

955 2
После публикации материала о том, как англичане «освобождали» Грецию … от греков, по реакции читателей на нее стали понятны две вещи: — большая часть читателей все еще не знает, с какими «союзниками» в лице Лондона приходилось иметь дело Сталину во время Второй мировой войны и потому удивлена расстрелам ими демонстраций и бомбардировкам Греции; — меньшая часть все это знает и в качестве примера вспоминает удар англичан по союзному французскому флоту летом 1940 года. Предательский удар в спину. Поэтому считаю нужным еще раз опубликовать мою статью 3-летней давности, в которой этот позорный факт британской истории подробно разбирается. http://pics.livejournal.com/nstarikov/pic/00034k5s Один из самых известных фотоснимков лета 1940 года – «танцующий» Гитлер, радующийся своему невероятному успеху во Франции. Поводов для улыбок у германского рейхсканцлера и впрямь было предостаточно. Зато те же факты в отличие от Гитлера, руководителям Великобритании оптимизма не добавляли. В сентябре 1939 года две сверхдержавы объявили Германии войну. Прошло девять с половиной месяцев и одной из них более не...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы:
1. Капитуляция Франции в 1940 году поставила перед Великобританией вопрос о французском флоте, который мог попасть в руки Германии.
2. В ответ на это Великобритания провела операцию "Катапульта", направленную против собственного союзника — французского флота.
3. Британское нападение на французские корабли было неожиданным и расценивалось как предательство.
4. Операция завершилась разрушительными потерями для французского флота, лишившемся значительной части своих сил.
5. Утверждения о том, что англичане действовали вынужденно, не подтверждаются, так как существовали гарантии, что флот не будет передан немцам.
6. Историческая правда о предательском ударе Британии часто искажается, акцентируя внимание на вынужденности действий.

Вывод:
Англия, действуя против Франции, показала, что союзы во время войны могут основываться на интересах, а не на доверии. Операция "Катапульта" стала символом предательства, несмотря на попытки оправдать действия британского правительства. Отказ французского флота от передачи своих кораблей немцам свидетельствует о независимости и решимости французов, которые не желали быть марионетками ни Германии, ни Великобритании.

Вывод редакции:
Тезисы автора об.operations "Катапульта" подчеркивают сложные и противоречивые отношения между союзниками во время Второй мировой войны. Они соотносятся с реальной историей, подтверждая, что действия Великобритании действительно были направлены против своих союзников, а не против врага. Статья носит пророссийский и критический характер к действиям западных стран, демонстрируя их как предательские и бесчеловечные.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru