Как англичане топили союзный французский флот
Читать далее 1135 слов 85%.
Комментарий редакции
1. Капитуляция Франции в 1940 году поставила перед Великобританией вопрос о французском флоте, который мог попасть в руки Германии.
2. В ответ на это Великобритания провела операцию "Катапульта", направленную против собственного союзника — французского флота.
3. Британское нападение на французские корабли было неожиданным и расценивалось как предательство.
4. Операция завершилась разрушительными потерями для французского флота, лишившемся значительной части своих сил.
5. Утверждения о том, что англичане действовали вынужденно, не подтверждаются, так как существовали гарантии, что флот не будет передан немцам.
6. Историческая правда о предательском ударе Британии часто искажается, акцентируя внимание на вынужденности действий.
Вывод:
Англия, действуя против Франции, показала, что союзы во время войны могут основываться на интересах, а не на доверии. Операция "Катапульта" стала символом предательства, несмотря на попытки оправдать действия британского правительства. Отказ французского флота от передачи своих кораблей немцам свидетельствует о независимости и решимости французов, которые не желали быть марионетками ни Германии, ни Великобритании.
Вывод редакции:
Тезисы автора об.operations "Катапульта" подчеркивают сложные и противоречивые отношения между союзниками во время Второй мировой войны. Они соотносятся с реальной историей, подтверждая, что действия Великобритании действительно были направлены против своих союзников, а не против врага. Статья носит пророссийский и критический характер к действиям западных стран, демонстрируя их как предательские и бесчеловечные.
Англосаксы ВСЕГДА будут стравливать чужими руками и бить исподтишка. Такова их натура. Они ВСЕГДА лживы! И горе тем, кто поверит их “искренним обещаниям и заверениям”…
библейская концепция дает о себе знать..давайте давайте поклоняйтесь.