Победа гражданского общества: выставки Гельмана в Питере не будет

648 2

Хочу всех поздравить с победой гражданского общества Петербурга. Скандальная и оскорбительная выставка Марата Гельмана «Иконы» в культурной столице не состоится. Не состоится, потому, что граждане города этого не захотели и поддержали Профсоюз граждан России, в стремлении не допустить глумления над нашими ценностями

Спасибо всем тем, кто подписал наше обращение к губернатору Санкт-Петербурга и тем самым высказал свою активную гражданскую позицию.

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/10/gelman-450×341.jpg

Что касается реакции самого Марата Гельмана, то она вполне предсказуема, как и реакция любого «борца за свободу» в России.

Если народ голосует не так как надо «оппозиции», то он «проблема».

Если граждане свободно и без всякой оплаты идут наблюдать за честностью выборов – они «маньяки».

Ну, а если граждане культурной столицы не хотят видеть у себя оскорбительные выставки псевдокультуры – они «мракобесы».

«Один из попечителей вашего фонда — как оказалось — мой близкий товарищ, и он рассказал что на вас было давление и что фактически ваше письмо «с просьбой перенести» есть результат этого давления. Конечно плохо, что сегодня людям занимающимся искусством надо быть не только профессионалами, но еще и мужественными людьми. Мужество нужно воину а не куратору или художнику в нормальном обществе. Но мы живем в ненормальном и вам стоит подумать, следует ли вообще продолжать работу арт-институции если кучка мракобесов может с помощью губернатора закрыть выставку» — написал Марат Гельман в своем ЖЖ.

И добавил: «Выставка icons в вашем пространстве не переносится, а отменяется».

Марат Гельман в интервью «Эхо Петербурга»


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 969 -59

    Уггга, товагищи!
    затем и был затеян весь балаган, чтоб пропиарить агента стагикова.

  • 4 1

    не Стариков агент компрадорской буржуазии в современной россии, а сын драматурга и писателя Александра Исааковича Гельмана.И не Старикову православные священники плюют в лицо… “В Краснодаре скандально сорвали открытие выставки современного искусства Icons(Иконы), куратором которой является известный галерист Марат Гельман. Открытие экспозиции было запланировано на 18:00 15 мая. Однако из-за несанкционированной акции протеста, устроенной верующими, казаками и телефонного звонка о минировании здания выставочного зала открытие экспозиции перенесено на неопределенный срок. Пострадал и сам галерист – священник плюнул ему в лицо.
    По данным кубанских СМИ, в галериста плюнул известный в Краснодаре священник – отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».
    «Я вовсе не хотел оскорблять Гельмана, – объяснил «Югополису» свой поступок отец Алексий. – Плюнув ему в лицо, я таким образом приветствовал галериста в соответствии с лучшими традициями современного искусства, которое отрицает и перечеркивает духовные принципы, взращиваемые православием веками. Пусть Гельман расценивает мой плевок, как божью росу. Всем остальным я советую перечитать рассказ Аркадия Аверченко «Крыса на подносе», в котором говорится об истинных ценностях и мракобесии».

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru