Главная » Политика

Полиция бережет Россию

13:05. 16 сентября 2012 781 просмотр 2 коммент. Опубликовал:

Мудрый император Александр II когда-то сказал: «У России только два союзника – ее армия и флот». Истории и время подтвердили правоту этого мудрого изречения. И дополнили. Есть у России еще один союзник – это органы, обеспечивающие внутренний порядок в нашей стране.

Именно по армии, флоту и «органам» наносился и наносится мощный информационный удар геополитическими «друзьями» нашей страны.

Наш ответ этому – сайт Полициябережёт.рф и очередная порция позитивной информации о работе наших правоохранителей.

Сайт полициябережёт.рф, созданный Профсоюзом граждан России продолжает информировать о подвигах, ежедневно совершаемых нашими блюстителями закона. Спасли, освободили, задержали, обезвредили – так обычно начинаются данные новости. В каждом сообщении мы видим геройство и мужество наших соотечественников, обеспечивающих нашу безопасность.

Полицейский спас пятилетнюю девочку из горной реки и уехал, не дождавшись благодарности.

«На Кубани стало известно о геройском поступке старшего лейтенанта полиции, самоотверженно бросившегося в ледяную горную реку, чтобы спасти жизнь тонувшей маленькой девочке. Пятилетняя Аня Козенко, которая шла с мамой за руку, вырвалась и побежала в сторону реки за котенком, сорвавшимся с обрыва. Внезапно она поскользнулась, и, упав в воду с пятиметровой высоты, начала тонуть.

На крики матери сбежались проходившие мимо люди, однако прыгнуть за девочкой в горный поток отважился только Ашот Григорян, к тому времени уже подоспевший к месту происшествия. За несколько секунд он догнал девочку, которую уносило мощное течение и, прижав к груди, вытащил ее из реки.

Убедившись, что девочка жива, Григорян передал ее бригаде медиков, сел в машину и продолжил свой путь.

При этом о том, что он спас ребенку жизнь, старший лейтенант скромно умолчал, подчеркивает пресс-служба МВД. Руководство и коллеги Григоряна узнали о его геройском поступке только после того, как в отдел полиции пришло благодарственное письмо от отца спасенной девочки — жителя хутора Красное поле Курганинского района Николая Козенко.

«Ничего необычного не произошло, — пояснил отважный полицейский, который героем себя отнюдь не считает . — Я поступил так, как должен был поступить любой человек на моем месте».

В Юрге Кемеровской области сотрудники полиции спасли из пожара женщину и её внука.

«Накануне ночью инспекторы ДПС лейтенант полиции Дмитрий Ягупа и лейтенант полиции Игорь Дубина, находясь на маршруте патрулирования, заметили, что на улице Западная горит дом. Полицейские сразу же сообщили о случившемся в дежурную часть и бросились к месту возгорания. Входная дверь оказалась запертой. По периметру горящего дома в отчаянии метался мужчина.

Он рассказал полицейским, что внутри остались его жена и пятилетний внук. Не обращая внимания на разгорающееся пламя, Дмитрий Ягупа проник в дом. От едкого дыма, заполнившего всё пространство, невозможно было ничего увидеть. В темноте лейтенант полиции услышал детский плач, стал двигаться на звук и нашёл ребёнка, на руках вынес мальчика на улицу и посадил в патрульную машину.

В это время в окне сотрудники патрульно-постовой службы увидели женщину, которая безуспешно пыталась спастись. Полицейские разбили окно и помогли ей выбраться из горящего дома.

В ноябре 2007 года Дмитрий Ягупа при пожаре в квартире дома по улице Тальская вместе с военнослужащим срочной службы Яковом Бернтом спас от гибели при пожаре троих детей – мальчиков двух и десяти лет и пятилетнюю девочку. За проявленное мужество при спасении детей на пожаре инспектор ДПС Дмитрий Ягупа был награждён медалью «Доблесть Кузбасса».

Ростовские полицейские за час задержали подозреваемых в разбойном нападении

«Сотрудники 7-й роты патрульно-постовой службы УМВД России по г. Ростову-на-Дону Артем Захаров и Александр Белостоцкий по «горячим следам» задержали подозреваемых в разбойном нападении на магазин кондитерских изделий, во время которого был серьезно ранен его владелец.

Налетчики, угрожая хозяевам обрезом охотничьего ружья и травматическим пистолетом, потребовали отдать выручку. Владелец магазина попытался оказать им сопротивление и набросился на налетчика, вооруженного обрезом. Они стали бороться, и в этот момент другой подозреваемый выстрелил из травматического пистолета. Пуля попала в висок хозяина магазина…».

 В Туапсе инспектор ППС спас тонущего туриста

«Инспектор ППС ОМВД России по Успенскому району лейтенант полиции Михаил Данько вместе с другими сотрудниками был командирован в Джубгу . За это время полицейским удалось раскрыть ряд правонарушений, а также спасти жизнь отдыхающему из Твери.

Полицейские услышали крики людей, а потом увидели, что в воде находится человек. Михаил прыгнул в воду к тому моменту, когда утопающий уже шел ко дну. В тот день вода в реке значительно поднялась и течение усилилось. Ценой огромных усилий Михаил Данько боролся за жизнь человека. Ему удалось поднять его на поверхность и подтянуть к берегу. Вместе с коллегами они быстро вернули его к жизни: он начал дышать и пришел в себя».

После рождения дочки счастливый отец позвонил в «02» и передал благодарность бойцам московского ОМОН

«Утром на пересечении улиц Лобачевского и Усачева бойцы ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве увидели активно голосующего мужчину, который подбежал к ним в автомобильной пробке и попросил о помощи.

У его супруги преждевременно начались роды. Женщине необходимо было срочно попасть в роддом, но в восемь утра на московских дорогах наблюдалось затруднение.

Бойцы спецназа усадили супругов в служебный автомобиль. Через 10 минут роженица была в Родильном доме №4. После рождения дочки отец позвонил в службу «02» и передал благодарность бойцам ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве за своевременную и быструю помощь».

Органы полиции, ФСБ и все остальные правоохранители точно такие же граждане нашей страны. Среди них, как и среди всего народа есть разные люди. Но большинство – честно и самоотверженно выполняют свой долг. Помогают нам во всех ситуациях.

И  иногда рискуя жизнью ради нас с вами.

Спасибо вам, ребята…


Источник: nstarikov.ru

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 214 156

    Вопросы на “засыпку”.
    1-Сколько полиция за это время продала наркоты?
    2-сколько полиция за это время получила взяток?
    3-Сколько самооговоров было выбито?

  • 16445 10290

    В этой публикации вот это правда:
    “…Мудрый император Александр II когда-то сказал: «У России только два союзника – ее армия и флот». Истории и время подтвердили правоту этого мудрого изречения…”
    Все остальное – мусор…
    ТОЛЬКО ДВА СОЮЗНИКА – ЕЕ АРМИЯ И ФЛОТ!!!
    При Александре II были органы, но он их (по умолчанию)не посчитал союзником России! И правильно сделал!
    Когда я еду на своем автомобиле мне не страшно пробить колесо, я готов подвезти попутчика, да всякое на дороге может приключиться… Но, больше всего мне не хочется быть остановленным сотрудниками ГИБДД! Не было еще случая, чтобы они не клянчали деньги…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)