Сталин. Вспоминаем вместе

4298 42

http://nstarikov.ru/new/wp-content/uploads/2012/07/stalin.jpgВ современной истории России нет более известного человека, чем Иосиф Сталин. Вокруг него не умолкают споры, а оценки его деятельности диаметрально противоположны. Нет политика, которому бы приписывали столько не сказанных им слов и фраз. Нет государственного деятеля, которого бы обвиняли в стольких не совершенных им преступлениях. Как же разобраться в этой неоднозначной личности? Лучший способ — обратиться к документам и воспоминаниям тех, кто знал его лично.

Книга, основанная на воспоминаниях современников и соратников Сталина, документах и исторических фактах, поможет вам найти ответы на наиболее острые вопросы:

  • Был ли Сталин деспотом в отношениях со своими соратниками и подчиненными?
  • Действительно ли Сталин своим неумелым руководством мешал воевать нашей армии?
  • Чем были вызваны репрессии в предвоенный период?
  • Почему сталинские речи, касающиеся геополитики, звучат сегодня очень актуально?
  • Почему современники считали Сталина очень остроумным человеком?
  • Почему в наше время фальсификаторы истории взялись за мемуары соратников Сталина?
  • Почему Сталин любил писателя Михаила Булгакова и не любил поэта Демьяна Бедного?
  • За что Никита Хрущев так ненавидел Сталина?

Почему в первые месяцы войны «союзники» присылали в СССР слова сочувствия, а не танки и самолеты?

Эта книга поможет вам разобраться в сложной исторической эпохе и в не менее сложной личности И.В.Сталина. Его биография, в контексте реальных исторических событий, дает понимание мотивов его поступков. А ведь факты из воспоминаний реальных людей — это и есть сама история. Почему фигура Сталина, давно и прочно позабытая, именно сегодня обрела такое объемное очертание? Что с ностальгией ищут в ней одни наши современники и против чего так яростно выступают другие?
Какими бы ни были противоречия, ясно одно: Сталин ценой неимоверных усилий сумел сохранить и укрепить гигантскую страну, сделав ее одной из сверхдержав ХХ века.
У кремлевской стены есть много могил. Одна из них — могила Неизвестного солдата.
Другая — могила Неизвестного Главнокомандующего.

Оглавление:

Вместо предисловия

Глава 1. Как Сталин мешал воевать нашей армии

Глава 2. Сталин и деятели культуры

Глава 3. Каким Сталин был руководителем

Глава 4. Биография Сталина и история страны: 1879–1938

Глава 5. Фальсификация истории — как это делается

Глава 6. Биография Сталина и история страны: 1938–1943

Глава 7. Сталинский юмор

Глава 8. Как союзники СССР помогали

Глава 9. Как Шарль де Голль почувствовал разницу между Сталиным и Черчиллем

Глава 10. Сталин в жизни и делах

Глава 11. Биография Сталина и история страны: 1943–1953


Источник: nstarikov.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
42 Комментария » Оставить комментарий
  • 37 12

    н.стариков о Сталине-очередное веро помоев на Великого Человека…

    • 2 7

      Бред то не пишите. Судя по всему вы даже не знаете кто такой Н. Стариков. Кстати книга еще не вышла, а вы уже х*рню какуюто пишите.

  • 1 -3

    люди Сталин – великий человек он уничтожил еврейское руководство России принадлежавшей к 5 колоне Но он гордый кавказец и кавказцев надо уважать, не смог признать что Гитлер был готов признать русских арийцем ( это не надо признавать это факт) и тогда он оказался низшей расой и поэтому пакт Рибентропа -Молотова был похоронен

    • 247 183

      он их не так чтобы уничтожал а просто пришло время спросить за проделанную работу то есть того чего боятся сегодняшние чиновники(ответственности за свою деятельность)

    • 224 -124

      Но к факту, что 30. мая этого года две, “как-бы” противоборствующие, группировки через своих бухгалтеров (Р и Р) свои отношения задокументировали “законным браком”, имеет смысл произвести “хронологически-эзотерический” анализ

    • 2 -1

      Сталин родился в Грузии.Грузия – Грусия – Горняя Русия (совсем по древнему господняя Русия).

  • 23 23

    Великий человек и мудрый правитель огромной страны. Низкий поклон Иосифу Виссарионовичу Сталину!

  • 312 230

    Очень хорошо описана деятельность И.Сталина в книгах Г.А.Сидорова, и в материалах КОБ. Там добавить нечего! Привет с земли Сталинградской…

    • 264 249

      Советую ещё книги Арсена Бениковича Мартиросяна! Просто убойные книги. Разоблачение подлой лжи и клеветы на Сталина, уйма документов и свидетельств. Короче, фактологический багаж колоссальный. Кстати, Арсен Беникович знаком с ДОТУ.р

      • 247 183

        тут сейчас читаю документы допроса на суде троцкистов бухарина и прочих нациков..советую познакомиться сразу понятно смысл его слово когда он у одного деятеля спросил-ты враг народа или дурак?……там интерестно как проводили раскулачивание-как бухарин советовал иванову такому-как середняков пресовали-потом им партия по рукам дала малеха(сам он жаловался на суде)

    • 224 -124

      не надо петь солдатских песен про положительные деяния ИВС, упомянутую деятельность, искрометно настрелянную уважаемым Г.Сидоровым (рассматриваемую как следствие взбушевавшейся фантазии) . Вождь народов “плясал” под дудку иудеев-сефардов сити.. Ничего ИВС не мог принять “собственноручно”, мог лишь выполнять установки “сверху” в том числе почистить ряды ашкеназов, занимающих руководящие посты

      • 312 230

        Ну зачем же так про Г.Сидорова? Он не писака фантаст, он исследователь, сам то читал его 3 тома, хотя бы видео смотрел за этот год?… Всем упёртым он сразу предлагает проверить нестандартный артефакт. Желающих что-то мало отправиться на Север… Но, а на счёт И.Сталина хочу спросить:”А почему мировая закулиса до сих пор его ненавидит лютой ненавистью!?” Прошло то уже сколько лет? Г.Сидоров кстати и отвечает на этот вопрос в 4м томе, могу скопировать. И лучшего ответа я пока не нашёл для обывателя. Привет с земли Сталинградской!

        • 224 -124

          А земля Сталинградская это где, позвольте полюбопытствовать. Это – там, где узкоглазые обосновались на дельте Волге-матушке и для московии выращивают в картонных коробках огурцы-помидоры?

        • 2 0

          Лютой ненавестью МЗ ненавидит ИВС за то, что “собрал” территории Российской империи к 1940 году, за то, что сумел “перенаправить” военный удар Японии в сторону обратную от СССР, за то, что не отдал Крым под заселение евреям после обещания на Ялтинской конференции в 1945, за “дело врачей”, за книжку о безинляционной экономике. Ну, примерно ТАК! :)) Ну, ещё с Гитлером заключил договор в 1939 НЕОЖИДАННО. И появление атомной бомбы в 1946 ТОЖЕ НЕОЖИДАННО. Как впрочем и взятие Берлина в 1945, как это может показаться для кой-кого
          странным.

        • 2 0

          Сидоров, кстати, во 2 т. о Брежневе хорошо отзывается. Совсем без аргументов. Вот о Брежневе у Сидорова Я БЫ ПОЧИТАЛ!

      • 12 4

        от куда такая информация,что Сталиным кто то руководил?

  • 4 -1

    Как заметно подхваливали в последнее время его этого “великого” усатого деятеля сталина и пробовали возносить его фотонаклейки на транспорт. Как же люди среагируют?! Так вот, вроде неполучаеться маневрировать людьми)) Похоже тут стоит задуматься. Что они думают сталина поставить на управление? Они нервничают,наверно мечтают о сталинском режиме. Вот похоже статьёй и проводят мониторинг или социологический опрос. А троли говорят в комментариях, что низкий поклон ему..

  • 224 -124

    В точку! Кукловоды в очередной раз пытаются подкинуть плебсу идею “сильной руки”, взять так сказать на понт, посмотреть реакцию и сделать соответствующие корректировки в плане создания социальных систем с учетом допусков с использованием методики истребления себе подобных.

  • 2 -2

    Нехочеться спорить с возможной правдой. Может быть комментаторы правы,что он был хорошим. Простите. Незнаю,честной о нём правды… Я имела ввиду того сталина нехочу,которого нам показывают по телевизору и которого всё время с негативной стороны показывали.Развёл систему страха,концлагерей,заложничества. А может он изменился и стал хорошим или был другим,тогда другое дело,пусть будет. Ведь книг то можно каких угодно написать и фильмы показать, а как было на самом деле.. один Бог батька знает. Особенно сейчас молодые писатели и фильмодатели; они сильно “много” знают о войне. А иной раз хочеться посмотреть сладкую ложь. Одна только правда-там,где сердце трепещет.Слава нашему народу,нашим предкам и всем честным и порядочным людям.

    • 224 -124

      Вами написанный коментарий привел к умозаключению.. Что главное в жречестве? Правильно, в жречестве самое главное “грамотно подставиться”

    • 312 230

      Вера (пиши по-Русски, исправь). Не обращай внимания на провокаторов и ненавистников земли Русской. Они все в страхе от возмездия. Нет возможности изучать материалы КОБ, а они не всем по зубам, отчего они начинают беситься. Пробуй включить интуицию.Сама поймёшь кто есть кто. Это наше Русское и спасительное средство! Пока.

      • 4 -1

        Константин. При всём уважении к вам не соглашусь с вами,вы сказали: Это наше Русское и спасительное средство! Кто? Сталин? Он, этот деспот, концлагеря, страх, заложничество. AAaa… вы хотите сказать, что это надо Русскому Народу? И что Это наше Русское и спасительное средство! Граммотное высказывание.Возможно что-то в этом есть.

        • 312 230

          Вера! Спасительное средство-это твоя личная интуиция, а она никогда не подводит если правильно пользуешься ей.Помимо этого если ты Русская, то у тебя должно быть чувство патриотизма и Родины! Не надейся удрать куда-либо, мы (Русы)никому не нужны! “Лишь СМЕЛЫЕ КРАСИВЫЕ, а трусу грошь цена” как поётся в песне ВИА Песняров до третьих петухов.А также поинтересуйся фестивалями песен Русского сопротивления. Известный бард А.Харчиков поет:”Нас не любят за то, что мы прямо глядим и в душе чувство Родины носим. Нам не могут простить не Париж, не Берлин и Гагарина нам не прощают…” Я к тому, чтоб не делать поспешных выводов, а стать исследователем что-ли? Можешь остаться по другой стороне баррикады и окажешься “зачищенной”. Разбираться не будут. Стань воином света! Провокаторов до хрена, у них работа такая…Всё!

        • 1 0

          Уинстон Черчиль о Сталине(антикоммунист,всегда боровшийся против СССР)
          Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот -внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий.
          (It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the somber and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power, and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own. Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind.)6 том восьмитомного полного собрания выступлений Черчилля.

    • 180 197

      “…Незнаю,честной о нём правды…”
      ==========================================
      Если не знаете, тогда помолчите. Вы поете, в одну дудку, с тем народом, кто породил зло на Земле. Кто торговал рабами, кто были пираты, кто печатает доллары – те и клевещут на Сталина И.В.

  • 1 0

    ребята прочитайте статью на сайте http://zarubezhom.com/antigulag.htm
    и вы поймете почему и кто руководил страной с 1917 по 937г и почему как только Сталин прижал троцкистов которые валили людей сотнями тысяч, Сталина сразу назвали тираном… спросите себя кто сейчс определяет руководителей старны например Асада тираном? правильно мировой гигемон… и именно тогда, когда ему это выгодно. Сегодня вы наш любимчик завтра вы наш враг.. кто это? алькаида.
    и вы поймете что ВОВ-2 это цветочки по сранению с Мирвой революцией котрая у нас была..1917 но неполучлась том масштабе в кором задумывалась. сейчас она проходит вторую успешная фазу под лозунгом “демократия во всем мире” а способы ее доставки “борьба с террористами”

    • 312 230

      Поддерживаю! Правда, если бы не дедушка В.И.Ленин, заключивший Брестский мир, то пожар мировой революции разгорелся бы и не потух по сей день. Жидовня (Троцкисты-Ваххабиты) тогда ещё постаралась отомстить ему и сослали в Горки, где бабушка Крупская подсыпала ему таблетки, после отменного здоровья ВИЛ превратился в дряхлого старика! Ну не хотят понимать этого обыватели. Нужно менять мировоззрение, а это очень страшно!

    • 4 -1

      mardavan. Асад и есть тиран. Честный и порядочный человек оставил бы власть давно, если бы хотел заметить что его нехотят люди поддерживать. И ушёл бы вовремя мирно и ТИХО. Так он до последнего стоит во зле,убивая людей,зная,что от суда ему не отвертеться. Чем дольше он протянет,тем более на наго навесят.

    • 224 -124

      –Вами упомянутая ссылка … таких материалов пруд пруди.. Копать надо глубже и остановиться на исторических фактах 7 века до так называемой нашей эры когда левитами была внесена поправка в т.н. священные писания и на свет появилось “второзаконие” – “руководство к действию”, попросту говоря схемы геноцида. 10 колен израилевых на данный момент обладающих землями и уже ведущих оседлый созидательный образ жизни не были согласны с нововведениями и послали левитов куда-подальше. На что последовала ответная реакция – “ах так?”. Далее – Вавилон(рабство), далее-Скифия, далее расселение и смешивание от Атлантики до Урала. Все европейское население -это кровосмешение с потомками “сыновей израилевых”. К чему этот лигбез спросите? Да к тому, что читать Г. Сидорова надо очень умно! Для того, чтобы понять кто в действительности “правит балом”..

      кстати по поводу материала.. “протоколы сионских мудрецов” в свое время придуманы католиками-иезуитами и потом проданы за 10 косарей агентам охранки(евреям)

  • 286 179

    Прочитал внимательно все комментарии к этой статье . опять вижу сплошное невежество в умах написавших эти комментарии . ну не ужели нельзя внимательно изучить историю : какая была Россия и мир до 1917 года и какая стала Россия ( т.е.СССР ) И МИР ПОСЛЕ 1917 ГОДА , за период до 1991 и затем до 2012 года . ну не ужели не заметно кто прав и за людей , а кто за себя и в себе карман . кто до последнего дня отдавал себя людям , а кто до последего дня его грабил день и ночь . люди ну наконец – то прозрейте . ну научитесь отделять добро от зла ! пора уже !

  • 336 186

    Непомню кто это сказал но мне эта фраза очень понравилась: “Сила русского народа ни в его численности или сплаченности, а в том что этот народ может воспроизводить на свет личностей подобных Сталину”.

    • 224 -124

      Виктор–>Думаю данной фразой Вы поставили точку в данном дискурсе как и подобает “сениору” данного ресурса , вежливо и с глубоким смыслом.

  • 180 197

    Ветер истории

    У древней Кремлёвской стены,
    Видавшей эпохи лихие,
    Лежит под бетонной плитой
    Герой самый славный России.
    «Утройте же здесь караул,
    Чтоб встать он не мог из могилы!»,-
    Кричал проходимец один,
    Писклявый поэт вражьей силы.
    Но поздно – уж снят караул,
    И дрогнули плиты цемента.
    И каждую полночь герой
    Выходит из стен монумента.
    Он строго идёт по Кремлю,
    С усмешкой победною снова.
    Звучит над страной его слово,
    И дрожь оно дарит врагу!

    Виталий Петров, 2007 год

  • 180 197

    Речь святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексея I (1877 – 1970) перед панихидой по И.В.Сталину, сказанная на Патриаршем соборе в день его похорон 9 марта 1953 года.

    Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которой он руководствовался в своих созидательных трудах и предприятиях, которой он тешился в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомлённостью в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям, военные – его военному гению, люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
    (здесь только часть речи Патриарха)

  • 1 0

    не буду защищать Сталина. Но против наших политиков и чиновников и чинуш ОН просто ангел хоть и без крыльев, хотя бы потому что,он не продал нашу с Вами РОДИНУ, не постелился ни под ни под кого. А нынешние Жополизы сделали из РОССИИ ПРИДОРОЖНУЮ ШЛЮХУ.При этом по указке из за бугра уничтожают свой народ. Я уверен продать они страну Россия они смогут,но забывают историю. По мордасам получат от РОДИНЫ.

  • 9617 4783

    Гениальный Сталин показал всему миру как избежать экологической катастрофы: необходимо уставить верхний предел зарплат, личных и семейных доходов и затрат.
    Сейчас олигархи(ГП) , подражаемые им предприниматели и топменеджеры, успешно уничтожают планету, (с жиру бесятся), а пострадают все люди планеты. Резкое сокращение численности населения земли, чем занимается ГП, не поможет–апетиты (похоть) растёт ещё быстрее. Скоро всем паразитам захочется иметь персональные межпланетные корабли, а не только бронированные авто, самолеты, яхты и дворцы.
    А Стариков англосакс, взял и нагадил; придумав мерзкую шутку над любимцем Сталина Александровым, а также вставив в книгу шоу Хруща и преступника Судоплатова об убийстве Л.Троцкого.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru