Главная » Статьи и Обзоры

Осторожно! Большая провокация!

00:00. 28 июня 2011 937 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Осторожно! Большая провокация! Обстановка в России и других странах расшатывается и накаляется профессиональными диверсантами «мирового правительства». Они не оставляют своих планов по развязыванию крупной войны с как можно большими потерями со всех сторон…

Круговорот событий вокруг Северного Кавказа и кавказцев набирает обороты прямо на глазах. Ещё несколько лет назад федеральные СМИ, как правило, вяло говорили о «возрождении Северного Кавказа, как части России». Разговор этот был вялый, во многом оторванный от реальности, но он, по крайней мере, не проблематизировал территориальную целостность России и не накалял и без того непростые межнациональные проблемы.

В последнее время формат освещения Северного Кавказа и кавказцев резко поменял свою форму, уже даже государственные СМИ редко обходятся без ужастиков про «злых кавказцев». Я не хочу сказать, что этих ужастиков нет, они есть, но реальность ими не исчерпывается и не описывается. Последние недели стали буквально квинтэссенцией антикавказской истерии, вот череда событий:

1. 11 июня убивают русского воина Буданова, убийство совершается на высочайшем профессиональном уровне.

2. 16 июня в Интернет-газете «Свободная пресса» выходит статья «Зачем чеченским следователям домашние адреса российских военных?» со сканами запросов от «чеченских следователей». Суть статьи – «чеченские следователи» собирают информацию о русских, воевавших в Чечне. Источник

Интернет взрывается сообщениями о том, что: «Убийство полковника Буданова, это кровная месть, и чеченцы будут мстить всем русским, воевавшим в Чечне». Т.е. говорится о желании чеченцев устроить новую войну, причём в этот раз по всей России.

В статье очень много нестыковок: «Достоверность сканов “запросов чеченских следователей», «Теперь мы знаем, кто убил Буданова?» – подробный разбор данной статьи.

3. 18 июня на РЕН ТВ в передаче «Военная тайна» выходит сюжет о Буданове, где его показывают 100% русским героем, прямо говоря о том, что его убили «бандиты» (не очень тонкий намёк, правда?). Источник

Симптоматично, что либероидный (самый либероидный) ТВ канал РЕН вдруг заговорил о Буданове, как о герое. Это наглядный пример смычки либероидов с псевднационалистами, с далеко идущими целями, подробнее – «Псевдонационализм или подготовка стада на убой»

4. 19 июня newsru.com сообщает, что в эфир «Русской службы новостей» звонит некий Владимир (с его слов он проживает по адресу г. Подольск, ул. Калинина, дом 74) и говорит, что он получал запросы «чеченских следователей», якобы его адрес перепутали с адресом Подольского архива МО (находится на Кирова, 74). Попытка найти Владимира, чтобы узнать у него подробности, показала, что в Подольске дома по адресу ул. Калинина, дом 74 не существует – «Ложь на Русской службе новостей и на newsru.com»

5. 20 июня Интернет-газета «Взгляд» сообщает о том, что «Чеченский омбудсмен Нухажиев подтвердил факт запросов “чеченских следователей”». Источник

6. 20 июня в «Газете.Ru» выходит статья «Всё-таки они это сделали», где приводятся слова Евгения Демича (сослуживца Буданова), который впервые прямо и открыто указывает на чеченцев, приводя очень сомнительную аргументацию. Источник

7. 21 июня в «Московском комсомольце» выходит статья «Убийство Буданова – новая тактика боевиков?», в которой пишут о том, что «пресс-служба Рамзана Кадырова» (что это такое?) подтвердила факт запросов «чеченских следователей». Также там пишут о том, что: «Как стало известно “МК”, в Чечне собираются данные не только на военных, но и на всех, кто принимал участие в контртеррористических операциях, в том числе на сотрудников ОМОНа…» Источник

Т.е. прямо говорится о том, что чеченцы хотят воевать с русскими, и в этот раз, по всей России.

8. 22 июня в «Свободной прессе» («СП») выходит статья «Чеченские следователи жалуются на саботаж Министерства обороны»:

«Следственное управление по Чеченской республике – они не только не опровергают информацию о рассылке многочисленных запросов на данные о военнослужащих российской армии, но и подтверждают подлинность тех документов, копиями которых располагает наша редакция». Хотя прямого подтверждения в статье нет.

Снова увязывается убийство Буданова и убийство журналистки Анны Политковской (в нём тоже обвиняли Кадырова).

Говорится о том, что вновь неназываемый источник сообщает им о «массовом потоке запросов следственных органов Чечни».

Затем «СП» приводит слова руководителя пресс-бюро Внутренних войск МВД Василия Панченкова, который опровергает их статью, но, они видят в этом заговор. Т.е. противопоставляются слова «неназываемого источника» и руководителя пресс-бюро Внутренних войск МВД. Приоритет достоверности полностью (!) отдаётся «неназываемому источнику».

Далее приводятся слова Старшего помощника руководителя Следственного управления по Чеченской республике Марьям Налаевой, которая рассказывает о практике работы СК и ничего (!) не говорит о «подлинности тех документов, копиями которых располагает “Свободная пресса”».

Говорится о геноциде русских в Чечне, о том, что никто за него не ответил и никто не получил компенсаций. И это абсолютно справедливый упрёк власти, которая никак не решила и не решает этот вопрос. Примирение не может быть односторонним, и возмещая ущерб чеченцам, власть обязана делать то же самое в отношение остальных пострадавших. Не должно быть односторонних амнистий, компенсаций и т.п. Не делая этого, власть создаёт болевую точку, ударом в которую можно в любой момент разрушить хрупкие межнациональные взаимоотношения.

В заключительной части статьи Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов говорит о том, что всё это делается по заказу Кремля, а не Грозного. Источник

9. 22 июня «БалтИнфо» сообщает, что в центре Москвы расстреляли капитана внутренних войск, который в составе спецподразделения «Витязь» внутренних войск МВД России выезжал в командировки в Северо-Кавказский регион. Источник

Что в итоге?

1. В информационной среде убийство Буданова и запросы «чеченских следователей» образуют единое целое, подогревая друг друга.

2. Оба эти информационных события работают на обострение русско-чеченских отношений.

3. Оба эти информационных события содержат ряд нестыковок и неточностей, из-за чего выглядят дезой, но в то же время они находят косвенное и неоднозначное подтверждение у гос. органов.

4. Происходит нападения на русского офицера, воевавшего в Чечне, что явно и грубо работает на версию о «кровной мести чеченцев всем русским».

Мы видим, как буквально с каждым днём разогревают чеченскую тему, что будет дальше? Маловероятно, что на этом всё закончится, боюсь, мы вскоре можем увидеть ещё более поражающие общественное сознания события, с «чеченским следом». Такие события не происходят просто так или по чьей-то прихоти, это возможно только, если кто-то весомый, центр силы решил качнуть Россию через Чечню.

Источник

Информационная Война – что мы можем сделать?

Мы с вами, самые обычные люди – пользователи Интернета – можем изменить коренным образом ход событий этой информационной войны. Просто донося информацию в массы

Наша задача – доносить правду до широких общественных масс, причём по всему миру. В России уже очень многие понимают суть происходящих событий, видят всю ту ложь, пропаганду, которая льётся в сознание людей по всему миру. Но одной России мало.

Существует огромное количество Интернет-ресурсов с огромной посещаемостью, у большинства информ ресурсов, новостных сайтов есть возможность оставлять комментарии, есть форумы, экономические, политические и другие, и никто и ничто не мешает нам размещать на них информацию.

Среди нас есть люди со знанием иностранных языков, которые могут заниматься переводом; среди нас есть множество людей, которые пишут прекрасные статьи. Среди нас есть опытные Интернет-пользователи, Интернет-сёрферы, для которых всё просто в любой зоне, что русской, что зарубежной.

Итак, нам стоит разделиться на несколько групп.

1. Факты – те, кто будут собирать правдивые факты о происходящих событиях.

2. Писатели – те, кто будут писать на основе этих фактов хорошие статьи.

3. Переводчики – те, кто будут переводить статьи на иностранные языки (нужны. английский, французский, итальянский – это минимум).

4. Сёрферы – люди, которые будут искать площадки, на которых можно размещать информацию. И которые будут мониторить текущие зарубежные новости.

5. Публикаторы – люди, которые будут размещать переведённые статьи на найденных ресурсах.

Также нам потребуется создать собственные ресурсы на большинстве популярных ресурсов, в которых мы будем давать максимум достоверной информации. При этом должны быть копии этих ресурсов на разных языках, на русском, на английском, французском, итальянском…

Давайте перестанем обсуждать ужасы этих дней в уютной жжешечке и начнём действовать!!!

Источник


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 13 11

    2. Оба эти информационных события работают на обострение русско-чеченских отношений.

    Вот может моё личное мнение, но помойму тут нету никаких “русско-чеченских отношений”. Всё уже давно косяться на ВЛАСТЬ, которая это допускает, а эти статьи… Не знаю, толи платят им, толи ещё что, но только хуже делает.

    “Но одной России мало.”
    - Россия для Русских!!!
    -Что?! Что за х***ю ты спорол? Мне нужен весь мир…

    А если серьёзно, Я как-то сомневаюсь, что надо выносить сор из избы. Я понимаю, что там если бы кавказ вырезали они орали во все стороны – они себя защитить не могут… А мы-то что? Уже рабы, уже не можем поднять руки?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)