Что сыроедение даёт лично мне

6539 22
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник via-midgard.info заблокирован на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Для получения дополнительной информации, пишите на info@pandoraopen.ru.

22 Комментария » Оставить комментарий
  • 3 -2

    Полная чушь,ты молод,так и должно быть.Мне 41 год и я так же полон энергии,встаю в 5 утра,обливаюсь ледяной водой и т.д.,как и многие ем мясо.Ты рано хвастаешься,напиши о себе лет так через 30-40,если ещё будешь сыроедом.Мясо-это живое,а растения нет?,странные вы какие то.Нету доказательств,что сыроед живёт дольше и здоровее,это просто секта.

    • 7 3

      Я врач. Не полный сыроед, но внутренне стремлюсь к этому. Всё, что описывает автор статьи, знакомо и мне. Мне 48. Без подробностей, но с 41 до 45 были достаточно серьёзные проблемы со здоровьем. Три последних года изменил питание. Сейчас тех проблем нет. Не хочу разводить споры на пустом месте, сомневаюсь, что это надо, т. к. статья ознакомительная и общего плана, но кроме пользы лично для себя, я в вегетарианстве в общем, и в сыроедении в частности, ничего другого не вижу.. Кроме того выносливость сыроеда, на мой взгляд, превосходит других людей.. Я несколько раз в неделю вижу этому подтверждение на тренировках в спортзале. + редко мучает жажда, совсем исчез невроз пустого желудка, когда надо неоднократно носиться к холодильнику, кидая в топку всё что есть.. чувство голода носит совсем другой характер, изменился вкус – мне сейчас нравится вкус растительной пищи, зелени.. удачи Вам, Бородач, единственный совет – не будьте категоричны в суждениях.. люди разные, как говорится, каждому своё..

      • 16501 10334

        Подтверждаю! В 33 мне поставили диагноз гипертензия 3 ст. В кардиоцентре сказали что серьезно все, я и сам ощущал! Но я не стал принимать их таблетки, а просто отказался от мяса, которое ел раньше постоянно и по-многу… Теперь давление всегда в норме! Правда иногда бывает, что поем мясца… Но, тут же чувствую, что зря…

  • 21 2

    Если автор полон энергии то где он её берёт. Уже столько публикаций на тему о вреде фруктов-овощей, об отсутсвии в них витаминов, что становится странным как автор до сих пор не помер. И всегда мне интересно, что сыроеды едят. Я живу в 350 километрах от Омска. Вырос в деревне. Поэтому могу смело утверждать, что с ноября по июнь кушать сыроеду нечего. Если конечно он не питается овощами из супермаркета. Поэтому повторяюсь – как выживает автор на нитратах пестицидах отсутствии белка, витаминов и т. д. Согласен с Бородачём – молодость всегда даёт задор, а вот в 40 лет как этот сыроед будет себя чувствовать в Сибири в -30 мороза без съеденого куска сала

    • 7 3

      Степан, насчёт сала большой вопрос и для меня… Я не скучаю по мясу, но иногда ностальгирую по салу :) Сало на порядок полезнее мяса, это доказанный факт. Да и на морозе нужен другой состав крови и совсем другое количество жидкости в организме. Поэтому доказывать, что сыроедение полезнее в условиях мороза не буду, на себе не проверял, живу во Владивостоке.
      Насчёт супермаркетов, ты прав, там круглый год зелень, как и на рынках… Но спорить, что вреднее (пеницилиновое, шприцованое, гормональное мясо или растения на пестицидах) считаю неразумным.

      • 21 2

        Понимаешь Вадим найти в городе Омске, так же как и в городе Ишиме, где я живу или в городе Владивостоке в декабре натурального мяса с личного подворья намного проще, чем найти помидорку или огурчик там же. Консервации по подвалам-погребам немеряно. Я спорю о том, что если уж питаться правильно, то быть правильным сыроедом в России невозможно в силу климата. Наверное лучше уж заниматься организацией питания по другому – организовывать потребкооперацию и выезжать в личные подворья за натуральными продуктами. Тем более, что и свиней колоть и коров доить колхозники могут и непосредственно перед заказчиком, так же как и огурцов со щавелем лето нарвать. Но для этого надо изменить психику и оторваться от рыночно-супермаркетного влияния, а это сделать особенно сыроедам практически невозможно.

        • 25 7

          Живу в деревне, кушаю все свое, на счет супермаркетов и вообще жизни в городе, убежден, что мой баран зажаренный на костре, куда полезней любого фрукта из супермаркета в феврале месяце, но…, с недавнего времени практикую жизнь без мяса, слушаю как откликается на это мой организм, пока все нормально, впереди зима, посмотрим как без мяса зимой… считаю каждый сам должен решать как ему лучше, но убежден что мясо больше приносит вреда для человека, чем пользы, да и предки постарались, оставили нам некоторую информацию на этот счет. Вот вспомните где была спрятана смерть кощея безсмертного???… Правильно в яйце, яйцо в щуке, щука в утке, а утка в зайце, прослеживается прямое указание на то, что будешь есть мясо, птицу, рыбу и яйца, умрешь раньше чем надо… Так что всем удачи в травоедении..)))

    • 16501 10334

      Я запасаю на зиму с рынка зимних яблок по 200 кг, арбуз Быковский по 500 кг – лежит (сорт “холодок”) до конца января, тыква хранится может по 2 года! Квашу много помидоров, капусты на зиму запасаю! Никаких супермаркетов! даже свой виноград лежит до февраля – молдова… С февраля остаются только яблоки сев. сенап и курские, капуста и картошка, морковь и свекла, топинамбур – все это до новых урожаев вполне съедобно! Кое-что в своем огороде, что-то с рынка у бабушек… Про лук и чеснок говорить вообще нечего – прекрасно хранятся… А еще красный перчик чили сам выращиваю – никто кроме меня не ест – очень жгучий!
      Было бы желание отказаться от мяса в пользу сырой растительной пищи!
      Сало ем! Ел, ем и буду есть!!! Особенно зимой соленое сало с черным хлебом (жена печет, магазинный не покупаем уже 6 лет), да с репчатым луком!!!

      • 21 2

        Это как в анекдоте: “Ну не может солдат сожрать 2 мешка брюквы”

        • 16501 10334

          С одной стороны – сало это продукт животного происхождения, плоть! Однако, в этом продукте нет крови и мяса… Без него можно жить, ведь есть же народы, которые не едят свинину… Но, иногда, ну очень хочется!!!

  • 4 0

    Бородачу, Степану
    Знаю несколько человек разного возраста, которые уже много лет на сыроедении; очень выгодно отличаются состоянием здоровья от вегетарианцев и тем более от мясоедов. Но главная причина, по которой они приняли такое питание- это не здоровье, а требование духовного пути, на который они встали. Они представители разных духовных конфессий, но у всех непременное условие- отказ от мясоедения. Можно много говорить о преимуществах сыроедения, но, наверное, лучше посмотреть видиоролик. Вот ссылка: http://www.ecology.md/section.php?section=media&id=2351

  • 27 4

    В целом автора поддерживаю, но вопрос тут уже подняли (и очень важный) ГДЕ найти нормальных фруктов? не замоченых, не опрысканных какой-нибудь гадостью, не ГМО, на яблоке чего написано что оно без всякой хрени? Сам пытаюсь найти на базаре нормальные фрукты, но успехи пока не велики, неужели кто-то думает что фрукты привезенные из Аргентины и Китая ничем не обработаны? А питаться зиму-весну одной сырой картохой, морковкой и свеклой (в их экологичности я уверен они со своего огорода) как-бы топливо немного не то “октановое число” до фруктов то не дотягивает…
    Повторюсь в целом поддерживаю потребление как можно большего (в % конечно соотношении) количества пици растительного происхождения – главное свежей.

    • 4 0

      Ответ найдёте по выше указанной ссылке)

    • 16501 10334

      все правильно, про “октановое” число… Можно побольше сушить фруктов с осени – и яблоки, и сливу – очень хорошее получается топливо! А еще я хочу научиться сушить дыню – у нас тут ее много!
      И еще – я думаю, что, все-таки – для здоровья лучше плохое яблоко съесть, чем “хорошее” мясо…

  • 31 0

    Привет всем. Если у человека проблемы с мировоззрением, то любая техника или методика для него как “обезьяне граната”. В наш век “безнравственной пустыни” люди живут по законам потребления – все мне, чтобы мне, как бы мне и т.д. Все хотят что то получить, кудато выйти, просветиться, и т.д. Но мало кто хочет отдать :) Результат мы видим – полное и планомерное разрушение жизни и всего что с ней связано. Вот и в названии этой темы автор четко показывает суть своего сознания – что дает мне! :) Результат будет как обычно…

  • 16501 10334

    Кто-нибудь пробовал свежевыжатый тыквенный сок???
    У нас тыква осенью продается тракторными телегами – по 4-5 тонн за 2-3 тыс. рублей! Так вот – если кому интересно – пропускаешь через соковыжималку тыкву и морковь – такая вкуснятина!!!! И очень полезно!
    Про семечку тыквы вообще можно много говорить! Это и противопаразитарное средство, и очень питательный жирный продукт!!!

  • 264 249

    А я просто* вегетарианствую! Ежедневно небольшая утренняя зарядка, вечерком качаюсь в дом.условиях, несколько раз в неделю хожу на турники, а также бегаю.
    ________
    * Не так чтобы “просто”: я еще трезвенник, не ем всякой магазинной всячины (хотя порой шоколад и печенье с чаем – моя слабость). У меня система питания моя же, как чувствую – по мере т.е. О сыроедении читал, смотрел, слышал. Но сыроедом не собираюсь быть. Вот только хотелось бы, к примеру, пару месяцев (весенних-летних) отводить на сыроедение.
    ________
    ЖИВИТЕ ЗДОРОВО и не ссоритесь по пустякам.

    • 1 0

      И еще советую посмотреть фильм, название не помню, но он 6-минутный. О сыроедах-бодибилдерах. Вроде называется “как нарастить мышцы на веганском сыроедении”. Тема!

  • 2 1

    Хорошая статья! Я тоже пыталась как-то перейти на сыроедение. И это ОЧЕНЬ сложно. Может, конечно, это именно у меня такие особенности организма… Но я не смогла больше недели продержаться) Я много чего наслышалась о нем… Хоть и вправду, это одно исследование и ничего вроде не значит. Тем более, что по природе человеческой, я так считаю, люди не должны готовить! Я уже месяц пытаюсь поддерживать режим дня по аюрведе. Тоже очень сложно. Особенно просыпаться очень рано. Да и питаться… Но надеюсь, будут результаты! здесь можно глянуть что это такое. Хотя на сыроедение я-таки настроена перейти. Но когда буду готова морально)

  • 1 4

    Молодец !
    Хорошо написал пацан, правда немного с ошибками, но это поправимо !
    Особенно понравилось окончание, что это не для всех …. !
    Герман Гессе как-то сказал, что “истина должна быть пережита, а не преподана” , так что к сыроедению каждый придёт сам, в своё время … !

  • 2 1

    Каждый прав! И, то сложно и это, “ел и есть буду, потому что…”. И, он (она) молодой(ая), и климат не подходит. Да, много, что еще можно найти, что бы остаться самооправданным и самодовольным (в смысле довольным своим решением):)))
    Я пробовала быстрый переход на сыроедение, т.е. сразу только фрукты овощи, весной (холодно). Правда к этому времени уже год не ела мяса, очень редко ела рыбу. Никак не могла отказаться от сыра и кофе с мороженным. (ела и есть буду – был мой лозунг:)) Так вот, в течении двух недель я стала выглядеть просто потрясающе, судя по отзывам окружающих, лучше себя чувствовала, но недолго. У меня большие физ.нагрузки (я фитнес-тренер). У меня началась интоксикация. Ломка. Я не выдержала и вернулась к вареной пище и … продолжила искать. Могу много писать, как постепенно двигаюсь к определенным целям. Самое главное: вижу, что мои действия приносят положительные результаты. Теперь я совершенно спокойно отношусь к отсутствию, в моей жизни, кофе, сыра, молока (особенно его), мороженного и т.д. Я еше ем вареную пищу и шоколад (высокого качества настоящий 85-95%. Няма-няма:)))) С момента отказа от мяса прошла около 4-х или 5-ти лет (уже перестала считать), отказа от молочных продуктов и кофе, года 1,6. Самое главное – это результат моего пути. А, он вдохнавляет. К стати мне 47. Физ.нагрузки стала переносить легче, утомляемость и головные боли уменьшилась. Очень-очень значительно. Суставы стали болеть меньше. Выглядеть стала лучше. Всегда выглядела хорошо, но сейчас значительно ….:))) Тело….:-))) Я не фанатичка. Спокойно отношусь к мясоедам. Я просто сожалею, о том что они могли бы сделать для себя, в плане здоровья. Но, это их выбор. У меня сын и муж мясоеды. Но, муж стал есть больше рыбы, чем мяса…. Сын живет отдельно, но и он старается изменить свое питание, хотя я никому мозги не ‘полощу’ по этому поводу. Хочется не критики, а конструктивных предложений, делиться опытом и поддерживать всех кто только пытается идти по этому пути.
    Я желаю вам доброты в вашем сердце и любви в ваших поступках, в первую очередь к себе самим.
    Удачи:)

  • 1 0

    По большому счету Русы это медведи,а медведи всеядны.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru