Идол из уральских болот старше Ноева ковчега

3814 3
https://pandoraopen.ru/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache/32834_full1281717726.jpg Идол из уральских болот старше Ноева ковчега Как мало мы знаем о нашей истории. Такие находки как Шигирский идол только подтверждают это. Между тем ученые доказали, что уже почти десять тысяч лет назад за Уралом существовала цивилизация со своей культурой. Только представьте на минуточку, все самые известные цивилизации, как то – майя или египтяне – начинают свое летоисчисление от 2000 года до нашей эры. 9 тысяч лет – это возраст не только для какой-то реликтовой находки. Это время, за которое происходят климатические изменения, исчезают города и даже целые народы. А он – Шигирский идол – выжил и явился миру уже в XIX веке. Древнего идола нашли на Шигирском озере недалеко от Кировграда (Урал) – отсюда и произошло его современное название. А мы-то наивно полагали, что у нас на Урале, до прихода Ермака был полный провал. Вот где-то там, в Египте, Вавилоне, Греции… пирамиды, календари – цивилизация, одним словом. А здесь? Медведи, лес да горы. Но когда мы в общем-то уже смирились с отсутствием жизни до великого переселения...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Шигирский идол, найденный в Урале, имеет возраст около 9,5 тысяч лет, что делает его старше египетских пирамид и Ноева ковчега.
2. Эта находка подтверждает существование развитой цивилизации на Урале задолго до известных исторических периодов, таких как майя и ацтеки.
3. Идол представляет собой уникальное произведение искусства, покрытое геометрическим орнаментом, который, вероятно, содержит скрытые знания и информацию.
4. Споры о возрасте идола продлились с момента его открытия, но проведенные исследования позволили установить его возраст.
5. Идол мог быть связан с ранними формами письменности или язычеством, что ставит вопросы о развитии культуры древних людей.
6. Ученые предполагают, что Шигирский идол мог олицетворять женские божества, такие как богиня болезней Мара, и служил культовым объектом для древних жителей региона.

Вывод:
Шигирский идол представляет собой важнейшую находку, которая существенно изменяет наше представление о древних цивилизациях, существовавших на территории современного Урала. Он акцентирует внимание на высоком уровне культурного и технологического развития древних людей и на их способностях к знаковому и символическому выражению мыслей и верований.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в науке, однако акценты на величии древней уральской цивилизации могут быть несколько преувеличены. Открытие Шигирского идола действительно является значимым научным достижением, но ещё требуются дополнительные исследования, чтобы окончательно подтвердить все выдвинутые гипотезы о его значении и связи с цивилизациями того времени. В целом, статья отражает интересный аспект археологии и истории древности, подтверждая возможное многообразие культур и представлений тех далёких времён.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 14 -20

    Убедительно прошу Вас выслать мне на E-mail подробные фотографии Шигирского идола… Есть человек, который, думаю, способен расшифровать надписи на этом идоле…
    nas999@yandex.ru

    С уважением, Андрей Н.

  • 3 0

    Вот книга “загадки русского Междуречья” (древнейшая Окская, или “змеиная” культура. http://narod.ru/disk/23832273000/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C%D1%8F.rar.html
    Примечательно то, что в ней мы находим истоки не только русской, но и, как это ни кажется невероятным на первый взгляд, еврейской культуры, занесенной на Ближний Восток кочующими жрецами “хабиру”, или “га-ибри”. В Окской культуре слово “тор” означает “высший совет”. Книга этого совета, очевидно, Тора? Современное выражение, которое слышал лично от стариков в этой земле, “собрать таруту” (т.е. совет). Оттуда название одного из древнейших городов на Оке – Таруса (в древнейших известных летописях – Торус). Существует и множество других косвенных свидетельств первоначальной близости таких, казалось бы, несовместимых по духу культур, но об этом как-нибудь позже… Мировая культура есть единое целое, ее нельзя на части разделить.

  • 1653 66

    Serges:А как фаилия написавшего книгу?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru