Простота – хуже воровства

1107 0

Как учили СТАРОГО…. Дурака.

«Каждый в меру понимания работает на себя – в меру непонимания на того, кто понимает больше…»
Ну, очень сложная для понимания, истина.

В КОБ «Мёртвая вода» описан механизм глобального надгосударственного управления через ставку банковского процента освященного Библией.

Это основная причина нынешнего кризиса. И я много лет стараюсь довести это до других, в том числе и на заводе. Это было главной мыслью «Обращения профсоюза Сибэлектротерм к властям России». Его опубликовала газета КПРФ «ЗА НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ» с изъятием доказательства, что величина инфляции определяется величиной банковского процента. Мы получили ответ от «Справедливой России» подписанный депутатом О.Л.Михеевым, подпись которого имеет размер 100х50, но про банковский процент – молчок. Было ещё обращение в Новосибирскую Трехстороннюю комиссию. Результат – тот же.

Кризис продолжается, и мы решили на координационном Совете профсоюзов Кировского района провести публичную акцию у себя в районе. Поскольку в координационном Совете согласия нет, решили объединить усилия с Комитетом солидарных действий и КПРФ. Предложили заявку на митинг подать КПРФ. Я оказался простоват, надеясь выступить на митинге с критикой ссудного процента, о чем и сказал во время обсуждения порядка проведения митинга. Моё выступление, как председателя координационного Совета должно быть 3-м. Возражений не последовало.

За день до митинга мне позвонил секретарь Кировского РК КПРФ и сказал, что я не должен говорить о ссудном проценте, с чем я не согласился. В день митинга обрадовался утренней радиоинформации, что наши банкиры предложили снижение ставки рефинансирования ЦБ с нынешних 13%.

Этот процесс требовал поддержки! Митингующих, согласных брать кредиты под меньший процент!!!

На митинге меня «обломал» секретарь РК КПРФ, послав к нашему председателю месткома, который указал, что митинг, не место выступления о банковских процентах. Надо бы проще, народ не поймёт!

Митинг бурлил эмоциями выступающих, был там и певец, к сожалению, не запомнил его имя, певший о том, что не надо держать людей за быдло, что находило отклик слушателей. Были призывы создать комитеты, которые возьмут управление в свои руки….

При этом организаторы митинга сами держат собравшихся за быдло, решая за них, что надо им знать, а чего не надобно. Большинство моих предложений в вопросах управления и профсоюзной деятельности не нравится по причине непривычности – говорят сложно для людей. Но непривычные технические решения покупает Южная Корея, Китай. Они непривычные, но простые и работают в технике.

Самим разбираться – тяжело, хочется слышать знакомо-привычное. От нашего председателя месткома не раз слышал в свой адрес, что проще надо быть, а то люди не поймут. Но сложные механизмы обмана нам в институтах не преподают.

Проблема в людях, не чувствующих противоречия между собственными словами и поступками. Наш председатель местного комитета не отличается в этом от нашего генерального директора. Они, как и множество других людей, не свободны в своей интеллектуальной деятельности. Оказалось, что они не могут, осознано, воспринимать информацию об управлении через ссудный процент. Проводил проверку, давая аналитическую записку об этом – Глобальный финансовый кризис и проблемы России многим: генеральному директору – кандидату технических наук, своему знакомому, хорошо разбивающемуся в математике, но торгующему акциями на бирже, членам КПРФ и просил их найти ошибку в доказательствах, или согласится с выкладками. Интересна их реакция на мой вопрос: «Это ошибка или истина?» У собеседников не находится слов для внятного ответа. По моим ощущениям – интеллектуальная блокировка, ступор.

Такая реакция свидетельствует, что все эти люди находятся под управлением существующей Библейской концептуальной власти, действующего в обход их сознания. Эта СИСТЕМА в кризисе и выход из него начнется, когда люди смогут снять блокировки в своем сознании и увидеть возможности выхода из кризиса на иных принципах взаимных отношений.

Любой, читающий эти строки может проверить, насколько он свободен в обработке информации (управляем СИСТЕМОЙ), почитав записку О текущем моменте №10(82), 2008г и ответив сам себе на вопрос: зависимость величины инфляции – это правда или ошибка, если ошибка – в чем она. Важно обратить, при этом, свое внимание собственные внутренние ощущения. Нет ли чувства дискомфорта, тяжести…

Может ли КПРФ вывести Россию из кризиса? Вспоминается встреча с тем же секретарем РК КПРФ в мою бытность председателем регионального Совета КПЕ. Он сказал, что КПЕ бедна деньгами, у нас нет спонсоров. Я ответил, что спонсоры, по словам Петрова К.П., находились, но требовали, чтобы КПЕ ничего не говорила о ссудном проценте, Библии, заповедующей взимать его евреям со всех народов. Это нам не приемлемо. Но что секретарь РК ответил, что если деньги дают, то условия спонсоров надо принимать. Стереотип их отношений – выгода важнее принципов. КПРФ не свободна в своих действиях и решениях. Это и проявилось в его предложении ко мне: хочешь получить слово на митинге – говори, что указано. Жаль только, что наш председатель месткома его поддержал…

Для меня более перспективна позиция ЕР. На встрече, в те же времена, с высокопоставленным функционером ЕР, знакомого с КОБ «Мёртвая вода» мы долго разговаривали. В заключении он сказал: «Я понимаю, что будущее России в принятии КОБ. Но пока вас к телевизору не пускают, власть наша, народишко мы ещё пострижем…» Позиция циничная, но не двуличная. Время учит, а в кризис – вдвойне.

При обсуждении резолюции митинга, я заметил, что не имеет смысла требовать отставки правительства Путина, на место которого готовят Чубайса, если верить газете «Завтра». Более перспективно требовать смены курса кабинета. Меня поддержали все, включая и секретаря РК КПРФ. На митинге же секретарь предложил резолюцию «Правительство Путина в отставку».

В связи с этим вопросы:

  1. Если КПРФ удастся сделать революцию, как они смогут организовать устойчивое производство в стране, если, соглашаясь, что надо менять курс правительства, во время обсуждения, не могут сменить резолюцию на митинге. Что не понимают – смена Путина на Чубайса – несчастье для страны? Является ли это свидетельством проведения политики, по умолчанию: «Чем людям хуже – тем для нас лучше»?
  2. Банкиры, со своей мерой понимания требуют снижения ставки рефинансирования, а КПРФ – своей мерой понимания молчит об этом. Каковы истинные мотивы такого поведения?

Не дай Бог революция. Лишения, отсутствие отопления, работы и, наконец, придут кто? Кто будет говорить с народом попроще, как с быдлом, не раскрывая людям истинные механизмы своей власти, как и происходит сейчас. А пришедшая «элита» сможет организовать производство после революционной разрухи?

Лучше говорить людям сложные вещи сейчас, во время кризиса, стараясь повысить их меру понимания. Чтобы они могли видеть все обстоятельства в их взаимосвязи и совместно с другими людьми формировать новые отношения в обществе, не держа никого за быдло.

Эта записка – попытка показа пользы повышения собственной меры понимания.

Пора выходить из алгоритмики: «Хотели как лучше, а получилось, как всегда!»

Источник http://mera.com.ru
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru